вход

Всё хорошо! (Зюзя)

Юмор Понедельник, 27.08.2012 в 21:08
Детективная история. - Море. Средиземное море! Такое ласковое и бурное одновременно. Переливаясь всеми цветами радуги, оно катит свои волны на берег, почти чистый, во многих местах.

Неожиданно волны разбегаются в разные стороны, на берег выкатывается асфальтовая дорожка, и из пучины, вся сияя огнями и транспарантами, выкатывается вереница автобусов «Эгед».

На крыше автобуса, на троне, ну не совсем на троне, на пластиковом стуле, восседает САМА. Пластиковая же корона, слегка сдвинута на бок, по ашкелонской моде. На лобовом стекле автобуса табличка (золотом): «Временно Исполняющая Обязанности Императрицы».

По бокам автобусов висят плакаты –«Это все Я!», «И это тоже Я!», «Все врут- это тоже конечно Я!» Рядом с головным автобусом бежит верный соратник- Верная Рука, он же Зоркий Сокол, он же Свой парень.

На берегу стоит весь город с плакатами в руках: «Спаси и сохрани!», «Только на тебя уповаем!», «Ты - наше все!».

Некоторые, особо ретивые, выкрикивали: «Мать родная!», «Отец родная!», «Надежда государства нашего!». Сообразительный Верная Рука, тут же сориентировался и заорал: «Ты наша мать и отец, в одном лице! МАТЕЦ, ты наш!»

И народ подхватил дружно: «МАТЕЦ! МАТЕЦ!» Вой полицейских сирен начал заглушать выкрики толпы и плавно перерос в сигнал будильника. «Тьфу, такой сон испортил!» - САМА злобно хлопнула по будильнику и потягиваясь стала собираться на работу. Она понимала, - народ ждет ее подвигов!

«Надо менять тактику! Этих просто так не возьмешь! Ничего, и не таких ломали!» Главный оппозиционер искал новый подход к «русской» улице и новую пакость для Бени. Рука его нервно скользила по лохматой голове … персидского кота, лежащего у него на коленях.

Главный даже и подумать не мог, что кот, мирно лежащий у него на коленях, вовсе и не кот, а Фокс, засланный модератором Юрием в его стан, чтобы выявить, что реально в голове, а не на языке у Главного. Это было самое секретное оружие сайта!!!

Алекс нервно ходил по кабинету. Доктор Марк внимательно следил за его передвижениями. Как врач, он не мог, даже в моменты политической активности, не обращать внимания на все физиологические процессы человека.

Все люди, для него, были пациентами. «Марк!» Алекс теребил в руках заячью лапку (к сожалению, все остальное, как мы помним, пошло на манто САМОЙ).

«Нам надо срочно выяснить откуда САМА получает информацию обо всем, что делается нами и другими в городе и успевает раньше всех сообщать жителям о «своих» подвигах? Нужна проверенная информация!!!

«Усе готово, Шеф!» - ответил Марк, почему-то голосом Папанова. Видно, что «Бриллиантовая рука», просмотренная вчера на канале «Ретро», оставила в нем свой неизгладимый приключенческий след.

«Все уже решено!» Марк открыл шкаф: «Вылетай!» Из шкафа, тихонечко жужжа, вылетел Карлсон. «Вот кто нам поможет!» Широкая улыбка озарила лицо Алекса. «Товарищ! Товарищ! А Вы из каких будете?» Вчера Алекс, по каналу «Россия» посмотрел фильм «Человек с ружьем» и …ну Вы понимаете.

«Да, это свой челов…, ну в общем агент!» Марк был удивлен. Первый раз в жизни, он не смог правильно классифицировать пациента (кто же такой Карлсон?). «Хорошо, товарищ! - Алекс все никак не мог выйти из образа - «вот Вам задание, а вот Вам партийная касса. Извините, все, чем на сегодня располагаем».

Карлсон с горечью посмотрел на 19 шекелей 50 агорот, лежащие на ладони у Алекса. Сверху монеты прикрывала визитка. «Для пароля» - понял Карлсон, недавно просмотревший «17 мгновений весны».

Карлсон согласился на эту работу не ради денег (19 шекелей 50 агорот - деньгами, даже с бурной фантазией назвать было трудно) и не ради партии. Он просто любил людей! «Опять придется брать ссуду» - подумал Карлсон и героически протянул руку за заданием.

САМА сидела в кресле, а рядом, склонив голову, весь во внимании, стоял Верная Рука. «Послушай, Верный! Мне сегодня вещий сон был. Вовремя мы информацию дали по остановке на пляже! Ой, вовремя»!

«А как же Беня и оппозиционер Юрий?» - сделав удивленный вид пролепетал Верная Рука. «Как бы чего не вышло»! «Как говорит святая Алевтина, а она истинный глас народа, – Кто вовремя дал информацию, тот и прав. А кто именно сделал, значения для народа уже не имеет, понятно Верный?

Ну что там у нас с этими Не Тому благодарными?»
«Вы имеете в виду Центр натуралистов и краеведов»? - услужливо спросил Верная Рука. «Да что с ними церемониться, если не понимают, кого благодарить надо. Прихлопнуть, да и все»!

«Хорошо сказать! А повод?» - глаза САМОЙ гневно сверкнули.
«Ха – ха! Была бы шея, а повод мы быстренько состряпаем! Чем они там занимаются? Туризм, география …! А кому это надо? Если географию не учат в школе, значит государство знает, что это никому не надо.

Зачем учить людей не понятно чему, если в городе на каждом углу есть турагентство, а у каждого летчика GPS? Значит это никакой ни Центр, а политическое подполье, стремящееся подорвать устои государства. А их краеведение – только прикрытие.

На самом деле, на деньги, которые им обещали (целых 27 тыс. шек.), но не дали, они собираются прорыть канал от центра города, до моря, а затем по дну моря до … Питера!»

«Зачем»? - САМА была крайне удивлена версией Верной Руки.
«А затем, чтобы ночью по подводному каналу пригнать из Питера «Аврору» и поставив ее прямо перед входом в здание, навести главный калибр на всегда святящееся окошко. Ну, вы понимаете, на чье? И как бабахнуть»!!!

«Так это же бунт! Да это … это… это… Их всех пожизненно, посмертно … и вообще, но сначала закрыть! Такое, и в Моем городе! Верный, я сказала немедленно закрыть! Это же надо, а я чуть было им не помогла. Ну, не помогла… и правильно сделала»!

Фокс мурлыкал, собирая информацию. Никто, никто не мог понять, чего стоила ему эта работа! У Фокса была аллергия на всякие освежители воздуха, а Главный, после ухода с руководящей должности на «Аль – Баде», постоянно ими пользовался.

«Неприличный запах» от этой фабрики преследовал его постоянно, не давая нормально работать с «русскими».

Но Фокс был профессионалом, тем более, что модератор Юрий требовал от него жертв. Жертв не для себя, а для неравнодушных жителей города.

Фокс попытался лечь на голову Главного (под видом снятия головной боли), чтобы попытаться проникнуть в его мысли. Задача была не из простых. Мыслей было – две, но они так разветвлялись, соединялись, а затем скручивались в клубок, что до сути докопаться было невозможно.

Мысль первая – Беня городу не друг, и поэтому он должен…, должен… и должен… Мысль вторая – я заставлю этих «русских» полюбить себя, потому что … кто, если не я? Фокс не успел переварить информацию, как был схвачен властной рукой Главного и отброшен в дальний угол.

Только стопа чеков, не разложенных в почтовые ящики ашкелонцев, спасла его жизнь. Последняя мысль, перед потерей сознания, которая пролетела в его аналитическом мозгу, была – «Что я скажу Юрию? Я проиг…» Дальше была темнота.

Заправившись на всю сумму выданного гонорара (денег только хватило на малокалорийное пирожное), Карлсон отправился под окна САМОЙ. Вся информация, которой он успел разжиться, летая мимо окна, состояла из одной фразы: «Вечером искупаемся в овациях - на «ЗЮЗе»! О, нет!!! Я хотела сказать – на русской «Бризе»!

Летая над залом, Карлсон готовил к работе всю свою аппаратуру. Аппаратура состояла из почти дигитального фотоаппарата, полученного в подарок в банке, в момент получения ссуды, и старенького диктофона, в начале 90-х, купленного в Одессе на «Привозе».

Зал клуба был полон. Алекс заметно нервничал, так как был предупрежден Карлсоном, о намерениях САМОЙ. Наступил час свершения. Ведущий объявил благодарность за «Бризу» Бене и … Алексу.

Зал взорвался аплодисментами! Алекс поднялся на сцену, а САМА, в негодовании, порывисто вышла из зала, снеся по дороге оторопевшего Карлсона, и забыв, семенящего между проходами, Верную Руку.

Правда восторжествовала, но стоящее в воздухе ощущение, чего – то неприличного, не могло еще долго устранить, даже веселое действо артистов. Алекс опять широко улыбнулся. «Надо будет в больнице навестить Карлсона» - подумал он. Порывшись в карманах, и подумав еще, вслух сказал: «Премию, не премию, а благодарность он явно заслужил»!

А утром, город проснулся весь в непонятном ощущении полной гармонии и необъяснимого счастья. Все встало на свои места, когда люди зашли на страницы сайта «Ашкелонинфо».

Оказывается, наш мэр Беня, дал интервью, из которого мы все, наконец узнали, как хорошо мы живем. И цены на жилье у нас самые «ценные», и образование у нас самое «образованное», и бизнес у нас такой, что своих бизнесменов уже «не хватает», и туризм уже почти на «международном» уровне, да только у многих жителей плохое зрение, и они этого не видят, но это будем лечить! Будем считать, что это уже другая история! Чего портить всем настроение, если у нас оказывается и так ВСЕ ХОРОШО!!!...

P.S. Все действующие лица являются плодом больного воображения автора. Все совпадения считать плодом вашего воображения.

Михаил Ворончук

Понравилось? Смешно?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зюзя, М.Ворончук
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies