вход

Былина о трёх богатырях (Зюзя)

Юмор Пятница, 17.01.2014 в 21:37
Конечно, многие из Вас, дорогие читатели, помнят картину Васнецова «Три богатыря». Возможно, найдутся и те, кто эту картину никогда не видел, но это не имеет значения, т.к. наша история, в принципе, не имеет ничего общего с этим творением.

Раннее солнечное утро. На перепутье, у разъедрит-камня стоят три богатыря. В центре – Илюша Мурамштальм, слева от него Алёша бен Раввинович, а по правую руку - Добрыня Сама.

На Илюше шелом со звездой Давида и накладными пейсами (вдруг джигиты из ШАСа нагрянут!) На Алёше шлем с красною совковою звездою (привычка жить и мыслить по-совковски!) Добрыня стояла с распущенными волосами, что явно выдавало в ней бабскую натуру.

Илью и Алёшу не смущало присутствие в богатырском обчестве женской особы. Они оба знали, что Добрыня обладает взрывным характером и тяжёлой рукой.

Особенно хорошо её руку знал Алёша, которому не раз уже крепко доставалось от неё. Так что никакого неудобства эта троица не испытывала. Богатыри уставились в каменюку, стоящую на развилке и пытались прочитать написанное на смеси старославянских и ивритских букв.

1. Прямо пойдешь – воеводой будешь.
2. Налево пойдёшь – помощником станешь.
3. Направо пойдёшь – ключарём назначат.

Илюша сходу заявил, что идёт прямо, т.к. давно хотел в воеводы. Затем посмотрел на Алёшу и, толи с сожалением, толи с жалостью сказал: «Ты налево ступай. За культурку у меня отвечать будешь».

Да, сказала Добрыня, у меня значит выбора нет. Опять на хрупкие богатырские плечи всю социалку взвалили. Мужики, а чего выпендриваться? Ведь все дороги в итоге сходятся возле Управы. Поехали вместе!

Алёша скривил губы в форме куриной гузки и заявил: «У меня с тобой, Добрыня, не может быть одной дороги!» И на всякий случай спрятался за спину Ильи. Все разъехались.

Надо немного рассказать о жизни в нашем городище. На первый взгляд всё выглядит тихо, болотисто и печально, но это только на взгляд не очень умного обывателя. Страсти кипели и ещё какие страсти! Все новости, которые раньше приносили сороки на хвосте, теперь отстукивали дятлы и выставляли их в своих дуплах.

По ветвям сорочьи новости приходили к дятлам и по тем же ветвям народишко мог заходить на дупла и получать все сплетни.

В городище было три дупла. На одном дупле вы сейчас читаете былину и не имеет смысла о нём писать. Второе дупло было ещё при рождении более мёртвым, чем живым. Многочисленные примочки и клизмы не дали положительных результатов, поэтому дупло вяло течёт по течению.

Хотя, богатырь Алёша довольно часто пользуется этим дуплом.

С одной стороны хорошо, что ты что-то написал, а с другой стороны и слава богу, что это никто не читает. Себе и людям спокойнее.

Третье дупло было когда-то довольно активным и разнообразным, но постепенно, под руководством своего дятла, превратилось в стандартное новостное дупло. Народишко редел. Многих дятел отдуплил, а другие и сами разбегаться стали. Авторитет падал!

Хотя дятел везде стучал, что этот авторитет ему совсем не нужен, что у него этого авторитета девать некуда, оттого он всех и разогнал. Наверное врёт, впрочем, как обычно. Говорить можно конечно что угодно, но где его всё-таки взять, этот авторитет?

Обращения, в повсюду раскиданные рыбацкие сети «Однопосадники.ру», с мольбой «Люди, придите!», результатов не дало. «О, эврика!», как сказал один купец, у которого хватало денег принимать ванны. Ведь есть ещё неохваченная толпа босяков, так падких на ненормативную лексику. Нужен стёб! И вот, в тех же «Однопасадниках», дятел ставит новую и искромётную балладу «Я местная».

Смысл баллады никакой, но зато язык, такой сочно-босяцкий, с претензией на восторг толпы. Как красиво читается самое безобидное «мать твою», а уж что говорить о тех словесах, которые в приличных местах обозначаются «пи-пи-пи». Да, это был настоящий удар по конкурентам! Как говорится, бабка не спи, дурдом проспишь!

Решило дупло, на котором вы сейчас находитесь, тоже побиться за авторитет. Нет, никто и ни за что не замахивался на чужую собственность, в виде стёба. Боже упаси! Просто наше дупло решило сделать спросилко-отвечалку, под названием «Задай вопрос богатырю и получи в ответ».

Переговоры с Добрыней были тяжёлыми, продолжительными и заняли аж пять минут. С Добрынинской правой рукой, Соловьём-разбойником, договорились за три минуты. Стряпчий, всё ловит на лету! Обратились к богатырю Алёше. Попробуйте с трёх раз отгадать его ответ!?

Ставлю на кон всё, что Алёше казна выплачивает за три месяца! Он сказал: «Я подумаю». Затем добавил: « А вдруг обидятся другие дупла»? Ничего себе, звезда вселенной, подумает! О счастье! Интересно, а почему он не подумает, что это народишко его привёл в Управу на должность, а не только Илюша? Люди тоже могли на вече сказать: «Я подумаю»! И где бы ты был богатырь? Даже подумать неудобно…

По городищу гуляет байка, что если уж сильно припрёт, пойти к Алёше в Управу, то надо сначала сорвать с банановой пальмы лист, написать на нём «Опросный» и обойти всех в посаде. Каждый пусть напишет номер терема и каморки, кто он и откуда, номер права на вождение кобылы или пачпорта.

По возможности приклеить недавно сданные анализы и расписаться или поставить крестик. Всё это подтвердит, что никого не обидит всё то, что вы спросите у богатыря Алёши. Уж очень он у нас мнительный. Сам Алёша парень серьёзный и характерный. Ежели что поручили, так прямо сразу в бой!

Сказал Илюша ему - будешь подымать культурку и он сразу бросился в атаку. Создал при Управе совет по культурке. Всё бы ничего, да вот только атаманом при том совете назначил Кота-маюна. Надо отдать должное, в чём, в чём, а в культурке Кот был зело силён. Не зря ему сразу на двух дуплах дали безвозвратный отлуп за хамство и зловоблудие.

Городище может быть спокойно, наша культурка в надёжных лапах! Чего нам ещё ждать, если Алёше в нашёптыватели набились Кот-маюн, Баба-Яга и Леший. Да так при богатыре прижились, что никаким зельем не выкуришь.

Зело борзо, но крут наш богатырь Илюша. По школярским и младенченским заведениям, чуть ни каждый день набеги творит. По улицам шествует, дьяков да опричников батогами лупцует. Чем не воевода?! Народишко глядит - любо дорого! Да только народец Управы тоже не на городищенском огороде выращен.

Собрались опричники дозором ходить и отлавливать людишек, что с ручными животинками гуляют. Скинула животинка какашку, а тут, как тут опричник, что на жаловании в Управе. Будьте добры, с вас 700 монет! Ни тебе голова не болит палисаднички построить для прогулок животинок, ни тебе проблем, что город со времён прошлого воеводы так загажен, что не мешало бы, сначала убрать всё, а потом уже штрафовать.

Ведь животинка на митинги не ходит и в дуплах не читает о новых прожектах. Она оглядывается вокруг и видит, что всё кругом вот в ЭТОМ и по недомыслию, свою порцию добавляет. Как жалко, честное слово, что братья наши меньшие не могут с нами радоваться нашему светлому будущему.

Читаем планы воеводы Ильи и душа прямо поёт! Представляете, у нас будет построен чудо-ипподром для самых быстрых коней «Форменно-1».

Наша набережная, для выгула нас и наших друзей, превратится в самую - пересамую набережную во всём государстве! Наши школяры будут учиться в таких условиях, будто вы за школу платите столько, сколько никогда и получать не мечтали!

Наши парки станут самыми паркастыми, а туристы будут валить валом, как мусульмане на хадж! Работы будет столько, что местные будут от неё отворачиваться, а из других городищ будут все тянуться к нам работать!

Да боже ты мой, где купить молодильных яблок, а главное на какие шиши, чтобы хоть одним глазком, хоть чуточку увидеть из всего обещанного!?

Нас один раз уже вели к светлому будущему коммунизма, но при этом забыли, что по дороге народишко надо кормить, одевать и давать возможность выжить. Так не хочется ещё раз попасть на эту дорогу! А пока мы живём во всём ЭТОМ, в чём живём!

Богатыри, пора на ристалище! Мы ждём ваших подвигов! Иначе какие же вы богатыри?
Ох, грехи наши тяжкие! Услышат ли они нас?

Михаил Ворончук

Узнаёте события и персонажи?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: сатира, зюзя
    Истории сказочного царства
    29.08.2013
    Зима, евреи торжествуя...
    22.10.2015
    Гоп-стоп на Новый Год!
    14.12.2015
    Конец, Света! (Зюзя)
    17.12.2012
    Кина не будет! (Зюзя)
    12.11.2013

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies