вход

Нет дискриминации частных предпринимателей

Политика Воскресенье, 02.07.2017 в 09:51
Сегодня (2.7.17) министерская комиссия по законодательству рассмотрит законопроект «Пособие по старости для частных предпринимателей», инициированный лидером партии «Еш Атид» Яиром Лапидом и депутатами фракции – Офером Шелахом, Карин Эльхарар, Мики Леви и Хаимом Елином.

На сегодняшний день, частные предприниматели, достигшие пенсионного возраста, не имеют права на пособие по старости от Института Национального страхования. Данное положение вынуждает их продолжать работать, чтобы прокормить семьи.

Законопроект предусматривает ступенчатую систему начисления пособий по старости: частный предприниматель – одиночка или супруг/а которого не получает пособия по старости и его доход ниже средней заработной платы будет иметь право на полное пособие по старости.

В случае, если доход превышает среднюю заработную плату не более чем на 20%, частный предприниматель будет иметь право на частичное пособие по старости.

«Нынешнее правительство игнорирует проблемы, связанные с социальными правами частных предпринимателей. Настало время прекратить эту дискриминацию. Цель данного закона – облегчить жизнь владельцам малых и средних бизнесов, которые не могут позволить себе выйти на пенсию, так как не имеют элементарного права на пособие по старости.

Именно на таких малых и средних бизнесах держится израильская экономика, и наш долг – обеспечить частным предпринимателям, достигшим пенсионного возраста, достойную старость. Я призываю министров поддержать мой законопроект», - заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

Пресс-служба фракции «Еш Атид»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
maya 02.07.2017 в 15:26 вначале разберитесь с дискриминацией всей АЛИИ пенсионеров которые приехали в страну в возрасте 45+ и отработали в стране до выхода на пенсию от 16 до 20 лет и получают надбавку за стаж -10 лет стажа а это всего 310 шекелей Я лично обратилась в Ашкелоне к министру Кахлону и он в присутсвии всех честно ответил что это касается Алии из России есть сьемка этого посещения ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТЬСЯСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Еш Атид, Яир Лапид, малый бизнес, защитить интересы

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies