вход

Дискриминация женщин глазами экономиста

Экономика Пятница, 27.08.2021 в 13:01
К сожалению, экономическая изоляция женщин - это глобальное и междисциплинарное явление, которое находит выражение в наемной работе, предпринимательской деятельности и домашнем экономическом насилии.

В этой статье мы рассмотрим исключение наемного труда, измеряемого более низкой средней заработной платой женщин по сравнению с мужчинами.

Разрыв вызван пятью основными причинами:

• Прямая дискриминация путем установления более низкой заработной платы для женщин на одинаковых должностях с мужчинами.

• Дискриминация при недопущении продвижения женщин на руководящие и более прибыльные должности.
Возложение основного бремени домашней работы и детей на женщин, которые в результате вынуждены искать работу ближе к дому, более гибкую и, следовательно, менее прибыльную.

• Культурный шовинизм, побуждающий женщин выбирать профессии, не связанные с бизнесом, такие как «терапевтические» профессии, доход которых ниже, чем при введении бизнес-профессий. Якобы бизнес-профессия не женская.

• Интернализация экономической изоляции среди женщин, с самого начала стремящихся к более низкой заработной плате за идентичную работу.

В то время как лечение первых трех причин во многом зависит от сотрудничества дегенеративных мужчин, лечение последних двух причин в большей степени зависит от внушении обществом женщинам, и, как следствие, восприятия ситуации самими женщинами.

Следовательно, правительство должно существенно улучшить финансовое образование женщин уже во время их обучения в начальной школе.

В рамках финансового образования девочек и мальчиков следует рассказывать им о разнице в оплате труда и ее незаконных причинах, а девочек следует поощрять к выбору бизнес-профессий, выяснению приемлемого уровня заработной платы в выбранной профессии, обучать их ведению переговоров в целом и, в частности, платить и побуждать их не свыкаться с навязываемой им изоляцией.

Равная оплата за равное положение является не только их правом, но и юридическим обязательством, но в случае достаточного принуждения, женщины должны активнее бороться за оплату своего труда, за более справедливое общество.

Следует подчеркнуть, что борьба с экономической изоляцией женщин - это не только социальная борьба, но и двигатель первостепенной важности. Экономическая изоляция препятствует интеграции талантливых женщин в роли, соответствующие их навыкам, и позволяет менее талантливым мужчинам исполнять экономические и экономические дела, поручаемые им женщинами - руководителями. Цена на рост очевидна.

Следует отметить, что борьба с экономической изоляцией женщин - это глобальная борьба. В области заработной платы, в отличие, например, от области предпринимательства, она также принесла свои плоды в некоторых западных странах, и у нее есть чему поучиться.

Я призываю правительство создать комитет профессиональных и общественных экспертов, которые узнают об инструментах и методах, которые используют развитые страны для уменьшения экономической изоляции женщин. Я был бы очень рад возглавить такой комитет, но даже если правительство предпочтет другого человека, я был бы рад поделиться своими знаниями и опытом в этой области.

Хотя до сих пор ни одна страна не смогла решить эту проблему полностью, некоторые страны прошли долгий путь в ее сокращении, в то время как Израиль сильно отстает. И, что не менее важно, девушки - если вы хотите изменить свое место в экономической жизни, ваше место с нами в экономической партии!

Профессор экономики - Ярон Зелиха

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: домашнее насилие, Экономика, зарплата, дискриминация, женщины-бизнесмены

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies