вход

Ответ уважаемому депутату, Юрию Бранту.

Политика Понедельник, 17.11.2014 в 16:05
Уважаемый Юрий Брант!
Прочитав Ваше обращение к депутатам городского совета, опубликованное на сайте ashkeloninfo, считаю необходимым на него ответить.

Вы пишете: «Получив документацию к следующему заседанию городского совета, я с большим удивлением и досадой заметил, что амуту Ветеранов лишили субсидий муниципалитета на 2015 год из-за несвоевременной подачи, требуемой для этого документации».

Должен довести до Вашего сведения, как и до сведения читателей, которых Вы (хочу верить, что невольно) ввели в заблуждение, что выделение субсидий муниципалитета общественным организациям на 2015 год еще не рассматривалось. Более того, на сегодняшний день даже нельзя подать необходимые документы.

Что же касается состоявшейся 12 ноября комиссии по субсидиям, то на ней рассматривался протокол профессиональной комиссии, и речь шла о тех организациях, которым в 2014 году не были выделены субсидии или выделены, но в уменьшенном размере.

В том случае, когда подобные решения не имеют законных оснований, комиссия может разрешить выделение субсидий. Ашкелонское отделение Союза Ветеранов ВОВ в этом году действительно не получало муниципальных субсидий, так как необходимые документы были поданы с четырехмесячным опозданием. На это были свои объективные причины, но, тем не менее, решение о лишении субсидий было абсолютно обоснованным.

Поэтому, пользуясь Вашей терминологией, «я с большим удивлением и досадой» прочитал следующую фразу: «Уважаемый Ефим Рабовский, вы не обижены на то, что вам незаконно отказали в субсидировании решением комиссии?»

Да, очень жаль, что в нынешнем году комитет ветеранов остался без субсидий муниципалитета, и мы сделаем все, чтобы это не повторилось. Но существуют четкие нормы и правила выделения этих субсидий, нарушать которые нельзя.

Dura lex, sed lex (закон суров, но он закон!) – неужели я должен Вам (юристу!) об этом напоминать? Неужели даже Ваш профессионализм, о котором я слышал много хорошего, исчезает, когда речь идет о мелких политических амбициях?

Кроме того, Вы пишете: «При этом, субсидии религиозным организациям были разрешены».

И здесь Вы снова вводите читателей в заблуждение! Субсидии были разрешены только тем организациям (неважно, светским или религиозным), которых необоснованно лишили субсидирования. И среди тех, кому комиссия, найдя нарушения, отказала в субсидиях, были и две религиозных амуты.

Я всегда выступал против религиозного засилья в нашем городе, и буду это делать впредь. Но я также против противопоставления светского и религиозного населения, когда для этого нет никаких оснований.

Возвращаясь к вопросу о комитете ветеранов, хочу сказать, что после того, как сложилась существующая ситуация, я приложил максимум усилий, чтобы, несмотря на отсутствие субсидий, муниципалитет оказывал помощь нашим ветеранам. И я хочу поблагодарить мэра города Итамара Шимони за понимание и поддержку.

Также я выражаю большую благодарность зав отдела алии и абсорбции Льву Бардани за помощь ветеранским организациям. Достаточно сказать, что в этом году ветераны получили от муниципалитета порядка 10 000 шек. на проведение различных мероприятий, а также бесплатное обслуживание технических средств и стенды для будущего музея.

Кроме того, отдел алии и абсорбции выделяет немалые средства на празднование юбилея ашкелонского отделения комитета ветеранов ВОВ, который состоится в декабре.

Министерство абсорбции во главе с Софой Ландвер тоже оказывает поддержку ветеранским организациям.

Поверьте, я не стал бы отвечать на эту публикацию, потому что не имею привычки публично критиковать действия своих коллег по депутатскому корпусу. Но, к сожалению, это не первый случай, когда в ашкелонских СМИ появляются сообщения, связанные с Вашим именем, которые, как бы это сказать…, неверно отражают существующее положение вещей.

Так в сентябре на сайте ashkeloncity появилась публикация с громким названием «Есть решение!», подписанная канцелярией вице-мэра Ашкелона Софьи Бейлиной (лидера Вашей фракции). Из нее следует, что благодаря Вашему вмешательству «был получен положительный ответ от Хаима Софера, что ветеранским организациям будет выделено помещение в здании школы «Иланот» (район Неот-Ашкелон)».

Во-первых, депутатам горсовета не мешало бы знать, что школа Иланот находится не в Неот-Ашкелоне, а в Афридаре.

Во-вторых (и это самое главное!), именно в школе Иланот и находилось то самое помещение, из которого были выселены ветеранские организации! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Я понимаю, что Вы – один из немногих депутатов горсовета (включая ивритоязычных), которые ни разу не были ни в музее ветеранов, ни на одном из проводимых ими мероприятий, и поэтому Вы понятия не имеете, где находился их клуб. Но хотя бы перед публикацией эти вещи можно было проверить? А то совсем несолидно получается. Из этой же публикации мы узнаем, что данный вопрос был поднят на заседании горсовета «после обращения к Юрию Бранту председателя Союза ветеранов войны Ефима Рабовского с просьбой вмешаться и помочь в предоставлении нового места».

И эта информация не вполне соответствует действительности. Ефим Рабовский действительно обратился к Вам, но с просьбой поддержать меня в том случае, если я подниму этот вопрос на коалиции. Ведь с первого дня я вплотную занимался этой проблемой, проверял наличие свободных помещений, соответствующих требованиям ветеранов, встречался со многими работниками муниципалитета, сам осмотрел несколько предлагаемых вариантов.

Убедившись, что не существует мгновенного решения и выступление на заседании горсовета, особенно в отсутствии мэра, который может реально повлиять на ситуацию – пустое сотрясание воздуха, я не стал поднимать этот вопрос. Видя это, Вы, тем не менее, решили выступить….

И что? Было принято заведомо невыполнимое решение, в прессе появились победные реляции, Юрий Брант был объявлен борцом и героем. Можете гордиться, Вас даже сравнили с Замощиком.

А что дальше? Все это как-то ускорило решение проблемы? - Конечно, нет!

Когда Итамар Шимони вернулся из поездки, он принял живейшее участие в этом вопросе, и решение действительно было найдено. Наши ветеранские организации скоро получат на постоянной основе помещение гораздо более удобное и просторное, чем то, что у них было.

Кстати, Юрий, Вы хоть раз там были? Это помещение требует ремонта, который первоначально предполагалось осуществить в двухмесячный срок. Но жизнь вносит в наши планы свои коррективы. Было принято решение сделать ремонт за счет средств, которые компания Амигур ежегодно выделяет городу на осуществление различных проектов.

По заявке Амигура министерство строительства выделило на ремонт 350 тысяч шекелей, в то время, как по оценке специалистов требуется 550 тысяч.

Принципиальное решение о выделении остальных средств уже получено, но сама процедура требует времени. Так что нам придётся еще немного подождать.
Я держу этот вопрос на контроле и поддерживаю постоянную связь с гендиректором Амигура Ювалем Френкелем и министерством строительства.

К сожалению, есть вещи, которые не в силах изменить ни депутат горсовета, ни зам мэра, ни мэр города. Но есть то, что мы можем и должны делать. Например, найти помещение для празднования юбилея комитета ветеранов и средства для его проведения, помогать ветеранам в решении их текущих вопросов. Именно этим, я и занимаюсь.

И мне кажется, что было бы очень хорошо, чтобы такие проблемы (и не только) все русскоязычные депутаты решали бы вместе, наши ветераны это заслужили!
Я всегда готов встретиться, обсудить все вопросы и совместно искать пути их решения. Я всегда открыт для конструктивного диалога и сотрудничества на пользу как ветеранов, так и всех жителей города.

С уважением, зам мэра города, Алик Солтанович !

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: депутаты, Ветераны, Юрий Брант, Алик Солтанович

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies