вход

Продолжаем борьбу за жителей города

Политика Воскресенье, 31.10.2021 в 15:18
На фоне намерения правительства утвердить госбюджет на ближайшие два года без упоминания вопроса о выделении средств на защиту домов в Ашкелоне и о налоговых льготах для жителей города в бюджете, этим утром (в воскресенье, 31 октября) мэр Ашкелона Томер Глэм лично обратился ко всем депутатам Кнессета с призывом не голосовать за бюджет.

"Мы с удивлением обнаружили, что в проекте бюджета, уже сформулированном и ожидаемом к утверждению Кнессетом в ближайшие дни, нет упоминания о защите домов в города Ашкелон и налоговых льготах, обещанных его жителям, - заявил мэр Томер Глам, добавив, - От имени 160 тысяч ашкелонцев, живущих в тени постоянной угрозы ракетного террора из сектора Газа, требую не голосовать за бюджет, игнорирующий непрекращающиеся страдания десятков тысяч семей, пока несправедливость не будет исправлена и жители Ашкелона не получат защиту и налоговые льготы, которых они заслуживают.

Это тот минимум, который государство может сделать для тех, кто твердо стоит перед лицом непрекращающегося террора, который подрывает их жизнь, уносит человеческие жертвы, наносит ущерб имуществу и средствам к существованию".

Напомним, что около пяти месяцев назад во время операции "Страж стен" городу Ашкелон был нанесен очень тяжелый ущерб после того, как по нему было выпущено более 1000 ракет. В завершении операции в минувшем мае, после того, как мэру удалось заручиться широкой поддержкой всех членов парламентских фракций, комиссия по организационным вопросам утвердила дальнейшее продвижение законопроект о предоставлении налоговых льгот жителям Ашкелона.

"Это был важный шаг в нашей борьбе за защиту домов города и предоставление экономических льгот жителям; мы ожидали, что тот, кто начал это благое дело, доведет его до конца, - говорится в сообщении. – Но с тех пор вопрос снова сошел с повестки дня, и в последнее время мы обнаружили, что вопрос вообще отсутствует в государственном бюджете.

Мы не просим милости и подаяния, мы просим того, что нам причитается по суду – жители Ашкелона демонстрируют беспримерную стойкость, терпение и упорство, достойное похвалы, в течение более чем десятка лет перед лицом ракетного террора; однако требуется и взаимная ответственность. Мы ждем, чтобы правительство и Кнессет предпримут необходимые шаги, чтобы обеспечить жителей города необходимой поддержкой на случай нового раунда конфронтации, который, как мы уверены, еще предстоит.

Я обязуюсь от имени жителей Ашкелона продолжать борьбу, пока данные нам обязательства не будут реализованы", - подчеркнул мэр города.
Письмо на иврите приложено.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: мэр, бюджет Израиля, помощь Ашкелону, депутаты

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies