вход

Конец, Света! (Зюзя)

Юмор Понедельник, 17.12.2012 в 18:23
Госпидяяяя! Ой, чем нашли пугать нас! Подумаешь, конец света! Да у нас, это мероприятие, чуть ли не каждый день происходит. То мы сидим под шквальным ракетным огнём, а весь мир этого не видит. И мы дружно говорим привиделось, а потом, как всегда, в одностороннем порядке слабимся.

То какие –то Европы, не знающие, что со своим кризисом делать, видно от своей безысходности, начинают в нас пальцем тыкать. То Обамы всякие. А мы от их тыканья аж подпрыгиваем и не знаем, кого и куда раньше поцеловать, лишь бы не ругались! Такое ощущение, что у наших доморощенных политиков самая любимая музыкальная группа «Руки вверх» и их хит: «Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже»! Ну, чем не конец света?

Слава богу, хоть у нас в городе, наконец, тишь и гладь. Попытались, правда намекнуть, что у нас не правильная ментальность. Мол, привыкли, там у себя, всё решать до конца. Если война - так до победы, если есть сортир – то надо там мочить террористов!...

Зря вы так, господа! Зря! Не все наши - такие. Зачем же всех под одну гребёнку? Я, например, видел своими глазами одного такого, которому всё в нашем правительстве нравится и он со всем согласен. Представляете, смотрит на меня с тупым выражением головы и ещё при этом умняк включает. Да мы – то с вами понимаем, что не было бы дураков, то как бы мы с вами узнали, что мы - умные? Вот я и говорю, что нельзя обо всех судить по одному.

А так жизнь в городе налаживается. Вот и Сама – сама начала культурой в городе заниматься. Прошёл весёлый концерт Львова. Возобновил свою работу абонемент камерной музыки. Знаете, мне невольно пришла мысль в голову. Было бы интересно увидеть выражение лица местного жителя, воспитанного на «Мизрахи» и слабо представляющего, что такое классическая музыка, а вы ему объясняете, что являетесь любителем камерной музыки.

Представляю всю гамму чувств, передаваемых его лицом, когда человек пытается осмыслить, как это может быть. «Мало, того, что мы их в грош не ставим, так они ещё сами хотят в тюрьму, чтобы музыку послушать! Точно конец света»!

На сайте «Ашкелонинфо» тоже всё не стоит на месте. С уходом (может временным) « классиков» - Фокса, Muffina, Китиары, на сайте опять озарилось всё сиянием Зайца. За приличное отсутствие, ушастый заматерел, поднаторел и, я даже сказал бы – обурел.

А что, бог умом не обидел, пером бойким одарил, выделиться из массы научил. Вот и пошёл он пинать всех налево и направо. Тех дамочек, которые бальзаковского возраста, просто пошлёт по разным адресам. Тех, кто помоложе, можно и «личиком об стол». А чего церемониться?

Он вам грамотным языком пишет, что на сайте он просто – Заяц! Просто Заяц! А вы всё хотите от него слово правдивое услышать, совет нравоучительный получить, как у приближённого к власть имеющим. А он просто Заяц, и не более того.

Конечно, такая тема, как конец света, не могла пройти стороной мимо людей талантливых. Известный наш фотохудожник – Константин, естественно поймал тему за хвост и решил сделать фотовыставку.

Он благополучно прошёл все инстанции. Получил разрешение на показ и главное, на использование помещения местного музея. И вот, в бесплатных журналах, мы видим объявление: «В музее Ашкелона состоится фотовыставка Константина. Вход бесплатный. Музей находится напротив старого магазина «Енот Битан».
Встаньте лицом к магазину и ваша нижняя часть тела будет смотреть как раз в направлении музея».

Кто виноват, что многие из наших жителей не знают не только где находится городской музей, но даже не знают о его существовании. В чём причина? В нашем бескультурии или в убогости музея?

Те, кто нашёл музей, у входа могли увидеть афишу, изготовленную другом Константина, известным художником - Яковом. Издалека, афиша напоминала картину Малевича «Чёрный квадрат», но только белого цвета. Красивыми чёрными буквами было написано: «Виставка. Канэц Свэта !» Ниже, на иврите, пояснение, для случайно заглянувших местных – «Хашмаль Кирдык»!

Войдя в зал, невольно взгляд падал на фотокартину, находящуюся справа от входа. Как удалось мастеру фотошопа так ярко и натурально передать весь трагизм момента? На фото мы видим… да, да … Зайца! Он весь в поту, колени полусогнуты.

В вытаращенных глазах, мы явно видим заботу и ужас. У него на руках, в обмороке, лежит – Сама, а он пытается вынести её из кабинета и спасти. В безвольно свесившейся руке Самой, мы видим листки с текстом. Если взять лупу, то можно даже прочесть заглавие «Для сайта «Ашкелонинфо».
Отчёт о проделанной работе…»
Ах, Юрий, Юрий! Представляю, как глядя на это фото, вам становится стыдно за свой сайт! Ай, яй, яй!!!

На противоположной стене привлекает внимание работа, внешне имеющая сходство с известной картиной «Последний день Помпеи». Но это чисто внешнее сходство. Присмотревшись, мы понимаем, что во всём, что происходит – царит железный порядок, ведь это предвыборный штаб НДИ.

Женщины, бегущие с воздетыми вверх руками, в которых коробки со списками избирателей. Женщины, экспрессивно бьющие по клавиатуре компьютеров, чтобы сохранить для потомков имена тех, кто придёт на выборы.

Над всем этим стоит монументальная фигура завхоза Виктора, как всегда ничего не делающего, но на всех смотрящего с сожалением. На фоне завхоза, серым пятном смотрится фигура предводителя местных ветеранов – Ефима. Он пытается помочь всем, но кто поможет самому мужественному ветерану?

На заднем плане, мы видим стол депутата Алекса, на котором переливаясь солнечными бликами, стоит в рамочке портрет – модератора Юрия. Рядом со столом стоит общественный деятель – Давид, и, пользуясь суматохой, подрисовывает маркером на портрете модератору рожки и усы.

При этом сладко улыбается.

В общей композиции чувствуется ощущение надежды. А вдруг, вот сейчас, раздастся звонок, и такой родной и близкий голос – голос адони Авигдора скажет: «Товарищи, друзья! Конец света переносится! Америка наложила вето!»

Центральное место в зале занимает работа, запечатлевшая нашего главного оппозиционера. Судя по всему, это помещение бункера. Улыбающийся Итамар стоит в центре и держит в руках указку. По стенам развешаны графики и эскизы. Под потолком висит транспарант – «После КС – Ашкелон станет Иерусалимом!»

Один из графиков показывает нам рост строительства бесплатного жилья, для, может быть, выжившего населения. Другой график – темпы прироста туристов. На одном из эскизов, мы с трудом, но всё – таки можем узнать мастерскую Гольдмана, над которой, каменной глыбой нависает надпись – «Стена плача».

На красочном эскизе видны полу-восстановленные развалины ирии и огромный плакат с изображением улыбающегося оппозиционера и надпись – «Стена покаяния».

Как это удалось маэстро Константину? Ведь мы явно, просто каждой клеточкой, ощущаем уверенность в завтрашнем дне нашего оппозиционера. Чего хотелось бы пожелать и нам!

Все считают, что главные черты характера евреев – это ум и изворотливость. Некоторые умудряются то и другое довести до совершенства.

Представляете, а я таки знаю такого человека! Это хозяин ресторана «Губернатор» - Александр. Надо же было ему в своё время договориться с инками, что в тот день, когда у него день рождения, у остальных, уже как бы и облом.

Знакомый ему тибетский лама даже назвал точное время всеобщего облома – 9.00 по израильскому времени. Ох, уж эти еврейские связи! Ничего не подозревающие поздравители, только готовятся поздравлять именинника, а он всё уже зная наперёд, с 24.00 до 9.00 – празднует в узком кругу семьи. Гуляет, как говорится, по полной и радуется, что избежал лишних затрат. А то набегут – корми их, пои, а оно всё равно уже не в коня корм!

Но самая главная хохма ещё впереди. Обладая полной информацией о грядущем мероприятии, Александр сообщает всем о крутом праздновании Нового года в ресторане «Губернатор». Он описывает всякие вкуснотищи, которые должны подавать в новогоднюю ночь. При этом, явно чтобы поиздеваться над согражданами, делает приписочку – «За ваши 300 шек. – всё без ограничения»! Ну, не садист? А ведь уже всё знает!

Как говорится, на каждого кручёного еврея – есть ещё более выкрученный... Модератор Юрий был не таким счастливчиком, как Александр. Его день рождения пришёлся на 22 декабря, т.е. на следующий день помле Александра. Такой подлости от судьбы Юрий не ожидал.

Бог с ней, с положенной имениннику, рюмкой коньяку с лимончиком, но как же многочисленные поздравления на сайте? А как же подарки? Нет, так дело не пойдёт!
Юрий срочно созывает конференцию всех, кого собрался «кинуть» Александр. Обсуждали проблему не долго – часов шесть. Сами понимаете, когда собралось столько евреев, где каждый стремится внести свои «пять копеек», раньше никак не управишься.

В итоге вынесли постановление:

1. Конец света отменить навсегда!
2. 21 декабря - всей конференцией завалиться к Александру в гости и надрать ему уши!
3. 31 декабря – тем же составом явиться в ресторан «Губернатор» и заплатив по 300 шек. , каждому съесть минимум – на 315шек. (согласно ресторанной расценки). А пусть знает, как людей дурить!

Удовлетворённый Юрий сложил документ в карман и отправился составлять собственное меню.

Алло, алло! Да кто это прорывается на мобильник? Кто? Света? Какая Света?
- Я со всеизраильского интернет – портала. Мы здесь всем коллективом читаем на «Ашкелонинфо» - «Зюзю». Вы не подскажете, там много ещё осталось? А то у нас рабочий день заканчивается.
- Намёк понял. Всё, конец. Конец, Света!!!

Михаил Ворончук

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зюзя, фельетон
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Воспоминание о будущей «Бризе»
    21.07.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies