вход

И снова отличился Ави Каминский

Образование Четверг, 19.05.2016 в 20:36
Муниципалитет, в отсутствие мэра, попытался возглавить революцию с одобрения администрации, чтобы закрыть школу искусств в его нынешнем виде и превратить его в обычную школу.
Это взбесило родителей учеников и они угрожают юридическими действиями. Мэр, узнав о таком намерении администрации, также выступил против переезда и заверил, что с выходом на работу отменит это решение.

И.о. мэра Эфи Мор и директор департамента образования Ави Каминский решили в одностороннем порядке закрыть школу искусств и преобразовать её в обычную школу.
Представители родителей написали письмо в администрацию, угрожая идти в суд, чтобы отменить решение Мора на Каминского.

«Наши родители видят катастрофическую ситуацию со школьниками школы искусств из-за этого переворота и понимают, что такое стало возможным из-за отсутствия мэра», - заявил Итамар Шимони родителям.

Мэр Итамар Шимони категорически против этого шага, - «завтра, когда я вернусь в свой офис, немедленно отменю подобное решение», - заявил Итамар Шимони.

Так неожиданно выясняются неприглядные вещи, которые чуть не произошли в отсутствие мэра. Хочется ещё раз спросить руководителя департамента образования, помнит ли он, сколько нервов стоило родителям и педагогам талантливого мальчика-пианиста Бена Якубова, чтобы перевести его именно в эту школу?

Помнит ли этот уважаемый чиновник свои слова о том, что класс переполнен такими же талантливыми детьми, и что у него нет ни малейшей возможности разрешить Бену учиться в этом классе?

Помнит ли Ави Каминскийнаш вопрос, многократно звучавший в то время «Неужели в классе 40 учеников такого же уровня, как Бен Якубов»? И если предположить, что да, полный класс талантов, то, что послужило основанием класс одарённых детей превратить в обычный класс обычной школы?

Это, по-моему, как минимум, не соответствует революционным преобразованиям в системе образования, проводимых мэром в нашем городе, а по большому счёту, - это фарс, несущий в себе развал системы образования в городе!

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
михаил 19.05.2016 в 20:58 Юра, но ведь кто-то этого ПЕДАГОГА Каминского в ирию притащил и кто-то его принял? Он ведь не из бюро по трудоустройству появился ?Спам
Тамара 22.05.2016 в 13:11 У него, у Каминского, по-моему, чем хуже - тем лучше.....
Да и не только у него.
В городе медленно, но верно уничтожается именно то, что отличало небольшой провинциальный город от ему подобных и даже больших городов.
Много примеров приводить не буду, но некоторые отмечу. В городе ликвидирован камерный оркестр (уже полтора года назад), являвшийся ЕДИНСТВЕННЫМ в Израиле оркестром, который работал напрямую с учениками городской консерватории.

Не говоря уже о концертах на улицах, а летом - в центре Афридара. Сколько радости это приносило жителям!!!!
Скольких детей мы "заразили музыкальной бациллой", а, значит, увели с улицы и оградили от всего, что с ней связано.
В городе нет никакого внимания талантливым детям. Вышеназванный Бен Якубов так и не был принят в школу искусств, более того, город просто не замечает его успехов, не говоря уже о поддержке, которая четвертому ребенку в семье не помешала бы.

Город не видит и другого мальчика - Омри Мишаля, - неоднократного победителя и призера множества самых престижных МЕЖДУНАРОДНЫХ конкурсов бальных танцев и артистов балета.
Город не видит супер-талантливого скрипача Ади Мора, вынужденного учиться в консерватории Беер-Шевы, потому что ирия города оплачивает его обучение. Список можно продолжить...

Теперь о школе. Она существует более 20 лет. Из её стен вышли и певцы с международным уже именем, и исполнители, успешно поступившие и в ВУЗы Германии, и Королевский колледж Лондона и в Джульярскую музыкальную школу в США. Вот бы у них сейчас спросить, - плохо ли было, что эта школа была?

А решает все человек, ничего в данном вопросе не понимающий. И можно было бы хоть что-то понять, если бы школа жила на государственных дотациях и деньги на обучение детей шли из казны муниципалитета. НО!

Это частная школа! Родители платят хорошие деньги ежемесячно, чтобы их дети учились именно там. И никому не жалуются, и готовы продолжать платить!!!!!

Так кому же мешает школа одаренных детей? Только тому, кто не понимает ЧТО ТАКОЕ настоящее образование! Только тому, кто предлагает оставить магамот, связанные с искусством только в старших классах, т.е. начиная с 10-го. А что? Слабо балерину за 3 года подготовить? Или пианиста? Или художнику?

Действительно, три года, и вот вам готовый скульптор! А еще лучше, если их совсем не будет!.... Не правда ли, господин Каминский?
А то проблем с ними много wackoСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: фикция, аморальный подход к образованию, формализм

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies