вход

Зачем нужны депутаты горсовета?

Политика Суббота, 09.03.2013 в 19:51
Вопрос абсолютно не риторический. Я все больше убеждаюсь, что большинство жителей города не знают чем занимаются их избранники в городском совете, каковы их права и обязанности.

Читая СМИ на русском языке, неизбежно приходишь к выводу, что деятельность депутатов заключается только в организации концертов, посещении различных мероприятий и фотографировании с народом или с «сильными мира сего»; разве что, в исключительных случаях, в выпрашивании у мэра каких либо подачек.

В ивритоязычной прессе ситуация получше, но предпочтение отдается скандалам, «жаренным» фактам, интригам. Серьезный анализ деятельности муниципалитета и важных процессов, происходящих в городе, появляются очень редко и его способны сделать только 1 – 2 журналиста из 5 еженедельных газет на иврите, выходящих в городе.

В самом деле, несмотря на существование серьезных законодательных проблем в системе управления на муниципальном уровне, деятельность депутатов городского совета может принести как большую пользу, так и большой вред жителям города. Я понимаю, что попытка рассказать об этом путем описания системы управления муниципалитетом, ее структуры и функций, а также прав и обязанностей депутатов ничего кроме скуки у читателей (даже у некоторых депутатов) не вызовет. С другой стороны, судить об эффективности работы депутатов, давать оценки их работе невозможно без знания конкретных фактов и условий.

Поэтому я попытаюсь регулярно показывать наиболее характерные случаи из деятельности городского совета и его комиссий, муниципалитета и его подразделений, а также дочерних компаний и отвечать на любые вопросы в этой области. К тому же призываю своих коллег депутатов, как русскоговорящих, так и ивритоговорящих.

Пример 1: Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании горсовета 6.03.2013, было утверждение решения комиссии (по выделению земельных участков на общественные нужды) о выделении земельного участка для одной из синагог города. Явление обычное и, к сожалению, частое.

Но проблема заключается в том, что большая синагога, во главе с известным в городе человеком, ныне депутатом горсовета, несколько лет назад незаконно захватила участок земли под строительство и, несмотря на настойчивые требования муниципалитета, построила пристройку и функционирует на незаконно захваченной земле.

Если это сделал кто-либо другой, пристройка была бы разрушена в течение короткого времени. Более того, руководство этой синагоги в этом году обратилось в вышеуказанную комиссию с просьбой выделить ей участок земли.

И что Вы думаете - таки выделили, причем, несмотря на возражение юридического советника муниципалитета, и представили на утверждение горсовета. Член оппозиции горсовета Орен Шени выступил с категорическим возражением против явного нарушения закона, утверждая, что нарушение закона связанно с подкупом голосов на предстоящих выборах и потребовал объяснений.

Объяснения генерального директора были просто смехотворны – якобы таким путем ситуация стабилизируется, а что касается возражения юридического советника, то, якобы он высказал свое мнение как член комиссии, а не как юридический советник (ну и загнул).

И что интереснее всего, как разделились голоса при голосовании горсовета на эту тему?

Бывший мэр Рони Маацри и я, депутат Юрий Замощик, несмотря на то, что являемся членами коалиции, выступили с категорическими возражениями против утверждения противозаконного выделения земли и голосовали, вместе с Ореном Шени, против.

Председатель местного отделения Гистадрута Рами Гуэта воздержался.

Депутаты от двух других религиозных фракций пришли на это заседание с опозданием, только после голосования, я думаю, намеренно.

Мэр города Бени Вакнин ушел с заседания раньше постановки этого вопроса.

Руководитель оппозиции Итамар Шимони выступил с каким-то малопонятным заявлением – что он всегда борется за соблюдение закона, но религия это важно и смылся при голосовании.

Все остальные присутствующие депутаты дружно, наверно, по велению сердца, проголосовали за противозаконное выделение земли.

Делайте выводы сами.
Судите сами.

Депутат городского совета Ашкелона, Юрий Замощик.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 10
алена 09.03.2013 в 21:49 смешно. наши так сказать горе депутаты как ...... своего собственного мнения у них нет .
я уже молчу о хоровиче. который даже если и приходит. не понимает что происходит. из за полнейшего не знание иврита. я не раз была на заседаниях. и видела.
пока датишные не вырвут с горло свое .они не успокояться.
ю.замощик всегда отстаивает свое мнение. идет до конца. молодец. . а все остальные наши депутаты сидят тихо. чтоб не дай бог не поссориться с мером.Спам
эмилия 10.03.2013 в 12:52 Я даже догадываюсь кто этот всесильный депутат....противно...Спам
Theodor 10.03.2013 в 16:32 Если даже руководитель опозиции плетёт такое, то расчитывать на легитимность решений горсовета и его дееспособность , увы, не приходится sadСпам
Dina 10.03.2013 в 19:41 А мне не смешно, а плакать хочется. В Вашем примере видим какую-то безысходность, хоть всё это и не ново. Подводные течения, интриги, взятки, трусость перед сильными....

Спасибо, Юрий, что Вы тратите столько энергии, времени на борьбу с противоправными действиями, на наведение порядка в городе, да и на просвещение нас. Не опускайте, пожалуйста, руки. Жаль, что такая малочисленная поддержка со стороны заинтересованных лиц. Страусы!!!Спам
Dmitriy 11.03.2013 в 01:26 Не страусы, а ослы!Спам
Аля 11.03.2013 в 09:29 Если бы сегодня меня спросили, кого бы ты предложила в депутаты, я бы в единомышленники с Замощиком и его помощником выбрала Шери!!!
Шери! Там, говорят, необязательно быть в какой-либо партии!Спам
Dina 11.03.2013 в 14:52 Спасибо, дорогая! smile Но я, работая почти всю свою жизнь начальником, так и не научилась стремиться к власти. Я по характеру - небезразличная, хозяйственная и исполнительная. А бороться с системой и руководить пофигистами не смогла бы! Действенную помощь, конечно, оказывать могу. Что касается партий, то: бр-р-р!Спам
shah 12.03.2013 в 02:05 Юра , а как это вы не заметили, что ни Солтановича ни Манора на том заседании не было ?Может вместо борьбы с ветряными мельницами в вашем возрасте, можно было бы заняться чем нибудь посозидательнейСпам
ЕВА 12.03.2013 в 02:31 Уважаемый Юрий! Замечайте! Боритесь!Только группируйте вокруг себя ЛЮДЕЙ, единомышленников, союзников. Один действительно в поле не воин, а 22 октября- не за горами. Нужен зам. мэра без санитарно-гигиенического уклона и окружающих кроликов. Успеха Вам! Поменьше обид, побольше соратников.А Шах-не прав!!!Спам
Михаил 22.03.2013 в 01:08 Шах-это трусливое оно. И этому оно-клону, если бы быть вразумительнее не следовало бы поучать, а учиться.
Жаль, что не с кем общаться. а с клоном предполагаемой принадлежности общаться как-то негоже.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: депутаты, Горсовет, права и обязанности

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies