вход

Есть решение в пользу ветеранов!

Общество Среда, 17.09.2014 в 20:48
Без малого, две недели ветеранские организации Ашкелона пребывали вне своего дома. Полное неведение о дальнейшей судьбе грозило перерасти в скандал. Кроме заверения зам. мэра А.Солтановича, что всё будет хорошо, никакой информации о дальнейшей судьбе ветеранов, не было.

Депутат городского совета Ашкелона от фракции «Цедек Хеврати» Юрий Брант (лидер фракции – вице мэр Софья Бейлина), обращаясь к генеральному директору муниципалитета Хаиму Соферу, поднял вопрос на заседании городского совета сегодня вечером (17 сентября) касательно нетерпимой ситуации с изъятием у ветеранских организаций места постоянной деятельности.

Его дружно поддерживали зам. мэра А. Солтанович, депутаты Б.Манор, Ш. Цур, Рики Шай, Сара Зхария и несколько других, ивритоязычных депутатов в просьбе вмешаться и помочь в предоставлении нового места ветеранским организациям.

Что удивительно, тут же был получен положительный ответ от Хаима Софера, что этим организациям будет выделено помещение в ближайшее время и на постоянной основе. Решение записано в протокол заседания горсовета.

Удивительное единство мнений вызывает уважение ко всему депутатскому корпусу горсовета Ашкелона и вселяет надежду и на дальнейшее сотрудничество во благо горожан.

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 21
Ефим 18.09.2014 в 07:19 Хочеться верить, что такое может быть после неоднократных заведений и сладких слов. Но это пока слова. И кто компенсирует ту моральную травму, безжалостно нанесенную Коллективам организаций? Сладкие обещания ( даже записанные в протокол) это еще не помещение . Мы уже это проходили многократно. Подождем 10 дней как обещают!Спам
Zavit 18.09.2014 в 08:39 Немаловажную роль в этом сыграло вмешательство 9 канала.Спам
Эмануил 18.09.2014 в 09:29 вмешательство бранта сыграла главную роль как я понял. засидание савета ваще ни предусматривало павестки дня с темой ветирановСпам
Заяц 18.09.2014 в 09:41 9 канал снимал репортаж три дня назад и никак не мог выпустить его в эфир, никакой связи нет, просто совпало.

(Замечание по теме)Спам
Крут Яков Иосифовыич 18.09.2014 в 14:25 Да почему же мы такие терпимые, когда унижают нас зарвавшиеся чинуши? Раз дело дошло до вмешательства 9 канала, значит в городе проблему решитьт было нельзя?
Что стоили проникновенные речи уважаемого мэра, в которые мы опять поверили? Я считаю что молчать не должны Нужен общегородской митинг в защиту наших общественных организаций и русско говорящих жителей города в целом.Надо дать оценку произволу И НЕ МОЛЧАТЬ!!!!
Помните:" При каждой неудачи, уметь давайте сдачи, иначе вам удачи не видать"Спам
Юрий 18.09.2014 в 15:12 Дорогой Яков!

Когда Людмила Зузовская снимала репортаж, видели бы Вы, сколько негодования изливалось из ветеранов и сочувствующих, сколько желающих было пробраться к камере, хотя что перед ней делать понятия не имели. Просто негодовали и ВСЁ!... smile

А уж, когда было предложено прийти дружно на заседание горсовета, то обсуждали не сам приход туда, а хватит ли мест!

И что? - НИ-ЧЕ-ГО !
И НИ-КО-ГО !

Какой митинг? С кем?

В который раз Вы наезжаете на мэра? За что? Проще?
Вашему негодованию можно выплеснутьься на более доступные персоны. Почему не задать им вопросы? - Натянутся отношения?
Мэр относится к русским ровно так, как позволяют ему относиться наши русские представители! Запомните на всякий случай!
Zavit 18.09.2014 в 16:47 *Трын-ТраваСпам оставил отзыв № 4.
9 канал снимал репортаж три дня назад и никак не мог выпустить его в эфир, никакой связи нет, просто совпало. *
Не совпало! А послужило толчком. Таким лёгким пинком в одно место.Спам
Заяц 18.09.2014 в 17:17 Ув. Zavit! Если вам хочется думать, что действия возможны только от пинка "в одно место", то рекомендую вам (всем. кто пишет под этим ником) не судить по своим пристрастиям. Впрочем, если вы получаете от этого удовольствие, то...Спам
Ефим 18.09.2014 в 18:05 Уважаемый Юрий! Большое Вам спасибо за инициативу приглашения 9 канала. Что касается трансляции нашего интервью, то никакого "подвоха" здесь нет. Я специально разговаривал с Зузовской по этому вопросу и она меня заверила, что срыв передачи связан по чисто техническим пичинам. По поводу нашей неявки на заседание горсовета могу сообщить следующее. Да действительно по предложению Бранта мы готовили " нашествие" наших делегаций. Всего должно было прийти до 60- ти человек. Но до последнего момента мы не знали будет ли внесен на обсуждение наш вопрос. Поэтому по совещавшись решили отменить приход наших людей. Уже в день заседания примерно в 13-14 часов позвонил мне БРандт и спросил будем ли мы участвовать в заседании я ему ответил наше решение и причины. На что он мне сказал, что наше присутствие ему бы помогло, но увы? Ps. И если вы думаете господа, что внесение в протокол "... О десяти дневном сроке представления нам помещения реальность? То я так не думаю, зная " искренность " тех кто сейчас у власти. ОЧевидно борьба будет продолжена всеми доступными нами средствами.Спам
Заяц 18.09.2014 в 18:08 Фамилия депутата - БРАНТ. (Уточнение)Спам
Юрий 18.09.2014 в 18:13 Инициатива - только "приглашение 9-го канала"? smile
Ефим 19.09.2014 в 00:19 Конечно нет. Просто в данном случае шел разговор именно об этом. А вообще в предыдущих статьях много было действий и ссылок, а также посылов в адрес мэра, но к сожалению пока результатов нетСпам
Михаил 19.09.2014 в 02:25 Что касается не возможности решения проблем в городе, то это действительно проблема. То что произошло с ветеранскими организациями вызывает неоспоримое возмущение. Направление критики в адрес мэра, якобы ущемляющего интересы "русской" улицы в полной мере неоправданы.
"Русская" улица в ирие имеет представительство, есть зам. мэра А.Солтанович, который, если знал о готовящейся акции и меры не предпринял, и, если не знал, то это не делает ему чести, а порождает вопрос:
"А зачем он там сидит?" Тогда это соответствие эпиграмме А.С.Пушкина

В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят не подобает
Дундуку такая честь.
Почему ж он заседает?
Потому что жола есть.

И это ни ради красного словца. Оповестивший меня о передаче по проблеме с ветеранскими организациями в городе на 9-ом канале добавил, что если бы был Юра
(Замощик), то гром бы гремел, молнии сверкали и ирия стояла бы на ушах.
Но вот новый Юрьев День (Брант) и судя по откликам он проявил решительность. Спасибо Бранту!

Подобных проблем не мало. Вот одна из них:
-Полтора года с 18.06.2012г. по 19.11.2013г. работал Городской Центр натуралистов и краеведов "Наследие", с возникшими проблемами по продолжению его работы 19.11. обратился к А.Солтановичу руководитель центра.

Солтанович заморозил работу и не смотря на многочисленные обращения, в том числе официальные по факсу, - ни ответа, ни привета, в общем 10 месяцев не решаются элементарные вопросы, возможно из-за его Солтановича некомпетентности.
1,5-2 года на сайте был пост "Осторожно, Солтанович!"
Как это было в точку.Спам
Юрий 19.09.2014 в 10:32 А мне хочется прокомментировать Кука касательно громовержца - Замощика.

Если бы его окружение в период выборов, не дефирамбы ему пело, а говорило о явно допускаемых им ошибках, то он сейчас был бы, несомненно, заместителем мэра, и мы наблюдали бы привычные нам гром и молнии.

А так он теперь - история, ушедшая в лету. И виноваты в этом Вы, уважаемый, в том числе!

Ну и хватит об истории, она в прошлом! - Будем жить настоящим....
У Солтановича, как у зама, куча дел и не всегда он может всё упомнить. Зато там есть прекрасные помощники, следует поддерживать контакт с ними.
Телефон не засекречен.

Прекрасно показал себя и депутат Юрий Брант. Что мешает обращаться в альтернативные инстанции?

Звоните, напоминайте и будет вам счастье!
Семен 19.09.2014 в 12:58 Ветеранские организации города, узнав о принятом наконец муниципалитетом Ашкелона решении о выделении нам нового помещения клуба особой радости не высказывают.
Никакими обещаниями, увещеваниями не залечить раны, нанесенной нам рейдерским захватом городского Клуба ветеранов войны и Музея. Это не выселение, а позорный захват.
Репортаж, показанный на днях с места события известной журналисткой 9-го ТВ канала Людмилой Зузовской на мой взгляд пока только голос возмущения о случившимся в Ашкелоне. Надеюсь, журналисты еще вернутся к этой волнующей теме, стоящей копнуть глубже.
Виновные, надо полагать, будут строго наказаны. а
выделенное нам новое помещение для Клуба и Музея еврейского героизма может быть даже лучше прежнего, но горечь и обида содеянного людьми черствыми и чуждыми велению времени останется у нас до конца жизни.

Семен ЦВАНГ,
член городского комитета
инвалидов войны.Спам
Юрий 19.09.2014 в 13:25 Уважаемый Семён!
Те, чьи уши торчат за захватом помещения ветеранов, получили письмо мэра об увольнении из коалиции!
Ваши пожелания сбываются.
Alexandr 19.09.2014 в 13:36 Общий привет!
С надеждой, что все будет хорошо, я хочу задать вам один вопрос. Когда муниципалитет сдает какой либо организации помещение в ареду - составляются какие либо документы?
Например договор аренды, к которому должно быть приложено данное решение?
На какой срок предоставляется эта аренда? Условия ее прекращения?
Или просто на словах объявляют о выделении помещения или выселении из него?
Подскажите, как это оформляется с юридической точки зрения? Интересно знать на будущее.
Может кто в курсе на каких условиях было предоставлено данное помещение ветеранским организациям?Спам
Юрий 19.09.2014 в 13:43 Саша, в твоём вопросе уже есть ответ.
Если аренда, то, конечно - договор. Если договор, то только дурак не читает условия договора и не оговаривает каждый пункт!
Незнание законов не освобождает от ответственности перед законом! smile

Ну а как и на каких условиях ветераны получали свой клуб, мне не ведомо. А тот, кому вЕдано, не имеет привычки читать и писать на нашем сайте...
Может быть Ефим Рабовский знает?
Ефим 19.09.2014 в 20:15 Скажу честно не знаю. Когда мы вселялись, а это было в день моего рождения 26 июня 2012 года.
Как бывший юрист я тоже думал, что так должно быть.
По логике вещей сдающий должен был бы предложить нам договор, как это сделано в других городах, а арендная плата составляет один шекель.

Буквально две минуты назад я получил информацию от человека который встречался с мэром города сейчас. Он мне передал разговор, суть которого заключается в следующем. В ем Ришон лично будет занимается нашим вопросом и мы получим помещение, отвечающее нашим требованиям.
Это полная независимость от каких либо организаций и свобода нашей деятельности в интересах ветеранов.
Пытался дозвониться своему другу - Алику, но он не отвечает, думаю, что он в курсе дела, поскольку без помпы занимается этим вопросом.Спам
Эмануил 19.09.2014 в 20:32 вы фима говорите, что алику нидозвонились...
алик только сообщил что надо покинуть помищение. дальше он пропал.
еслибы ю. брант не поднял вопрос ребром прямо на горсовете и ево ни поддержали почтивсе депутаты, алик хоть и друг только сочувствовал вам.
еслибы голдман не поднял бучу двумя статьями а патом не пригласил телевидение, алик так и оставался бы другом, но тихо чтото пробивал бы там в верхах
ктото вам саобщил что только что разгаваривал с мэром и мэр обещал в йом ришон заняться. тем временем алик не снимает трубку...
вы гаворите о независимости но выводите алика в самые решительные борцы. каторые без помпы занимаютс этим вопросом.
вы фима ничего не путаите когда говорите о том чтобудите полностью независимы от каких либо организаций и людей в интересах ветиранов?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: протокол, депутаты, Горсовет, Ветераны, Решение

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies