вход

Да, в Ашкелоне будет мемориал.

Политика Четверг, 20.11.2014 в 16:57
Уважаемые читатели!
К большому сожалению, я вынужден констатировать, что в последнее время у нас стало модно спекулировать на «ветеранской теме».

В городских средствах массовой информации как грибы после дождя стали появляться публикации, общий смысл которых сводится к следующему – ашкелонских ветеранов обижают, муниципалитет им не помогает, а Алик Солтанович бездействует и вообще, - именно он виноват во всем.

Я, конечно, мог бы много рассказывать о том, сколько лет я помогаю ветеранским организациям, опубликовать письма от ветеранов, в которых меня называют «единственным адресом», по которому они могут обратиться, но я не буду этого делать. Я не собираюсь оправдываться, – не за что!

И я сам, и наши ветераны, прекрасно знаем, что их проблемы я считал и считаю своими и делаю все возможное (а иногда даже больше), чтобы их решить.
Так что если я сегодня обращаюсь к вам, дорогие читатели, то только потому, что я не хочу, чтобы вы пользовались недостоверной информацией.

Я уже разъяснял в СМИ ситуацию с самым «больным» для всех нас вопросом. Да, несколько позже, чем было запланировано, но наши ветераны получат удобное и просторное помещение, в котором будет место и для их работы, и для музея, и для занятий ивритом и компьютерный класс. И это помещение станет домом для наших ветеранским организаций навсегда!

Совсем недавно на страницах сайта я рассказал, почему комитет ветеранов не получил в этом году субсидий муниципалитета и что делается для того, чтобы, несмотря на это, ветераны получали помощь и поддержку. Не хочу повторяться.

Могу только добавить, что вопрос о выделении субсидий за 2014 год все-таки был поднят на последнем заседании горсовета и, выяснилось, что, как я и говорил, по существующим правилам сделать это невозможно. То, что теперь можно и нужно сделать – проследить, чтобы все документы на муниципальные субсидии в 2015 году были поданы вовремя.

И я обещаю, что сам проконтролирую этот вопрос.

Теперь что касается последней публикации «Заменить памятник воинам?» и комментариев к ней, то я даже не хочу разбираться, действительно ли кто-то обращался к евреям Петербурга с «просьбой о помощи», и если да, то кто и по чьей инициативе это сделал. Пусть это останется на совести автора. Я просто хочу рассказать читателям сайта о том, что происходит в действительности.

С идеей об установке в Ашкелоне Мемориала памяти участников Второй мировой войны, чьи родственники живут в Ашкелоне, ко мне обратился Александр Заславский - создатель «Электронной Книги Памяти».

Я сразу же поддержал это предложение, потому что считаю, что увековечить имена уже ушедших фронтовиков и тружеников тыла – это минимум того, что мы, их дети и внуки, можем сделать.

Затем я поднял этот вопрос на заседании горсовета, меня поддержали мэр города, другие депутаты, и решение было принято.

Мы обратились к творческим людям, архитекторам Марку Сальмону, Давиду Дакоташвили, Сергею Бергельсону, чтобы они представили свои проекты Мемориала. Была создана комиссия во главе с мэром Ашкелона Итамаром Шимони, в которую, кроме меня, вошли городской архитектор, представители творческой интеллигенции и руководители ветеранских организаций.

На сегодняшний день два проекта уже готовы, скоро будет получен третий. И тогда комиссия выберет лучший проект, и Ашкелон станет первым городом в Израиле, где будет установлен Мемориал Памяти. Желающие увековечить имена своих родных могут обратиться к Александру Заславскому.

Хочу подчеркнуть, что муниципалитет полностью выделяет средства на постройку Мемориала. И к этому не будут иметь отношение ни евреи Петербурга, ни евреи Жмеринки.

Что же касается упомянутого в комментариях министерства абсорбции, то, не касаясь установки Мемориала, оно выделяет специальный бюджет на празднование в нашем городе юбилея Великой Победы. За это я хочу выразить огромную благодарность министру Софе Ландвер.

Вот так обстоят дела на самом деле. Самое неприятное, что весь этот негатив вокруг ветеранов выплескивается на страницы СМИ именно сейчас – в преддверии юбилея ашкелонского комитета ветеранов и, самое главное, – 70-летия Великой Победы.

Я обещаю вам, дорогие читатели, что приложу максимум усилий, чтобы эти праздники в Ашкелоне прошли на самом высоком уровне. И очень надеюсь, что в дальнейшем мы с вами будем читать совсем другие новости.

С уважением, Зам мэра Ашкелона, д-р Алик Солтанович

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 7
Mila 20.11.2014 в 23:01 Алик , за твоей спиной и без твоего ведома пытались выманить пожертвования у евреев Петербурга ? Ты об этом не знал ? А кто автор обращения ? Кто просит денег в статье на сайте Петербурга? Им же там утку прогнали, мол денег нет . Это же уголовщина . А кому принадлежит адрес электронной почты в статье ? Я бы на месте автора статьи побежала в милицию сдаваться . А вдруг они уже деньги получили .Спам
Mila 20.11.2014 в 23:07 Нужно там на сайте Петербурга срочно опровержение написать. Мало ли .Спам
Юрий 21.11.2014 в 00:14 Там же ясно написано: пишите Ларисе и Сергею на электронный адрес: mp128@mail.ru (Сергей Бергельсон), ашкелонские архитекторы, семейная пара, которая должна была участвовать в конкурсе проектов.... smile
Mila 23.11.2014 в 21:07 По словам председателя Ашкелонского отделения Союза Ветеранов Ефима Рабовского, идея обратиться в Петербург возникла спонтанно и воодушевила всех. В Ашкелоне верят, что петербуржцы – люди отзывчивые.

– Мы открыто, без стеснения просим: «Петербург, помоги!», – говорит Ефим. – Сейчас самое срочное – это медаль к 70-летию. Ее эскиз готов, у завода-производителя как раз простой в работе, и они могут выполнить заказ с огромной скидкой. И, конечно же, сам монумент.

По нашим подсчетам, на все про все нужно около 170 тысяч долларов. Мы понимаем, что сумма огромная. Но вдруг случится чудо и найдутся желающие помочь?Спам
Юрий 23.11.2014 в 21:33 И что?
Это кусок из предыдущей статьи...
Нам надо это выучить наизусть "или куда"?
Mila 23.11.2014 в 22:35 Ефим просил , зная о том , что выделен бюджет на все 100%? . А деньги потом кто с кем поделить решили?Спам
Nir 23.11.2014 в 22:42 Не хватает денег?
А почему не поставить на пъедестал один танк освободитель на въезде в Ашкелон?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ветераны, Мемориал, Алик Солтанович

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies