вход

Как нам в Ашкелоне лучше жить?

Политика Среда, 10.04.2013 в 00:23
Общение с читателями сайта и изучение волнующих их вопросов, многократно поднимающихся на сайте, и, зачастую непонимание событий того времени, подтолкнуло депутата Юрия Замощика пояснить, чем были заняты члены русскоязычной коалиции в бытность его зам. мэра.

Ю. Гольдман


Мы, депутаты городского совета Ашелона, избранные в 1998 русскоязычными репатриантами, были первопроходцами в абсолютно незнакомой нами структуре, при полном отсутствии знаний правил игры в ней и людей, выполняющих различные функции в этой системе.

Однако, мы хорошо понимали свою ответственность и были достаточно подготовленными для того, чтобы выработать принципиальные направления нашей деятельности, определить задачи для исполнения и выполнять их последовательно и настойчиво. Мы договорились при этом, что мы должны подчинить наши личные интересы интересам избирателей.

Нам (мне зам. мэра и моим товарищам депутатам) в период с 1999 – 2003 годы в области культуры, спорта, абсорбции исходя из принципиального положения о том, что:

- репатрианты пожилые и средних лет нуждаются в сохранении культурной среды и возобновлении среды общения;
- молодежь и подростки в заполнении свободного времени увлекательными занятиями различными видами спорта и искусства, в соответствии с их талантами и интересами;
- деятели искусства и тренеры в реализации своего потенциала;
- страна Израиль в использовании нашего культурного и спортивного наследия;

Удалось создать:

- возможность для функционирования и поддержку в матнасах и других культурных центрах города кружков, творческих коллективов и всяческих мероприятий на этой основе;
- пять молодежных клубов (в том числе «Эксодус», «Камелот», «Бортон»);
- пять кружков «Золотой возраст»;
- русскую библиотеку;
- академию балета;
- городскую консерваторию, камерный и детский оркестры;
- культурный центр в матнасе Вольденберг, при совместным финансировании министерством абсорбции и муниципалитетом;

Мы еще тогда поняли, что для дальнейшего развития культуры и спорта необходим принципиально новый подход. Во-первых, наша страна и, тем более город не могли переварить ни количественно, ни качественно то количество деятелей культуры и спорта, которое получили в подарок. Во-вторых, условия «квиюта» работников муниципалитета не позволяли внедрению в эту систему более эффективных работников.

Поэтому мы вышли с предложением о создании дочерней компании по культуре и спорту, куда планировалось перевести отделы муниципалитета по культуре и спорту, с целью:

- создать возможности здоровой конкуренции для использования репатриантов и повышения эффективности работы;
- зарабатывать дополнительные (и не малые) средства для оплаты деятелей культуры и развития культуры в городе, путем организации гастролей творческих коллективов за рубежом, в еврейской диаспоре.

Мэр города, Бени Вакнин поддержал инициативу, создал необходимую структуру, все было готово для реализации идеи, однако избиратели в 2003 году решили по-другому. И это их право выбирать между простыми ответами на сложные вопросы и серьезной профессиональной работой.

Я думаю, что я достаточно последовательно и ясно показал разницу между популизмом и профессионализмом и я очень надеюсь, что еще удастся реализовать эти идеи, и еще очень многие другие проекты, как в области искусства, так и спорта.

Депутат городского совета Юрий Замощик

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Юрий 10.04.2013 в 14:01 Иногда бывает очень полезно посмотреть на свое произведение со стороны. Спасибо администратору сайта Ю. Гольдману за то, что он своим вступлением мягко попытался исправить мою нелогичность – статья о будущем, а содержание о прошлом. В самом деле мы с моими товарищами гордимся тем, что мы сделали. Мы работали, а не фотографировались с начальством и на концертах. Однако, в этой статье наш опыт, наши достижения и ошибки должны служить логическим основанием для развития, для обоснования будущего.
Наш опыт однозначно указывает, что необходимо срочно переводить отделы культуры, спорта и молодежи из квиютной замороженности муниципалитета в дочернюю компанию, для того, чтобы избежать внутренних (для своих) конкурсов на замещение должностей, для того чтобы оплата труда была по достижениям, по таланту, а не за многолетнее (причем, лояльное) сидение на одном и том же месте.
Необходимо, чтобы в этой компании «крыша» была не только для официальных учреждений (отделов), но и самодеятельных коллективов, кружков, клубов. Компания, в отличие от муниципалитета, может, и обязана найти другие источники финансирования для этих коллективов (зачастую, высоко профессиональных). Например, путем организации гастролей за рубежом, прежде всего в еврейской диаспоре.
Необходимо, в конце концов, создать единые координирующие органы как для культуры, так и спорта в Ашкелоне.
Мне непонятно (что я высказывал неоднократно) существование Дворца культуры при Экономической компании, приводящее в отсутствию координации с городскими подразделениями культуры, и, как следствие, недостаточно эффективное использование помещений.
Я не могу согласиться с тем, что в Ашкелоне не построена структурированная пирамида соревнований по наиболее народным (типа футбол) видам спорта. Я не могу согласиться с тем, что каждый год миллионы шекелей вкладываются в, так называемый, профессиональный спорт (типа футбольный клуб «Апоэль»). Куда практичный создать детскую футбольную школу (пнимию) и выращивать своих чемпионов, вместо того, чтобы приглашать «варягов» из-за границы за огромные деньги
По всем этим случаям есть проекты, которые мы готовы обсудить со всеми заинтересованными и неравнодушными людьми. Более того, мы готовы взять на себя ответственность за осуществление этих очень важных дел.Спам
Юрий 10.04.2013 в 14:31 Я вспоминаю, как 6 лет назад, будучи владельцем рестобара "КАПИТАН", своим завсегдатаям - футболистам хотел оказать спонсорскую помощь и видеть их на городских соревнованиях.

Но отдел спорта Ирии даже не "понял", что я такое затеял, на ЧТО замахнулся. Даже рассматривать моё предложение (включить русскую футбольную команду в городские соревнования) никто не стал!

Разве так можно?! sadСпам
Аля 10.04.2013 в 18:04 Юрий! Просветите, пожалуйста, кто эти товарищи-единомышленники тех лет вашей каденции?
Где они сейчас и чем занимаются?
Почему в сегодняшней коалиции вы не приходите к всеобщему братству?
Кто-то вставляет" палки в колёса" или изначально не правильно выбрана система координации и объединённость распалась так и не начавшись?
И ещё! Не кажется ли вам, что вот эта самая конкуренция, а, вернее, страх перед ней и затормозил все идеи?Спам
Юрий 11.04.2013 в 13:09 Алла!
Спасибо Вам за вопрос. Он дает возможность разрушить одну из нелепостей, которые распространяются «никчемушниками» (извините за вынужденный сарказм – достали). Это люди, неспособные к конструктивной работе, неспособные ставить на кон свою судьбу, отстаивая свои принципы и долг перед людьми.
Именно, они распространяют лживые слухи, о том, что, якобы, Замощик не знает государственного языка, не умеет работать с людьми и т. д. и т.п.
В действительности, я человек, который всегда рад сотрудничеству, а, иногда, даже счастлив, когда имею дело с умным, ответственным, порядочным человеком.

Уверен, что не бывает людей всегда правых, поэтому уважаю чужое мнение и логичными доказательствами меня можно убедить.
Но, если я лидер, то при разногласиях обязан брать на себя ответственность за принимаемое решение, даже если оно кому-то не нравится. Теперь конкретные ответы на конкретные вопросы.

Начиная с начала 90-х годов мы работали вместе с многими людьми, прежде всего, в области защиты прав и достоинства репатриантов. Затем часть из них (А.Штипельман, А. Шмерлинг, Ж. Перутина) стали депутатами горсовета и внесли свою немалую лепту в те достижения, о которых я рассказывал. Это не значит, что мы всегда были согласны по различным вопросам и не спорили, не обижались, – но это нормально, это жизнь.
Большое счастья для меня было работать с замечательными, мудрыми людьми: Яковом Розенштейном, Яковом Митлиным, Раувеном Спектором и Леонидом Славиным, да будет благословенна память о них. И c многими другими.
Прочитав предыдущую статью «Как нам в Ашкелоне жить лучше» - 1, Вы увидите много людей, с которыми мы плодотворно сотрудничали и продолжаем.
Появились много новых самоотверженных, порядочных людей, с которыми я cотрудничаю и сейчас, помогая людям. Среди них Михаил Мееров, Владимир Велицкий, Нелли Штайнберг и много других.
Вы сами видели, как собралось более 100 человек только по одному звонку.
Что касается объединения лидеров единомышленников – это только благородная мечта: природа человека, разные умственные способности, разные жизненные принципы и моральные устои не позволяют этого сделать.
Другое дело – народный выбор. Сядьте вместе перед народом, ответьте на вопросы, расскажите о своих планах – а это многим слабо сделать.
А Вы говорите.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Юрий, депутаты, замощик, Работа

Последние новости Ашкелона

Грамоты и стипендии выдающимся женщинам-сотрудницам колл-центра
Ирия
30.06.2025
Вниманию жителей!
Транспорт
30.06.2025
Нашествие медуз чуть не повредило электростанцию в Ашкелоне
Туризм
29.06.2025
Лето для всей семьи в Эко-парке Ашкелон, составьте свой график
Туризм
29.06.2025
Глава Управления гражданской обороны посетил муниципалитет Ашкелона
Политика
26.06.2025
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2025 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies