вход

Туннелей у террористов могло и не быть вовсе...

Политика Четверг, 19.10.2023 в 10:29
Скажу сразу, как только в далёком 2014-м году стало всё чаще звучать понятие "Туннели террористов", не сильно задумываясь, я сказал, что их просто надо затопить.

В тот момент у меня даже не было сомнения в том, что столь простое решение не будет воспринято властями и проект-недоразумение крыс-копателей выйдет на стратегический уровень, грозя могущественному Израилю самим существованием. Ан нет.
- Слишком просто. Великим Стратегам это показалось не серьёзным предложением, а некоторым даже смешным.

Заголовки публикаций гласили "ХАМАС строит туннели в сторону Израиля" (23.05.2015)
"В середине апреля (май 2015) сообщалось, что Армия обороны Израиля развернула в районе сектора Газы систему обнаружения подземных туннелей, разработанную по итогам антитеррористической операции «Несокрушимая скала»".

При Либермане с туннелями будет покончено (26.05.16)
Гершанович Исаак, профессор так же предложил другую замечательную идею затопления террористических туннелей. Проект, на мой взгляд, гарантировал 100% возможность избавиться от туннельной войны раз и на всегда.
Кроме того, он малозатратен. Что же ещё нужно?

Правительство, почему-то выбрало другой, стоимостью 700 млн. долларов, о чём неоднократно сообщали средства массовой информации! А для пущего пиара запущено словосочетание "Подземный Железный Купол".

И вдруг Египет произвёл "взрыв моего мозга", когда осуществил нечто подобное, хоть и не такое глобальное, как предлагал ваш покорный слуга или проф. Гершанович. Власти Египта затопили туннели в Рафиахе (19.09.2015)

В публикации было следующее:"Как сообщает агентство Mako, к туннелям, вход и выход из которых в основном расположены в Рафиахе, разделенном границей на две части – египетскую и находящуюся под контролем ХАМАСа в секторе Газа – подвели трубы. По ним из Средиземного моря поступает вода, которую закачивают в туннели, уничтожая их столь бесхитростным способом.

Абу Мухаммед, житель Рафиаха и владелец одного из туннелей, в частности, рассказал, что воду подвели в ночь с четверга на пятницу. По его словам, вскоре после того как в туннель хлынул мощный поток воды, его своды обрушились."

И вот наступил заветный час - Либерман назначен министром обороны с 31.05.16

А 26.6.16 я присутствовал на торжественном мероприятии НДИ, посвященном празднику Рош а-Шана. И мне удалось сделать то, ради чего я туда приехал, донести до нового министра обороны мысль. - Я извинился перед А. Либерманом за то, что отниму у него минутку его драгоценного времени, чтобы сообщить важную (по моему убеждению) информацию. Он кивнул, типа "Давай"! И я сказал, что сейчас Вам будут навязывать идею внедрения Системы обнаружения подземных туннелей! И прежде, чем её принять, Вы должны обратить внимание на её огромную стоимость, при технически сомнительной гарантии уничтожения туннелей!

Есть гораздо более дешёвый способ, но дающий полную гарантию уничтожения всей сети террористических туннелей! В этот момент я не мог не заметить его пренебрежительный взгляд "Ещё один умник отрывает моё время". Но я продолжил: "Ивет, Вы были первый (и последний), кто ярко поддержал мой проект строительства Судоходного канала в Израиле. Речь сейчас, конечно не о нём.

Юрий Гольдман на встрече с Либерманом

Но, если вдоль северной части сектора Газа, на границе с нашей территорией выкопать котлован, соизмеримый с будущим каналом (как начало канала), глубиной 50 и шириной прим. 500 метров, то все имеющиеся туннели, находящиеся под городом Газа и идущие на нашу территорию, будут затоплены навсегда. Проблема с террористическими туннелями исчезнет из нашей жизни".

Никогда не забуду его тяжёлый взгляд с оттенком ненависти. Или может быть так смотрит врач-психиатр на тяжёлого пациента. - Никакого ответа я не получил. Он направился к благодарной публике продолжать праздничное, столь важного на тот момент, мероприятие. Возврата к этой теме конечно не было. Но в то время я продолжал надеяться...

В статье "Израиль проиграл ХАМАСу подземную войну" (19.10.2016)
Я выразил надежду, что "новый министр обороны Авигдор Либерман, не зря учил в школе историю. Он знает, как великие полководцы Суворов, Кутузов и др. побеждали в великих войнах, используя оригинальные идеи, врождённую смекалку, которую теперь изучают в военных академиях".

"Комуникаты НДИ торжественно рапортовали: "На границе с сектором Газа началось уничтожение диверсионных туннелей. О них много говорили, как водится у нашего народа, громко кричали «гевалт»! Однако целенаправленно и планомерно туннели стали ликвидировать именно в каденцию «штатского министра обороны».

Причем, никто не давал этой операции громкого и красивого названия, скажем, «Южная стена», но 17 туннелей больше не угрожают гражданам Израиля."

Какое громкое "Ку-ка-ре-ку"! Не правда ли?

А сегодня армия обороны Израиля вынуждена топтаться на месте и придумывать самые необычные тактические действия перед входом в Газу, опасаясь именно туннелей террористической организации ХАМАС. Их уже даже не туннелями называют, а Метро. Т.к. они протянулись по разведданным на 360 км. Для сравнения московский метрополитен имеет протяжённость 700 км.

Их уже 8-10 лет, как не должно было существовать в природе! Кто-то может себе представить, сколько горя, сколько смертей принесли эти крысиные тоннели, выросшие до размеров метрополитена?

Кто-то должен за это отвечать, или будем покрывать друг друга, оберегая "честь мундира", господа слуги народа?

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 6
Татьяна 19.10.2023 в 11:03 Какая жуткая правда!!!Спам
Юрий 19.10.2023 в 13:09 Поделитесь с вашими контактами! Это надо знать! Спасибо за коментарий!
Aaaaa Vvvvv 19.10.2023 в 13:35 Политик, в отличии от шахматиста, вынужден думать и выбирать --- выиграть партию или проиграть.
А , кроме того, бюрократ реагирует только на команду "на, возьми".
И выбирает из двух возможных решений более дорогое, и такое, где можно уйти от персональной ответственности.Спам
Натан Кацелиненбоген 19.10.2023 в 21:33 Тот, кто много знает, тот вооружен. У Байдена скоро выборы и ему нужна война. В нашем случае видимо аналогичная ситуация. Кому нужны зрелые, малозатратные взгляды, если с них не наварить немного бабла. Вот поэтому имеем то, что имеем. Чисто субъективное мнениеСпам
Татьяна 20.11.2023 в 10:15 Наверное, жертвы и затраты входят в планы государства.,.
Жутко об этом думать. Предупреждали о строительстве тоннелей, рекомендовали, как избавиться, но выбран другой путь, чем это объяснить, не глупостью же...Спам
Юрий 21.11.2023 в 08:56 Я могу предположить, что причина на поверхности. Просто мы не обращаем на неё внимания - неспособность самостоятельно думать из-за отсутствия базовых знаний, кругозора и понимания, что тебя окружают такие же серые, как ты - политики. И лучше их не раздражать своими знаниями, сойдёшь не просто за умного, а такого же, как они и будешь продолжать в том же духе - заседать, избираться, получать не хилую зарплату, слыть уважаемым человеком...
Настоящих "буйных" мало, вот и нету вожаков - песня-классика!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: террористические туннели, Проекты, затопление туннелей, война с террором

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies