вход

Скоро члены Горсовета будут на зарплате

Политика Понедельник, 05.06.2017 в 09:09
Министерская комиссия по законодательству вчера одобрила предложение председателя комитета внутренних дел, депутата Кнессета Давида (Дуди) Амсалема, о вознаграждении членов городских советов за их участие в заседаниях городского совета. Давид Амсалем объясняет закон: «Тот, кто работает, должен получать зар/плату. Нет причин её не получать. А если работать бесплатно, то и работа будет делаться соответственно».

Следует понимать, что это будет не зар/плата, а выплаты за участие в заседаниях горсовета. В среднем она составит 1000 шек./за один раз. Оплата предусматривается не чаще 2-х раз в месяц.

Против этого решения выступает центр объединения горсоветов Израиля, ссылаясь на то, что последуют большие финансовые расходы, т.к. часть платежей будет идти из городских бюджетов.

Как известно, до сих пор члены городских советов были добровольцами при выполнении ими депутатской работы за исключением двух заместителей мэра и вице-мэра, которые получают заработную плату за свою работу.

Форум по укреплению статуса членов городских советов в Израиле объявил, что он поддерживает предложение депутата Кнессета Амсалема и благодарит членов Комиссии за одобрение этого предложения: «Только комплексная реформа местного самоуправления будет способствовать демократии и содействию модернизации человеческого капитала, предоставляя инструменты выборным должностным лицам в органах местного самоуправления, повышению прозрачности и ликвидации коррупции в местных органах власти.

Каждый разумный человек понимает, что местное самоуправление в Израиле находится в глубоком кризисе.

Настало время для действий в целях повышения транспарентности и укрепления местной демократии, и один из способов сделать это путем повышения статуса членов городского совета, а также укрепление их потенциала действовать от имени общественности, которую они представляют».

По материалам интернета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Vegas 05.06.2017 в 09:24 Все это хорошо.

Вопрос только один.
Люди работали добровольно и каждый доброволец имел едиственную цель: сделать город лучше.

Теперь же, есть зарплата, то есть, тлуш, соц условия, контракт, возможно даже коллективный, ветек, гистадруд....
Короче, полный рецептов для кормушки паразитов.Спам
Юрий 05.06.2017 в 09:59 Vegas, а я наоборот вижу огромный плюс в таком законе!
Теперь депутат Давид Бен Авраам не скажет свою любимую фразу: "Межьду прочим, я, как депутат, зарплату не получаю", что следовало понимать так: СКАЖИТЕ СПАСИБО, что я вообще что-то делаю!

И теперь избиратель вправе спросить, почему он всю свою основную деятельность сконцентрировал на заботе о диких кошках. Как будто нет в городе других проблем. Как будто у нас нет прекрасно работающего ветеринарного центра, возле которого при открытии он фоткался десятки раз, вводя народ в заблуждение, будто он его построил.

Да всем депутатам теперь ПРИДЁТСЯ РАБОТАТЬ! И никто не скажет, что работает за идею! И дорожить своей депутатской работой депутаты станут куда сильней (если зарплата будет приличной), и подписи под сомнительными актами и пр. документами вряд ли станут ставить!
Борис 05.06.2017 в 13:22 И я того же мнения!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зарплата, Горсовет, депутаты

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies