вход

Вспоминаем эфиопских евреев, погибших по пути в Израиль

Политика Среда, 05.06.2024 в 15:20
Сотни жителей приняли участие в ежегодной церемонии памяти погибших на пути из Эфиопии в Израиль - около 4000 евреев, мечтавших о сионистской мечте и на пути к ее осуществлению, страдали от голода, жажды и не пережили утомительного пути.

На этой неделе, в понедельник 3 июня муниципалитет Ашкелона в сотрудничестве с Министерством алии и абсорбции провел в общественном центре «Агамим» ежегодную церемонию, посвященную Дню памяти эфиопских иммигрантов, погибших на пути в Израиль.

Церемония прошла в присутствии вице-мэра Софьи Бейлиной, заместителя мэра Сары Зхарии, члена совета, отвечающего за эфиопскую общину, Габриэля Тигбо, начальника полицейского участка Ашкелона Меира Хакмона, директора департамента абсорбции Марины Пищанкер, соцработников Кейс Тигбо Аяла и Кейс Авиху Азария из эфиопской общины и жителей города.

Ежегодно город Ашкелон склоняет голову в память о 4000 евреев, погибших на пути из Эфиопии в Израиль, в Святую Землю. Тысячи людей, мечтавших о сионистской мечте и на пути к ее осуществлению, страдали от голода, жажды и не пережили утомительного путешествия.

На протяжении многих лет город Ашкелон принял многих эфиопских иммигрантов и усердно работал, чтобы предоставить им лучшие инструменты для акклиматизации, выживания и, самое главное, место для сохранения обширных традиций и культуры сообщества.

В последние годы мы работали вместе беспрецедентным образом, чтобы предоставить ответы на потребности сообщества. Мы основали в городе первый в своем роде клуб и центр наследия, который служит обычаям общины, мы открыли комнату наследия в память о погибших в Судане, а также отмечаем праздник Сигд в экспериментальной форме с участием всей городской общественности.

Мэр Томер Глам: «Мы отметили день памяти эфиопских евреев, погибших на пути в Святую Землю. Мы восхваляли их храбрость и решимость как чудо и склоняли головы в связи с потерей тысяч наших братьев и сестры, которые хотели иммигрировать в Иерусалим, основать новый дом в Израиле и осуществить свою мечту - мечту, которая бьется в сердце еврейского народа с тех пор и навеки, да будет благословенна память о погибших».

Мэр Софья Бейлина: «Мы отмечаем день памяти тех, кто погиб на пути из Судана в Эрец Исраэль. Около 4000 евреев из общины Бета-Исраэль погибли в годы операции «Ахим» по пути в лагеря беженцев, из которых их привезли в Израиль. Сегодня мы рассматриваем самих иммигрантов и их потомков как неотъемлемую часть народа Израиля, внесшего большой вклад в развитие страны во многих областях.

Ашкелон продолжает принимать членов эфиопской общины и предоставлять им среду для абсорбции. Мы продолжим проводить эти мемориальные церемонии и приложим все усилия, чтобы передать наследие общины будущим поколениям».

Член совета, отвечающий за эфиопскую общину, Габриэль Тигбо: «Сегодня я стою здесь перед вами как член городского совета Ашкелона, как человек, который попробовал и осуществил мечту о путешествии в Святую Землю, имя столицы которого я взволнованно произношу «Иерусалим».

Иерусалим – это путь и сердце еврейского народа в целом и эфиопских евреев в частности. Путешествие, за которое мы заплатили высокую цену. Путешествие, за которое мы заплатили высокую цену. Я лично потерял родителей и младшего брата.

Есть много семей, потерявших треть эфиопских евреев, оставшихся в пустынях Судана.

Нужен памятник, чтобы увековечить их память. Ашкелон принимал и до сих пор принимает репатриантов со всего мира и из Эфиопии, в частности.

Я хочу поблагодарить мэра Томера Глама и руководство города за его действия для жителей в целом и для эфиопских евреев, в частности, во всех областях. Да будет благословенна память павших героев».

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: погибшие по пути в Израиль, вечер памяти, эфиопы

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies