вход

ПА и ВАКФ провоцируют насилие и террор

Политика Воскресенье, 23.07.2017 в 08:40
На фоне тяжелого теракта, произошедшего вчера в поселении Халамиш и на фоне продолжающихся беспорядков и напряженности на Храмовой горе, лидер партии «Еш Атид» и член парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Яир Лапид провел сегодня инструктаж для иностранных журналистов, аккредитованных в Израиле.

В разговоре с представителями иностранных СМИ Лапид подчеркнул, что Израиль не пытается изменить статус-кво и попытки ПА и ВАКФа представить ситуацию в ином свете только провоцируют насилие и террор.

«Израиль не собирается вносить изменения в статус-кво. Все утверждения, что рамочные металлодетекторы, установленные на Храмовой горе с целью защитить невинных людей, мешают молитвам – ложь, порождающая насилие и смерть. Мы были вынуждены их установить после того, как были убиты двое израильских полицейских в районе Храмовой горы.

Во всем мире из-за угрозы террора устанавливают дополнительные защиты для охраны святых мест. И Саудовская Аравия установила металлодетекторы в Мекке, и в Ватикане есть и в других местах. Просто в данном случае ВАКФ и ПА в очередной раз пытаются очернить Израиль», - отметил Лапид.

Яир Лапид также прокомментировал вчерашний теракт в Халамише.
«Мы все в шоке от вчерашнего ужасного теракта, в котором были убиты трое невинных людей. Убиты в тот момент, когда отмечали день рождения внучки.

Раненного террориста в данный момент лечат израильские врачи, и это очень много говорит о нашей стране», - подчеркнул лидер партии «Еш Атид» в разговоре с журналистами.

Во время инструктажа Лапиду были заданы вопросы о том, что нужно сделать, чтобы успокоить палестинцев и поддерживает ли он решение правительства о сохранении металлодетекторов.

«Израиль, Иордания и Саудовская Аравия при посредничестве США должны провести встречу, чтобы всем было ясно, что никто не собирается менять статус-кво. Но большая проблема заключается в том, что палестинцы и лидеры мусульманского мира занимаются подстрекательством и настраивают против Израиля.

Это проявляется и в словах Абу Мазена, когда он говорит, что нужно запретить евреям ступать на Храмовую гору. Это проявляется и на службах в мечетях, когда евреев называют обезьянами и свиньями, призывая к уничтожению. Сейчас нужно, чтобы ВАКФ, ПА и Иордания поняли, что ни их людям, ни Храмовой горе ничего не угрожает.

Никто не собирается ущемлять права мусульман на Храмовой горе.
То, что касается металлодетекторов, то у Израиля есть право действовать для обеспечения безопасности своих граждан. Вы должны помнить, что святые места и Храмовая гора находятся в центре нашей столицы. И любое государство на нашем месте поступило бы точно также. Что же получается? Нас убивают, а мы не можем себя обезопасить?

На прошлой неделе были убиты два израильских полицейских. Они были убиты из оружия, пронесенного террористами на самое святое для мусульман место – Храмовую гору.

И вместо того, чтобы мусульманский мир осудил убийц и факт появления оружия в святом месте, они обвиняют нас? Как любая другая страна мы будет защищать своих граждан и жестко действовать для предотвращения террора», - заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид, отвечая на вопросы журналистов.

Пресс-служба фракции «Еш Атид»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Террористы, Еш Атид, Яир Лапид, арабские подстрекатели

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies