ашкелонизмы литературные
|
|
sofer | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| АШКЕЛОН Владимиру Кудимову
Этот город у моря с веселым крикливым базаром, Энергичные дамы с набором туристских затей, Милый доктор-фанат, пораженный футбольным «Бейтаром», Этот сахар улыбок простых эфиопских детей,
Эти школы для взрослых, охотно впадающих в детство, Ярость алых цветов, покрывающих кроны весной И намек на любовь, как от горечи верное средство, Нежеланье стареть, но желанье тряхнуть стариной…
А когда я в отъезде, недаром, недаром, недаром Колеся по стране, несуразной, родной и большой, Вспоминаю наш город с веселым крикливым базаром, Я под занавес жизни к нему прилепился душой.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:29 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Мне очень понравилось.
|
|
| |
Alevtina | Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| По ритмике - это песня!!! Есть музыка?
|
|
| |
GoldMan | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:07 | Сообщение # 4 |
Админ
| Боря, пока народ не успел опомниться, пока люди думают: ставить - не ставить свои ашкелонизмы, продолжайте, пожалуйста, в том же духе! Ведь у вас масса стихов, в том числе ашкелонизмов" Ждём-с!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
predannaya | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Отлично! Как и Ваши стихи в честь юбилея пса!
|
|
| |
sofer | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:43 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| ПУСТЫЕ МЫСЛИ НА ПЛЯЖЕ УТРОМ
Вот юноши с седыми бородами. Они (в пределах пляжа) служат даме. Она благоволит повелевать. Вот средиземноморская водица, В которую ей надо погрузиться, Причем она кокетливо гордится, Что не умеет плавать и нырять.
А вот протек тройник водопровода. Вороны (Нет настырнее народа!) Сюда пешком пришли на водопой. Вот на пробежке местная богиня. За нею дог. Верней - не дог - догиня. Они бегут, довольные собой.
Вот молодой непуганый счастливчик Своей подруге поправляет лифчик, На чем сошелся клином белый свет! Да, в нем гудит могучая природа. Но с юмором у нашего народа Проблем не будет, не было и нет...
Спасатель с вышки медленно шагает. Себя он в кавалеры предлагает. Кому? Да все равно: не в этом суть. Суть в том, что бескорыстие натуры И этот наворот мускулатуры Он должен предъявить кому-нибудь.
Вот я. Стихи ненужные слагаю. И я их никому не предлагаю: Найти стихоприемник нелегко. Всего одна в огромном этом мире. Но в этот час она гостит в Сибири. Сибирь от Ашкелона далеко.
С востока солнце на гору полезло И думает, наверно, что полезно Пустыню жарить, пляж разогревать. А нам полезно вот какое дело: Чтоб ничего к нам с неба не летело И не мешакло жить да поживать!Добавлено (15.03.2012, 23:43) --------------------------------------------- Борис Штейн
ЕВРЕЙ В РОССИИ Поэт в России больше, чем поэт Евг. Евтушенко
Еврей в России больше, чем еврей: Он – любопытный двигатель прогресса. В окошко лезет так, для интереса, Коль из парадных вытолкнут дверей.
Еврей, он – образ века своего. Он расторопен – благодарность генам! И пестует – куда аборигенам! – Культуры русской светлое чело.
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:12 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Замечательно!!! Было приятно познакомиться лично и так же приятно продолжать знакомство с вашим творчеством.
|
|
| |
sofer | Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:09 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Борис Штейн РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПЛЯЖЕ Пугают синью небеса. Под небесами – телеса Цветут от щедрого питания. А я мужик, ни дать, ни взять, А мне б глазеть, терзать и мять! Не позволяет воспитание!
Мне б во дворце иль в шалаше Подругу уронить в туше И снять, ей-богу, напряжение. Я б уронил ее в туше, Как президент Кацав Моше. Не позволяет положение.
Желают дамы в дальний путь, Чтоб оттянуться-отдохнуть, Их не пугают расстояния. И я б пустился в дальний свет, Отель-шмотель, запретов нет. Не позволяет состояние.
Увы, не первая страна, Где нет порядка ни хрена, Будь то Европа или Азия: Масштаб желаний все растет, А база тает, тает счет – Одно сплошное безобразие.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:32 | Сообщение # 9 |
Админ
| Браво, Борис!!!
Алаверды:
Он так писал, что трепетало сердце, Он так молчит, что хочется раздеться!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Браво! Ждём продолжения!
|
|
| |
sofer | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:27 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Борис ШТЕЙН
СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯЧОК
Сексуальный маньячок Свой настроил маячок, Ну а я, балда такая, Дверь не запер на крючок.
А за дверью – ураган, Как огромный хулиган, Он тебя по морде хлещет, Мой хвостатый мальчуган.
Где ты бродишь, дурачок, Сексуальный маньячок. И кому ты свой предъявишь Отличительный значок?
У окошка я сижу, В даль враждебную гляжу, И о чем-то сам мечтаю, В чем-то радость нахожу.
Мы с тобой – одна семья, Ты активнее, чем я: Лет на семьдесят моложе, Прелесть рыжая моя.
Маньячок мой дорогой, Не идешь никак домой. Не подвержен ты инсульту – Вот и вертишься юлой!
В дверь послышался толчок. Возвратился дурачок. - Ну, попал на приключенье? Или нет? В ответ – молчок.
Взгляд отважный и прямой. В нем сквозит ответ такой: «Мужики об этом деле Не базарят меж собой!»
Дождик что ли? Ты промок. Прислонись – совсем продрог! Неразумная природа Крутит нас в бараний рог!
Сексуальный маньячок, Не печалься, дурачок: Озарит и наши жизни Света радостный пучок
|
|
| |
Ashkeloner | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:38 | Сообщение # 12 |
Майор
| sofer, мне Goldman по секрету сказал, о том, что у вас есть несколько сборников. А где можно преобрести?
Чесать языком нужно уметь так, чтоб не чёсался потом затылок.
|
|
| |
sofer | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:32 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Ашкелонер! Увы, сейчас уже нигде. У меня остались только экземпляры детективной повести "Маленький мудрец". - 40 шекелей. Гольдман читал, у него есть...
|
|
| |
Ashkeloner | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:58 | Сообщение # 14 |
Майор
| А где же я был раньше? И что не намечается выпуск следующей партии?
Чесать языком нужно уметь так, чтоб не чёсался потом затылок.
|
|
| |
Лезвие_солнца | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:47 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Паша, ты любишь поэзию? (Представила сейчас Павла, попивающего кока-колу лайт с томиком стихов Бориса Штейна в руках.)
|
|
| |