ашкелонизмы литературные
|
|
Ирина-Ор | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:11 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Я знакома с Пашей не так давно и он показался мне очень умным молодым человеком. Думаю. он не только поэзией увлекается. Борис. А Вы не смогли бы периодически одаривать нас новой порцией стихов? И. если можно. оставьте у Юрия один экземпляр книги. деньги я передам ему. Зараннее благодарю..
|
|
| |
sofer | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:42 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| На кока-колу погляжу, Хлебну глоток и так скажу: С моею книжкою легко Представить, все-таки, пивко!
Книжку у Юры оставлю. Буду размещать в день по стихотворению.
Борис
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Ashkeloner | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:50 | Сообщение # 18 |
Майор
| Таша, Не всякую, вот sofer-овское творчество мне очень по душе.
sofer, а о нашем великом и могучем городе герое что нибудь есть?
Чесать языком нужно уметь так, чтоб не чёсался потом затылок.
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:15 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Спасибо. большое!
|
|
| |
sofer | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:39 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| МОНОЛОГ БОНИ БО ЛЕ ПО В ДЕНЬ 4-ХЛЕТИЯ
Пусть я без племени, без роду, Не обходите стороной. Принадлежу к тому ж народу, Что и хозяин мой родной.
Общеизвестно, что еврею Пристало плакаться. Так вот: Я, ой-вай-вой, уже старею: Я распечатал пятый год.
Уж не берут меня на ручки И не целуют мне живот. А запах незнакомой сучки Мне жить спокойно не дает.
Хозяин мой родной не верит, Что я не ведаю оков. Пока он возится у двери, Я – хвост трубой, и был таков. И я нашел ее, отраву, Пока он шарил свой карман И быстро выстроил на славу Свой незатейливый роман.
Ну что ж, такая нынче мода, Такая у меня байда. Ведь, мне потом четыре года Не будет больше никогда.
Не осуждай меня хозяин, Что не сижу, повесив нос. И сам бывал ты невменяем, Как твой сластолюбивый пес.
Ты был, как я, в каком-то смысле И в сорок лет, и в пятьдесят. Безумья на тебе повисли И до сих пор еще висят!
Наоми,зины, гали, насти – Башка гудела, как вокзал! Про эти низменные страсти Ты даже книгу написал!
Грешил, не охал и не ахал, Изображал большую страсть. А я всего лишь сучку трахал, Когда хозяйка отвлеклась.
Минуток сорок я старался – Хоть проверяйте по часам! На пустяки не отвлекался Такие, скажем, как касам.
Да, отвлекаться было глупо: Пылал к процессу интерес. Тут выручил «Железный купол»: Ракету сбил и спас процесс.
Но к черту эти наважденья Приступим к пиру без затей. Сегодня, все же, день рожденья – Гав-гав три раза в честь гостей!
Я рад. Я окружен гостями. А я люблю своих гостей. Они милы мне не костями – Я их люблю и без костей.
Люблю Манон, ее гитару, И Аню, добрую вполне, И Свету с Беллою напару, И Лилю – за любовь ко мне.
А Катя – каждый понимает, Что если на закате дня Ее хозяин обнимает И забывает про меня, -
Слегка досадно… Ну да ладно! Я позеваю, поскулю… Глядишь – и больше не дасадно: Ведь, Катю тоже я люблю.
И в этот год полувоенный Скажу, пока обстрел затих: Я, в общем, пес обыкновенный, Возможно, веселей других.
Совет на жизнь мой очень прост И не дурен при этом: Всегда трубой держите хвост, А лучше – пистолетом!
В чем был неловок – извините. Извольте спинку почесать. И снова в гости приходите, Когда мне стукнет ровно пять!
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:14 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| класс!!!
|
|
| |
sofer | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:51 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Потерялось мое стихотворение "Монолог Бони Бо Ле По..." Юра, а?
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 02:10 | Сообщение # 23 |
Админ
| А что в сообщении № 20 ?
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
sofer | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:12 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Борис ШТЕЙН ВЕРТОЛЕТЧИК Я вторгаюсь в его столицу. Я лечу на исходе дня. Я убью моего убийцу, Чтобы он не убил меня.
Я ему говорил, бывало: – Откажись от своих затей! Разве солнца и неба мало Для твоих и моих детей?
Ешь да пей, да живи в охоту, Обихаживая семью. Да работай свою работу. Он заладил одно: «Убью!»
Сколько раз меня убивали! Миллионы и больше раз. И свинцом меня поливали, И пускали в легкие газ.
Чтобы не был я шахматистом, Пианистом и скрипачом, Чтобы не был я футболистом, Архитектором или врачом.
Но я выжил. На этом месте Я добротный построил дом. Я забыл помышлять о мести. Утоляю себя трудом.
Только с ним не идет беседа. Истребляет он мой народ. Нынче – брата. Вчера – соседа. Завтра выпадет мой черед.
Ну уж нет! Его песня спета. И его не спасет ничто. Отделилась моя ракета И находит его авто.
Покидаю его столицу. Позади языки огня. Я убил моего убийцу, Чтобы он не убил меня.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:30 | Сообщение # 25 |
Админ
| Борис, написав только это стихотворение (а больше это напоминает песню), вы уже оставляете замечательный след в художественном наследии! На мой взгляд, превосходная работа! Большое спасибо за такой подарок!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Svetliona | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:32 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Борис, прекрасное произведение. которое мог написать только Человек с БОЛЬШОЙ буквы - благодарю Вас и желаю творческих успехов! Сделаем наш мир лучше!
Зачем Вам Солнце? Если Я с Вами!
|
|
| |
Vegas | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:39 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Красивое стихотворение, впечатляет!
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:45 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| замечательно!!! Что может быть лучше? Умение выразить себя словом. дано не всем. Спасибо. Борис!!
|
|
| |
sofer | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:42 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| НЕ СУПЕРМЭН
Я мэн, увы, не супер. Я сочиняю сказки. Я не могу без супа И не могу без ласки.
Мой песик – не красавец, Мой песик – без породы. Он со стола, мерзавец, Ворует бутерброды.
Но есть момент приятный, Приятный и удобный: Мой пес – мужик контактный, А я – мужик незлобный
Мы с ним – без церемоний, Мы оба без породы. Мы часть смешных гармоний Проказницы-природы
Добавлено (20.03.2012, 08:18) --------------------------------------------- Борис ШТЕЙН
КАША Понимаешь, какое дело: Я открыл поварскую книгу И сварил по рецепту кашу Из крупы, воды и из соли.
Я ей дал водяную баню, Я ей дал, не жалея, масла. И сварилась такая каша, Что, когда приоткрыл я крышку, Моментально возник над нею Восклицательный знак огромный.
И пока я смотрел на книгу, И пока я смотрел на руки, Удивляясь, как они вместе – Мои руки и эта книга – Сотворили такое чудо, Поднялась, засмеявшись, Радость, Что тихонько в углу сидела. И мы с Радостью съели кашу. Это было великолепно!
Понимаешь, какое дело: Нe сварить мне хорошей каши. Вот крупа и вода в избытке, Вот и соль, и, конечно, масло. Но чего-то все не хватает. Спохватился: а где же Радость? Посмотрел по привычке в угол, Где сидела она обычно. Там пылилось пустое кресло. А без радости каши не сваришь!
Понимаешь, какое дело: Приходи ко мне непременно И я сделаю все, что хочешь: Я сварю мировую кашу, Сколочу добротную полку, Напишу стихи, если хочешь. Если хочешь, такие, как эти, А могу в настоящую рифму. Я вообще могу очень много, Потому что ты моя Радость, Для тебя есть большое кресло, И нельзя, чтоб оно пустовало.
Приходи ко мне непременно!
Добавлено (20.03.2012, 10:41) --------------------------------------------- Борис ШТЕЙН
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
Обладая широкой известностью в узких кругах, Я секрета не делать решил из своей биографии. Но историю жизни нельзя излагать впопыхах, И историю эту хочу я начать с географии.
У холодного моря, где пальчиком шведу грозил Забубенной России великий маньяк-император, Я свой крик удивленный в морозное небо вонзил. Врач сказал: «Не герой». Я добавлю теперь: «Не оратор».
Видно, это и к лучшему. Кто был на речи горазд, Тот неладно торчал в обстановке холодного ветра. Или, сделав карьеру, душою навеки угас, Иль в узилище влип, иль в подвал глубиною до метра.
Тихо тлела тоска, и не клеился радостный стих, Чахла яркая дружба совсем не похожих народов. Море холод вдыхало в озябшие души простых Городских пассажиров, водил, городских пешеходов.
А в холодное море несла свои воды река. Отгуляли тираны, гремя и грозя по бумажке И мело, и мутило, и только агенты ЧК Выплывали наверх, никогда не давая промашки.
Охлажденные люди ногами не чуяли дна. Недосуг был задуматься, кто мы, откуда и где мы. И у всех наготове пружинилась фраза одна: «Это ваши прблемы!»
Я у теплого моря три четверти века спустя. Я бытую среди мне чужого родного народа. Я слагаю стихи – не серьезно, но и не шутя. На границе пустыни и моря – такая природа.
Море тепло дремлет, и это морское тепло Так доступно и близко без признаков ложных величья! Просто в души сограждан моих безвозвратно вошло, И для теплого чувства стихия не знает различья.
Может,так. Ну, а может быть, дело в кровавой судьбе. И наследники гетто, Освенцима, Бабьего Яра Просто-напросто в мыслях не могут позволить себе Приобщиться к понятиям «холодность», «склока» и «свара».
Я взял ношу поэта. И, право же, ноша легка. Я слагаю стихи – элемнты дыханья слагаю. И я вижу теперь, что известность моя велика, Правда, в узких кругах, но – достойных, я вас уверяю!
Добавлено (21.03.2012, 20:42) --------------------------------------------- Борис ШТЕЙН ЕСЛИ БЫ История не знает сослагательного наклонения Расхожая истина Если бы у бабушки росла борода, она была бы дедушкой Народная мудрость
Ах, если б Ева в первый год Не ела самый первый плод, Сумела б от ума щедрот Запретом озаботиться, Сиял бы ей небесный свод И пели б ангелы без нот, Не донимали б труд и пот, А также безработица!
Ах, если б древний Авраам Зарядку делал по утрам, А не грешил с кухаркой – Невольницей Агаркой,
Не народился б Магомед И не было б огромных бед, И не возник Бен Даден, Будь трижды он неладен!
Ах, если б самый главный бос Из рая не казал бы нос (Что хорошо для носа), Сакральных не было б имен Враждебных не было б племен И не было б у боса Еврейского вопроса.
Ах, если б старый шкипер Ной Не смог бы справиться с волной И утопил шаланду, Не замутился б страшный бал, сексот бы не торжествоал, и Ходорковский б не хлебал тюремную баланду.
Ах, если б я пришел на свет Попозже на полсотни лет, Я б вровень был с прогрессом, Легко бы выучил иврит, Лилит, Ирит и Суламит Ценили б мой спортивный вид, Смотрели б с интересом.
Но я пришел, когда пришел, И голубь веточку нашел, И Ной под воду не ушел, Адам устал, трудяга. На свет родился Магомед, Устало небо от ракет, Но жизнь прекрасна, спору нет, И я, хоть старый, но поэт Люблю нелепый белый свет И не спускаю флага!
|
|
| |
Ирина-Ор | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:54 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Борис!!! Пусть Радость нежится в кресле и не иссякает источник вдохновения! Только оставайтесь на долгие годы у тёплого моря под мирным небом и балуйте нас своим творчеством...
|
|
| |