вход

Кина не будет! (Зюзя)

Юмор Вторник, 12.11.2013 в 21:04
Слава богу, выборы в нашем царстве Ашкелония закончились! Для кого – то они прошли под лейтмотив песни «Перемен, мы ждём перемен…»! А для кого – то, кому оно уже давно фильдеперсово, под мелодию «Отшумели выборов дожди… - Ничего хорошего не жди»!

Нервные нервы начали вроде бы успокаиваться, а мозг, если он ещё остался, пытается осознать наконец, что же оно такое было – выборы?

Кажется, что только ленивый не писал на эту тему, значит пришла и моя пора.

Ох, закруговертило и закульбитело нас в эту предвыборную пору! Город, не говоря уже о кандидатах, буквально рвало на части. Чего только стоил заход министра Юрия кандидатом в цари? Вот это был удар, даже можно сказать пинок, по нашим министрам! Сколько же успокоительного, во всех видах, пришлось им принять, чтобы до конца осмыслить всю перспективу сей загогулины?

Да только перемудрил маненько наш кандидат в цари, слишком уж он круто завернул фигуру высшего политического пилотажа. Не готов оказался наш народ к таким финтам, а потом ещё и перефинтам. Пока люди думали, что же там произошло, выборы и прошли, а с ними и кандидат в цари. А как же удар Юрьевский? Чем дело сладилось?

Сама, дело ясное, подумала чего, да как, поплакала маненько, да и решила – ничего, выдюжу!
Вот министру Алику, тому действительно надо было мозг растопорщить. Понимал Алик, что при его основной ставке на голоса пенсионеров, против министра Юрия, ему не сдюжить. Не потянет его «пенсионерская» лавочка, супротив Юриной правды – матки.

Того гляди, за выборы можно от партии и билет на поезд, в общем вагоне, получить! В штабе, правда, как обычно, никто ничего не понимал и поэтому царило нормальное, активное настроение. Все убеждали друг друга, что минимум, чего они хапнут, так это три мандата, а то и пять. А чё пачкаться? Третий кандидат в мандаты даже уже чемоданы запаковал для ирии, а Алику так и сказал: «Ты не волнуйся, я готов! Если чё, так я тебя завсегда заменю»!

Им там всем было активно и радостно, а вот министру Алику что – то стало жутковато. Тем временем кандидат в цари пришёл к Самой и предложил ей быть его коалиционщицей. На что получил отказ. «Видать девушка скромничает, ничего, схожу ещё разок, не переломлюсь!» - подумал царь. И снова получил отказ. С нашей, мужской точки зрения, отказы те не нашли никакой логической мысли, абсолютно никакой!

Долго я ломал голову над действиями Самой, пока догадался попытаться включить не мужскую логику, а женскую. Посудите сами! Как могла опытная и кручёная в политбитвах министр Сама не пойти на согласие с кандидатом в цари, ежели умом прекрасно понимала, что он победит?

Да только женщины наши в таких случаях не умом живут, а сердцем. Как можно бросить Беню? Хоть и знаю, что непутёвый и не орёл, да и вообще … Однако целых пять лет рука об руку, да как же я его предам в трудную минуту!? Да как же …!? Вот и шагнула в «горящую избу», как у наших женщин принято. Не понять её нам, мужикам. Ну а женщины… женщины её поймут.

Прикинул Итамар облом с Самой, просчитал варианты с министром Аликом, и понял, что с него не много понту на выборах, но картинку на «русской» улице сделать можно. И пришёл он к Алику и предложил ему замство, даже за один мандат (понимал, что второй он может не потянуть).

Я не знаю, по какой науке модератор обнаружил у министра Алика «звериное чутьё», но инстинкт самосохранения у него развит точно. Как он уговаривал своих императоров пойти на союз с Итамаром, то я думаю, он даже под китайскими пытками не расскажет. А вот то, что Итамар его, а не Алик Итамара из ниоткуда, да в зам.царя вытащил, так это факт.

В народе так и сказали – «Везёт же…» Нет, это они в другой раз говорили, а сейчас, так и сказали – «Ну Алик и фартовый»! И задрыгал актив Алика ножками пуще прежнего, захлопал ручками и язычками зацокал. И поняли они вдруг, что оказывается все они ещё с рождения были истинными итамарцами!

Начали они всех поучать, как надо по – итамаровски жить, как верно служить его заветам. Видать забыли, что ещё вчера тоже самое про царя Беню говорили. Хотя, почему и не забыть, если у них там вирус страшный ходит. Мало кто той болезни миновал, страшной болезни. А зовётся та болезнь – хитровыверченный склероз.
Вот, например, разговариваешь с человеком и вроде бы всё нормально, но только коснулся темы, о которой активист даже вспомнить не хочет, и всё… полная амнезия! До сих пор помнит, а дальше хоть под нож! Будто кто – то остатки мозга скальпелем удалил. Очень опасная и прилипчивая болезнь эта!

Только, как говорится, на каждую хитрую болезнь – есть свой еврейский доктор! И в нашем царстве оказался такой доктор, с русской фамилией Гольдман и лекарство у него особенное имелось, под названием «Архив».
Стоило только чуть – чуть копнуть в том «Архиве», и вот вам пилюлька – оздоравлюлька! (Интервью модератора Гольдмана с министром Аликом от 01.07.12.)

Гольдман: «Высказав своё негодование по поводу того, что для коммерции можно было привлечь специалистов, мы с Ашкелонером спросили: «Так что же для руководства в культурном развитии города Вы сделали? Один отказался, сошёл с дистанции… Где продвижение, где новые лица?»

Солтанович: « Я был свидетелем, как красиво пропиарился депутат Итамар Шимони, якобы радея за то, чтобы в мэрию брали больше русскоязычных работников. Ведь примерно 40 процентов жителей города – репатрианты из СССР\СНГ. Но вы же понимаете, что это чистый пиар?!

Скажу больше. Я обратился к мэру с депутатским запросом о том, есть ли в нашем муниципалитете русскоязычные сотрудники, и, если есть, то, сколько их и на каких должностях. Мне предоставили список, состоящий из сорока семи фамилий только руководителей подразделений. Не хочу идеализировать ситуацию, прекрасно знаю о безобразных случаях дискриминации, но факт остается фактом - сорок семь человек!»

Дааа, что – то не всё так уж и красиво в нашем царстве, если присмотреться! Наконец закончились выборные баталии! Министр Алик, ой, извините, зам.царя получает аж два мандата, Сама получает почти три, а все остальные – летят белым лебедем и не курлыкают.

Учитывая, что Сама шагнула за царём Беней в «горящую избу», она автоматически оказалась человеком из оппозиции. В коалиции остаётся только два «русских» мандата. Два голоса в коалиции и два голоса в оппозиции, в результате – пшик на «русской» улице!

Конечно понятно, что все министры ирии только спят и видят, как бы нам «помочь решить» эти русские проблемы. Какая мысль может прийти в нормальную голову? Надо срочно объединять голоса в коалиции, иначе всем нашим надеждам придёт большой и нерадостный кердык! В умную голову такая мысль может быть и придёт, да только не в голову зам.царя и его актива.

А чего, не нужен нам никто, нам самим мало! Это мы раньше были немощные и больные, а сейчас мы и двумя голосами (кто бы сомневался) всех осчастливим. Мы всегда так говорили и хотели!

Что поделать? Болезнь прогрессирует! Придётся опять к доктору Гольдману за интервью – лекарством обратиться. (Интервью от 10.07.12.)

Гольдман: «Что ограничивает рамки Вашей деятельности?»

Солтанович: «Прежде всего, непропорциональное представительство русскоязычных граждан в горсовете, и как следствие невозможность реализовывать намеченные планы».

Да что такое, опять что – то неладно в нашем царстве!

Господа «Домушники»! (так ласково в народе называют активистов НДА) Выборы прошли! Может пора уже и делом заняться, если есть кому?

Господа руководители «русской» улицы! Оглянитесь ещё раз назад! Наморщите мозг и подумайте, почему только 10% русского населения пошло на выборы? Может жителям нашего царства надоели «мыльные пузыри» вместо реальных дел? Может они перестали видеть смысл в своих министрах?

Подумайте! Новый царь не будет терпеть откровенного раздолбайства и толпы прихлебателей, способных только молоть языком и не умеющих больше ничего! Всё! Кина не будет! Начинается суровая реальность! Труба зовёт!!!

P.S. Прекрасно осознавая, что со стороны некоторых гиперактивистов в мой адрес поступит стандартный набор претензий (как скучно!) – «Ты облил нас грязью», «Мы сделали тебе столько добра, а ты…».
Хочу всех успокоить! «Обливание грязью», т.е. ложь, никогда не используется мной, в чём неоднократно могли убедиться читатели сайта. Когда же просишь оппонентов, хотя бы на словах, объяснить сделанное ими добро, то в ответ видишь сначала оцепенение, затем очень глубокую попытку мозга осмыслить сказанное и, в итоге, от невозможности что – либо придумать, серое вещество начинает набухать и наконец упирается в черепную коробку. В результате, как обычно – ступор!

Если серьёзно сравнить всё плохо сделанное и не сделанное вообще, с написанным, то данное произведение приобретает вид совершенно невинного текста, подобного речи Девы Марии при поступлении в Институт Благородных Девиц!

С уважением, автор (Михаил Ворончук)

Смешно? Или печально? Или, и то, и другое?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Какое небо голубое? (Зюзя)
    20.08.2015

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies