вход

Ликуд против закона Бени Бегина!

Политика Среда, 25.10.2017 в 16:41
Сегодня, 25 октября, на пленарном заседании Кнессета коалиция отказалась поддержать законопроект о национальном характере государства, поданный фракцией «Еш Атид». Поправка к закону основана на законодательной инициативе депутата от Ликуда Бени Бегина.

«Мы представили сегодня на рассмотрение законопроект о национальном характере государства. Это не оппозиционный закон. Это закон коалиции, и не мы его придумали. Это законодательная инициатива депутата Кнессета от партии Ликуд Бени Бегина. Это законопроект Ликуда, и это хороший закон. В нем есть простое и четкое определение государства Израиль, национального государства еврейского народа.

В нем есть дух сионизма Герцля и Жаботинского. Закон, в котором написано, что Израиль – еврейское и демократическое государство, и эти два понятия не противоречат друг другу», - заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид, представляя законопроект на пленарном заседании Кнессета.

Вице-спикер парламента, депутат Кнессета Меир Коэн, выступая на заседании, зачитал статью, написанную Бени Бегином, в которой подробно описываются преимущества данного закона.

«Бени Бегин воспитывался в доме одного из самых значимых лидеров государства, в доме человека, ставшего одним из главных символов Ликуда. В его законопроекте говорится о ценностях еврейского государства и равенстве, и он не сеет раскол в обществе.

Это закон в стиле старого-доброго Ликуда. Однако в последние годы само понятие равенства стало настоящей проблемой в правящей партии. Когда-то Ликуд объединял общество, теперь он раскалывает его. Очень символично, что именно Ликуд проголосовал против законопроекта, на котором подписан Бегин.

А все из-за того, что в тексте, кроме того, что Израиль – национальное государство еврейского народа, еще написано, что в нем предусмотрено равенство для всех граждан страны.

Судя по всему, «проблема Ликуда», связанная с принятием этого законопроекта, превращается в проблему национального характера», - отметил депутат Кнессета Меир Коэн («Еш Атид»).

Пресс-служба фракции «Еш Атид»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Яир Лапид, Еш Атид, закон о государстве, сионизм и демократия

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies