вход

«Барзилай»: Операция успешная, пациент умер…

Медицина Среда, 16.01.2013 в 17:51
Это случилось прямо здесь, в Ашкелоне. Пациент очнулся после операции в больнице «Барзилай», получил письмо о выписке, где сказано, что он умер на операционном столе… Из больницы отвечают, что это произошло из-за «проблемы с программным обеспечением».

Соломон Коэн, 73-летний житель города, в целом здоровый и не страдающий от хронических заболеваний. Около двух месяцев назад он побывал в операционной «Бразилая» из-за болей в спине, которыми он страдает. Эта процедура относительно проста, проводится частичная блокада двумя инъекциями, чтобы облегчить боль. Через полчаса или около того, его отпустили с краткой выпиской.

Две недели назад Коэн вернулся по этой же причине в операционную, но на этот раз не предполагая, что операция так просто приведет его к депрессии и страх…из-за ошибки в программном обеспечении.

«Я получил направление, проснулся через 20 минут после операции, оделся, и доктор дал мне письмо о выписке о проведенной процедуре, с которым я должен был пойти к моему семейному врачу».

Коэн не умеет читать и писать на иврите и поэтому не догадывался, что он на самом деле умер и был разговор врачей с его семьей по этому поводу... В письме с отчетом о проделанной операции внизу так и было написано – «пациент умер во время операции, после операции было обсуждение с его семьей».

Коэн шесть дней пережидал дома плохую погоду.
«Я представил письмо семейному врачу, она посмотрела на меня и задрожала. Несколько минут она не могла говорить, а я смотрю на нее и спрашиваю: «Доктор! Что со мной не так? У меня заболевание, о котором Вы не хотите мне сказать? Мои анализы плохие?»
Врач была потрясена, прочитав, что в письме говорится, что я умер на операционном столе, о чем сообщено моей семье».

Коэн говорит, что после встречи с семейным врачом, который сообщил ему об этом, он страдает от депрессии и страхов, и особенно обеспокоен тем, что Битуах Леуми отменит его пособие по старости, когда в компьютере появится запись - «умер». Он собирается подать в суд на больницу из-за полученного стресса.

Из больницы «Барзилай» получен ответ: Соломон Коэн был пациентом больницы, прошел процедуры для облегчения боли, связанные с введением обезболивающих препаратов и получил письмо с выпиской, с использованием компьютерной программы, являющейся очень сложной, разработанной и находящейся в стадии внедрения Министерством здравоохранения.
Мы находимся в середине реализации этого программного обеспечения. В настоящее время сотрудники больницы, в том числе врачи и медсестры, проходят обучение по пользованию этой программой. И эта запись в документах на выписку Соломона Коэна, к сожалению, написана по ошибке, как ошибка в разгар изучения и реализации нового программного обеспечения.

Мы выражаем сожаление в произошедшем. В настоящее время мы работаем над реализацией нового программного обеспечения для того, чтобы избежать подобных ошибок в будущем и резко повысить качество медицинской помощи и оформления медицинской документации в больнице.

Конечно, мы желаем прекрасного здоровья и долгой жизни Г-ну Коэну и, конечно, мы будем продолжать относиться к нему, как того требует состояние его здоровья.

Полная версия этого происшествия появится в газете «Голос Ашкелона» в пятницу в статье Рами Таля.

Сайт: ашкелонет

Наш комментарий:Вообще-то в нормальном обществе такие действия администрации мед. учреждения квалифицируются, как преступная халатность и виновные несут уголовную ответственность!
Но это в нормальном обществе!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Заяц 17.01.2013 в 17:18 http://www.zman.com/news/2013/01/16/143241.html
Интересный репортаж. А еще интереснее то, что происходилов в этом отделении "гимель" после съемок - в течении буквально 2-3 часов все бабушки, лежавшие в коридоре, были увезены на частных скорых амбулансах. И стало свободно проходить по корридору. И нагрузка как-то сразу снизилась...

Вот я и кумекаю - а в каком отделении какой больницы вдруг резко увеличилось количество больных, подняв норму до 140 - 150% свыше обычной. А, значит, персонал получает... набдавку или сверхурочныю за количество обслуживаемых ... Не здесь ли кроется причина столь стойкого явления, как "коридорная медицина"???Спам
Юрий 17.01.2013 в 17:32 Это хороший вопрос для полиции. Я так думаю.Спам
Павел 18.01.2013 в 18:04 В нормальном обществе это считается ошибкой, над которой нормальный человек просто посмеется. В Барзилае тоже не роботы работают - там работают люди и с огромной нагрузкой. Все мы помним про недавнюю забастовку медсестер по всей стране. Это адский труд!Спам
Юрий 18.01.2013 в 21:57 А кто говорит, что в массе своей, все медики преступники? Чушь!
Уважаю и преклоняюсь перед специалистами.
Каждый день они спасают жизни и возвращают людям самое дорогое - здоровье.

Но, как это часто бывает на востоке, по блату, влиятельным работником берётся на работу человек без образования, зато придерживающийся каких нибудь догм и его учат прямо на месте заполнять нужные бумажки, с тем, чтобы стать, типа, важной персоной с завидной зарплатой.... и пошли ляпы, иногда смешные, иногда преступно опасные. Я что, Америку открыл? Скажете-не бывает?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: фикция, преступная халатность

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies