вход

Истории сказочного царства

Юмор Четверг, 29.08.2013 в 21:50
Фантастически хорошо ранним утром в нашем сказочном царстве – государстве Ашкелонии.

Ещё стоит ночная прохлада. Ветерок от моря – окияна пробегает по полусонным улочкам, вызывая непреодолимое желание послать куда – нибудь, очень далеко, всех и все проблемы, и продолжить сон. Всё вокруг, что ещё может, благоухает.

Даже лёгкая утренняя вонь, исходящая от многочисленных свалок и живописных помоечек, не вызывает дискомфорта, а создаёт некий шарм. Тихо и хорошо, как в сказке.

Неожиданно нудное жужжание начинает назойливо сверлить мозг. Ну, конечно – это безпилотник Карлсон отправился в агитационный перелёт от Южной до Северной промзоны.

Кроме знаменитых штанов с лямочкой и пропеллера, на нём белая футболка с надписью на иврите: «Беня, я с тебя тащусь!»
Почему на иврите? Знаете, эти «русские», такие не предсказуемые! Они ведь могут просто так, без крика и шума, схватить кирпич, благо их полно везде, и запустить прямо в «головной отсек». То ли дело, местные…

Вот, от нудного стрёкота проснулся один из активистов, претендента в цари Итамар.
Завидев Карлсона, рука его невольно потянулась, к лежащему на полу, пакету с салфетками фабрики «Аль – Бад» - прекрасному средству по сбиванию Бениных агитаторов, но передумав, активист сладко зевая, перевернулся на другой бок.

Надо сказать, что наше царство – государство совсем небольшое. Так, в пределах одного города. Правит нами, пока, царь Беня.

Почему пока? Просто скоро должны начаться народные игрища, под названием «Выборы или кого следующего себе на шею посадим». Кто знает, как после этих игр карта ляжет?

В нашем царстве всего три улицы. Улица Царско – Министерская, там живут – царь, претенденты в цари, министры и кандидаты в министры. Улица Холопская, там все остальные живут.

Правда, Холопская улица делится на две половины. Одна половина называется «Русской улицей», а вторая – «Местной». Местная улица дробится ещё на массу переулочков и закоулочков, но это нам сегодня не интересно. Третья улица зовётся «Проспектом Ленина – Бен – Гуриона».

Это образцово - показательная улица, для показа демократических преобразований и чтобы все думали, что у нас всё красиво и хорошо.
Царь Беня – очень демократичный царь!

Видя, как его царство из спально - обнищавшего, превращается (извините за слоган) в срально – упадническое, решил показать, что он всегда со своим народом. Даже штаб свой предвыборный устроил среди мусорных развалов, как бы говоря своим подданным: «Я такой же как и вы! Я тоже живу во всём этом!

Давайте, возьмёмся за руки и пойдём дальше вместе, во всё это»!

Главный претендент в цари – Итамар, фигура не очень интересная. Ну, не сказочный он герой! Всё у него так реально, что даже скучно! Говорят, правда, что он «русских» не любит! Хотя, если подумать, а за что нас любить?

Мы сами то себя терпим только в Ём Кипур, и то потому, что хотим запись хорошую получить. Зато умных и деловых он ценит.

Господа «русские», так мы же все умные и деловые! Или мы это только так, для себя рассказываем, чтобы никто не понял, что это не совсем так? Пытался народ сказку пустить, что претендент Итамар, ежели в цари попадёт, то все зубы себе обломает об квиютчиков царских. Не сможет он их поувольнять, да и точка!

Как не обидно, но тут же явились гонцы заморские и развенчали сказку! - Оказывается, во времена оные, подрабатывая в другом царстве начальником на салфеточном производстве, прозываемом «Аль – Бад», сей претендент поувольнял оттуда всех своих родственников и местных «криворуких» приживалов. Я же говорю, что не интересен он нам! Не сказочный он!

Ещё один претендент на престол – министр Юрий. Сколько народу холопского шло ходоками к Юрию? Какие челобитные писали! И всем он пытался помочь! Самое смешное, что помочь пытался конкретно, а не как у министров принято – бла, бла… Прослышал претендент Юрий, что народ холопский чаяние чает, как бы царём «своего» поставить!

Чтобы заступник был, как отец родной! И порешил Юрий – сбыться мечте народной! Пойду в цари! Заступлюсь за народ обиженный!
Да видать, не часто наш претендент заходит на местную электронную стенгазету «Ашкелонинфо», иначе бы знал о предсказаниях, едят его мухи, местного «Настродамуса»! А предсказания те гласят: «Единственное, что может объединить «русскую» улицу – это выдвижение своего претендента в цари, чтобы максимально ему потом напакостить и его «съесть»!

И за что только эти местные нас не любят?

Хозяин стенгазеты и тёзка претендента решил сделать Юрию подарок, в знак уважения к его выдвижению! Он решил подарить своё видение царского руководства. Хозяин стенгазеты – человек талантливый. Все знают, что он и корабли водить может, и экономист и политик широкого профиля, но этого ему показалось мало. Он ещё оказался и фотошопист! Да, да! Он сотворил некий коллаж, поместил его в рамочку, обернул в подарочную бумагу и вручил претенденту Юрию.

Потупив взор и протягивая подарок, скромно произнёс: «Картина маслом!»
Претендент разорвал обёртку и его глазам предстала фотография предсказываемого, тёзкой, его будущего. На фоне дворца стоят три богатыря. В центре – претендент Юрий, обвешанный, как панцирем, различными документами и держащий авторучку наперевес.

По правую от него руку, стоит зам. царя Бени – Сама. Одежду её украшают искусно вышитые нашивки (вот что значит культурный обмен!) от городов побратимов Каштанкинска и Лукоморьевска.

В одной руке она держит яркий автобусик компании «Эгед», а в другой – самого директора этой компании. Слева от претендента стоит претендент в министры – Шломит. На голове её оригинальная причёска, сделанная местными политиками из её фантазий и желаний. В руках она держит лук с набором леденцовых петушков, вместо стрел.

Претендент Юрий глянул на всё это соединение мысли и творчества, и вскричал: «Цур меня! Цур меня!» и сел на пол.
Интересно, а кого «русская» улица вообще ожидала увидеть претендентом от себя в цари? Саму в ступе или Алика - Черномора с дружиною своей морскою? А может Итамара в санях, в косоворотке и с букварём под мышкой?
Не предсказуемый мы народ!

Вот министры наши, действительно сказочные герои! Таких подвигов насовершают (или сами себе придумают, что насовершали), что у любого сказочника мозг за мозг завернётся. Всё торопятся, чтобы народ скорее про их подвиги узнал, хотя ещё и подвига самого нет, а и может не они его вовсе совершали.

Вот, для примера, привёз министр Алик к нам в царство небожителя, аж с самого верха, чтобы царь наш мог свою собственную полицию создать. Про другую полицию, уже существующую, мы с вами, конечно, что – то слышали и даже подозреваем, что она существует, но не более того.

А тут решили ещё одну сделать.

Ну, решили и решили! Мало ли чего у нас решают, да на том дело и заканчивается? Только решила братия министерская про сей «подвиг» сильно везде пропечататься. Но «таможня», в лице хозяина стенгазеты, не дала добро! Модератор Юрий взял и сделал обрезание! Не в еврейском смысле слова, а в фотошопе. Вырезал фото министра Алика и упоминание о его команде. Никому ведь в голову не пришло, что сделано это было только из благих побуждений! Кто ещё знает, что из этой затеи полицейской выйдет? Задним числом, ни министра, ни его команду не обрежешь!

Нет бы модератору, за его заботу, выдать орден «Авигдора» первой степени или хоть премию какую! Так нет!
А если разобраться, то что, от объявления о новой полиции у нас все уголовники в большевистское подполье ушли?
Или вся шпана с улиц по квартирам расползлась и ветошью прикрылась?
А может чокнутые тракторонщики быстренько разобрали свои тарахтелки и превратились в образцовых пешеходов?
- Чего геройствовать, пока результата ещё нет?!

А не упоминание о команде министра! Они что, туда пришли, чтобы поднять авторитет небожителя? Или решили наконец заняться делом и вместо того, чтобы в министры лезть, захотели, все как один, пойти служить в полицию? А может они, на свои кровные, купили пистолеты и решили лично вручить их будущим блюстителям порядка?

Да ничего подобного! Так чего они вообще там делали?
Господа министры! Может пора уже учиться на ошибках, как своих, так и чужих?!
Говорят, свита делает короля! Хорошо, у министра Алика извечная проблема со свитой, но у Самой, этих проблем нет! У зам. царя такая правая рука, что все наши министры от зависти могут только икать! - Один Заяц, любой команды стоит! Ведь действительно, молодец!
Как он оперативно перекинул Самой жалобу в стенгазету от 64-х стариков из богоугодного заведения!
Как быстро её полувеличество направил для решения этой проблемы!
Он сразу понял, что такой подарок судьбы бывает только раз!

Сами подумайте! Перед выборами, коллективная жалоба, от самых слабых и униженных! - Тут тебе не только флаг в руки суют, тут тебе твою должность прямо на золотой тарелочке приносят!!!
И отчётик Заяц написал в стенгазету! Это ж кем надо быть, чтоб такой подарок судьбы обгадить? Заяц отыграл блестяще! Снимаю перед ним шляпу!

А что же Сама? Богоугодное заведение посетила. Беседер всем объявила и на том история её кончилась! Вы думаете, что после наезда Самой, комендант богоугодного заведения Галя сразу превратилась в мать Терезу? Или вдруг начала собирать тряпочки, чтобы уйти работать на никаён? Ага!!! - Четыре раза и каждый день! Да чихать она хотела на эту зам. царя! И вообще, комендант Галя, подчиняется небесной канцелярии по строительству, а какие – то цари и полуцари – ей не указ!

Вопрос, зачем господин Заяц так упорно разгонял предвыборный паровоз, если Сама, всё равно побежала впереди паровоза, да ещё и с нулевым эффектом для себя? Про стариков нам остаётся только промолчать!...
Едрит твою перекись марганца с водородом! Тоже мне Анна Каренина!!!
Если в нашем царстве большую часть вопросов решают только представители небесных канцелярий: транспорта, строительства, фекалий и т. д., то зачем нам вообще нужен весь аппарат служащих нашего дворца, вместе с зам. царя?

Может проще, в том же дворце, посадить по представителю от каждой небесной канцелярии, за счёт их же бюджета, а управлять ими мог бы и сам царь? Зачем нам ненужные передасты или слабое звено, да ещё и за наш счёт?

Всю освободившуюся массу, в количестве 1500 человек (согласно данных Зайца, напечатанных в стенгазете) перевести в дворники, с соответствующей зарплатой!

Старшей над этой толпой поставить - Sheri! Даже если будут платить ей половину зарплаты Самой (надеюсь, Sheri не обидится), то уверяю вас, что через месяц, вы наше царство не узнаете!
И так приятно будет поутру вдыхать не лёгкий аромат помоев и перегнивающего мусора, а благоухание цветов! И над головой у вас будет висеть не Карлсон в дурацкой маечке, а чистое небо, вселяющее надежду в завтрашний день!

P. S. Мнение администрации сайта не должно совпадать с мнением автора. А то, какая же это демократия?

Наш комментарий: а я всегда утверждал, что в каждой шутке есть доля шутки!
Ведь, Сама, как назвал свой персонаж автор, среагировала замечательно: вечером появилась статья, а утром человек уже бросился решать вопрос! - Очень похвально. Результат оставим в стороне. Обвести вокруг пальца директор с фантазией мог любого, что в дальнейшем и доказала. Даже претендента на царство, атамана израильско-запорожской сечи Юрия. О чём автор сего произведения забыл рассказать.

Так что только часть шутки получается, как не крути!


И конечно же, администрация сайта может быть не согласна с автором. В любом случае она разделит в случае необходимости с ним доходы от публикации и не будет возражать, чтобы он всю ответственность взял на себя. Так будет справедливо!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: фельетон, ворончук, зюзя
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Воспоминание о будущей «Бризе»
    21.07.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies