вход

Замощика в мэры Ашкелона!

Политика Среда, 11.09.2013 в 16:11
22 октября, 29.000 русскоговорящих жителей Ашкелона имеющих право голоса, решат, кто будет депутатом в городском совете Ашкелона и кто станет мэром города. Это первый раз, когда именно от нас, приехавших из стран СНГ, зависит это важное решение.

Впервые за всю историю Ашкелона, русскоговорящий кандидат Юрий Замощик выставил свою кандидатуру в мэры.

В 1998 году, Замощик стал первым русскоговорящим членом гор совета, в том же году Замощик стал первым русскоговорящим Заместителем Мэра.

22 октября с Вашей помощью и при Вашей поддержке, Ю. Замощик станет первым русскоговорящим мэром Ашкелона! Пришло время доказать всем, что русскоговорящая алия имеет силу и вес в нашем городе.

Голосуя за Ю. Замощика, как кандидата в мэры Ашкелона и за список «Обновленный Ашкелон» во главе с Юрием Замощиком и Александром Юрчаком - вы голосуете за себя! Наш депутат Ю. Замощик в течение 15 последних лет являясь сначала зам. мэра, а в последствии депутатом гор. совета, доказал свою состоятельность, завоевал репутацию сильного и знающего защитника и представителя русскоговорящего Ашкелона в гор. совете.

Ю. Замощик лучше всех депутатов гор. совета знает проблемы русскоговорящих жителей города независимо от возраста и времени нахождения в Израиле. С его мнением считались все мэры города и депутаты гор. Совета. Теперь пришло время дать ему возможность сделать для города и для его жителей еще больше!
40 процентам русскоговорящего АШКЕЛОНА, нужен русскоговорящий мэр!

«Депутаты городского совета отвечают за все то, что происходит в городе».
Юрий Замощик – единственный депутат городского совета Ашкелона, который это утверждает и доказывает на практике, при этом, не пренебрегая своими основными депутатскими обязанностями. Почти каждый день он получает звонки и письма с просьбами о помощи, зачастую не относящиеся непосредственно к деятельности муниципалитета. За последнее время Замощику удалось решить многие проблемы жителей нашего города.

Вот только часть из них:

В муниципалитете в порыве борьбы за порядок и чистоту в городе, запретили доставку овощей и фруктов к центрам проживания пожилых людей (хостели, микбацей диюр и др.). Это решение болезненно ударило по сотням пожилых людей. Только Замощик не согласился с этим и, как всегда, кинулся в бой за справедливость и победил, но, как всегда без поддержки русскоязычных депутатов.

В апреле – мае 2010 года все местные ивритоязычные газеты и Интернет были заполнены тревожными сообщениями, о том, что заключено соглашение между министром строительства Атиасом, представляющим партию ШАС, и мэром Ашкелона Вакниным о строительстве ультра-религиозного района «Агамим», расположенного между улицей Шапиро, улицей Мильрод и южной промышленной зоной.

Юрий Замощик выступил на майском заседании горсовета с резкой критикой этого проекта, который, по его мнению, нарушает принцип статус-кво в городе. К сожалению, ни один из депутатов горсовета его не поддержал. И только под угрозой создания «Форума борьбы с религиозным засильем», проект строительства района ультра ортодоксов в городе был остановлен.

Депутат горсовета Ю. Замощик никогда не отказывает в помощи, и всегда борется до конца - жители хостеля «Заавит» Михаил Черняховский и хостеля «Академай» Лариса Семенова и Алина Девочкина обращались буквально ко всем с просьбой помочь им отремонтировать годами находящиеся в аварийном состоянии квартиры и никто им не помог, кроме Замощика.

При очистке городской канализации работники водоканала машиной разрушили забор дома №1 по улице ЙосефТаль. Длительное хождение по мукам через городскую бюрократию из кабинета в кабинет жители не могли найти концов.

Только после обращения к депутату Замощику был восстановлен и отремонтирован забор и в ухоженный двор вернулся порядок.

Семьи Эпельбойм и Кашишьян были на длительный период лишены пособия от «Битуах леуми» и только вмешательство Замощика помогло им восстановить пособие и вернуть недополученное.

Таких случаев множество, но наш депутат категорически, несмотря на упреки уважающих его людей, отказывается рекламировать свои достижения в помощи жителям города, заявляя, что это его долг.

Алена Народицкая:
«Скажите, вы хотите лишить жителей Ашкелона единственного человека, готового оказать помощь. Я спрашиваю, кто, кроме Замощика, может и готов оказать помощь нам в самых тяжелых ситуациях?

Как, например, мне, когда полиция рано утром, во время моей работы, сломала дверь моей квартиры и ворвалась внутрь допрашивать по навету моих детей, один из которых был только в первом классе. Кому я только не жаловалась, только один Замощик помогал мне. Наши депутаты все вообще отвернулись, а при поддержке Юрия Замощика я в суд подала на миштару и Замощик присутствовал со мной на суде, и мы выиграли дело. Разве только мне?!

Мы помним, как полицейские избили семью Рудницких и их соседей, а затем привезли в полицию, избивая по дороге, все стояли возле полиции и сочувствовали. Только Замощик ворвался к начальнику полиции и заставил прекратить избиение и отвезти в больницу Леонида. Потом все, кроме него, красовались перед камерой телевизора.

Мы помним, как Замощик организовал многотысячную демонстрацию против избиений репатриантов полицией, при этом русскоязычные депутаты горсовета не помогали, а некоторые вообще рекомендовали не участвовать. Мы тогда слышали, что сказал Либерман: «Правильно Юра, показываешь, кто хозяин в городе».

Мы помним, как Замощик спас семью Буря с четырьмя маленькими детьми от выбрасывания из квартиры и добился оплаты банком съемной квартиры для них. И это было на экранах наших телевизоров! – Тогда Людмила Зузовская приехала со съемочной группой на помощь, ничем не смогла помочь и вызвала Замощика.

Мы знаем, как недавно Замощик спас семью репатриантов (несмотря на требования судебных исполнителей и дополнительно вызванных полицейских) от выселения из квартиры и нашел компромиссное решение (если кого-то интересует, – это Грушевкий Игорь (музыкант), Галина Перчиков и ее родители).

Мы помним, как Замощик организовывал борьбу против «Висконсина», как привел в матнас Шапиро министра (Ицхака Коэна) на встречу с теми, кто пострадал от «Виксконсина» и при этом, русскоязычный директор матнаса куда-то спрятался и его не могли найти; как публично доказал тогдашнему руководителю правительства Ольмерту подлость и неэффективность программы «Висконсин», и тот не смог найти возражений.

Мы помним, как Юрий организовал демонстрации и специальные заседания горсовета с требованием прекратить эту античеловеческую программу, но, при этом ни разу не получил поддержку от русскоязычных депутатов.

Мы знаем, что программа «Висконсин» возвращается и задаем себе и вам вопрос – кто сможет нам помочь при повторении беспредела бюрократии и при обычном равнодушии наших избранников?

Я хочу у вас, люди, спросить: все в жизни с нами, с нашими родными и близкими может случиться, и к кому можно обратиться в таких случаях, и кто всегда готов помочь? Мы в городе другого такого человека, как Юрий Замощик, не знаем, и что делать когда его не будет в ирие тоже не знаем».

Предвыборный штаб Юрия Замощика.

(*На правах рекламы)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 27
Лариса 11.09.2013 в 16:59 Конечно Ю.Замощик запомнился бойцом в защите семьи Рудницких. И для Олимов это яркая реклама его подхода.
Но кто такой Леонид Рудницкий, вам известно?
Где он сейчас вы знаете?
Сколько людей он обманул вы в курсе?
Если бы тогда миштара сделала своё дело, меньше бы наверное было пострадавших!
Сейчас бы Юрий Замощик стал бы за него вступаться?

И второе, зачем вы пошли на мера?Спам
Vladimir 11.09.2013 в 17:59 да пусть посветитца нефига ему несветитСпам
эмилия 11.09.2013 в 18:55 полагаю,чтобы русскоязычная община в ашкелоне могла продемонстрировать,что она действительно община и может претендовать на то,чтобы с нею считались ,а не какая то раздерганная за понюшку табака или за обглоданную кость аморфная масса ,умеющая только сетовать на судьбу ,жаловаться и просто болтать ради процесса и ровно ничего не делать для общества...Спам
Dina 11.09.2013 в 20:17 Опять та же песня: светит...не светит...Её поют те, кто хорошо пристроился около марокканцев. Бог вам в помощь!

А мне неприятна мысль, что алия 90-х должна быть в услужении предыдущих олимов и их детей. И мне хочется, чтобы в нашей мэрии было поменьше своячества и коррупции. Во всяком случае Ю.Замощика в этом никто не может обвинить. А к тому же у него есть желание работать и есть многолетний опыт для достижения результатов.Спам
Dmitriy 11.09.2013 в 20:27 Я поддерживаю 2 последних комента! Хотя сам за него голослвать не буду, правда я при этом и не кричу, что русских прижимают! Но я могу , сказать точно , что большая часть людей, которые кричат, что ему ничего не светит, мечтают, чтобы в городе был русский мэр! А конкретно для русского населения он сделает гораздо больше, чем все остальные!Спам
Любовь 11.09.2013 в 21:26 Когда умерла известная в городе Тася Сигал, нужен был автобус для жильцов хостеля Академаим. Никто не хотел помочь. А это дело нельзя отложить на завтра. Ни представитель мин. абсорбции, ни зам. мэра С. Бейлина не помогли. Один звонок к Замощику изменил всё мигом. Автобус был подан к хостелю.
На самом деле это правда, если он может, помогает. Сильный, эмоциональный человек, имеющий опыт БОРЬБЫ с нашей изумительной бюрократией.Спам
Валерий 11.09.2013 в 23:49 дорогие Ашкелонцы, нет сомнений, что каждый из Вас желает благополучия своей семье и это напрямую зависит от того, насколько уверенно Вы будете себя чувствовать в своем городе. Из года в год нас отодвигают на задворки, как людей второго сорта, а те депутаты, которые получают зарплату за то, чтобы защищать наши интересы, вспоминают о нас только в выборную компанию. Имеются в нашей среде и те, кто что-то получает с "барского стола", но их незначительное число. Большинство знает, что на сегодня Юрий Замощик единственный, кто без Зарплаты работает на благо людей. Факты здесь приводились. Я добавлю, что только он один отреагировал на наш крик о помощи (статья в марте т.г.) и помог вытащить детей из затхлого подвала и совместно с Шимоном Бен Давидом решили вопрос организации им должной спортивной базы. Полагаю, что люди, которые хотят лучшего для своих детей и стариков не предадут своих близких и обязательно проголосуют за Замощика. Тогда и посмотрим - получится или нет.Спам
Людмила 11.09.2013 в 23:52 Что делать? Что делать? Ребята так объединяйтесь. Существует же независимое общественное движение русскоязычных израильтян. И нас уже немало. Приходите к нам, чтобы ни Замойщики, ни не рыба не мясо, ни еще кто-то победил. Вот тогда и будет порядок. smileСпам
алена 12.09.2013 в 00:03 хочу добавить к статье. для чего нужны наши депутаты. чтоб только набивали карманы .а коснись какой то проблемы. только замощик и поможет. больше никто. все только пияряться.пишет вам алена народицкая. когда ко мне в дом ворвалась мештара. я была на работе. дети спали перед школой.мештара выломала дверь. было 6.40 утра.наставили на собаку(5кг)пистолет. и хотели на глазах у детей застрелить ее.когда я приехала домой. в 8 утра. я увидела моего 6летнего сына дрожащего в углу в подьезде..а старшего арестовали. . забрали МОЙ фотоопарат. и сказали что он краденый. наше счастье что у меня были д.ты на фотоопарат. мне его подарили. при обращении к Бейлиной. она мне в помощи отказала. и на мое счастье у нас есть такой депутат как ю. замощик. и с его помощью без адвокатов мы выйграли дело. был закрыт тик в мештаре. и суд мы выйграли. мне возместили за выломаную пладелет.Ю.Замощик молодец. я голосую за замощика.Спам
Людмила 12.09.2013 в 09:41 Так, вот, чтобы не было такого БЕЗПРЕДЕЛА в полиции надо, чтобы у власти стоял грамотный, с большим опытом работы, не рвущийся к власти, а знающий свою работу человек - это генерал полиции, который идет вторым номером с Итамаром Шимони. Чтобы он навел порядок не только в городе, но и в своем ведомстве. А он, я знаю, честный, скромный, порядочный человек. А Ю.Замощик возможно и борец, но что он может изменить в городе в свои 70 с лишним лет. Надо сказать ему спасибо за проделанную им работу и на отдых.Спам
эмилия 12.09.2013 в 10:16 "Никто не даст нам избавления ни царь,ни бог и не герой...добьемся мы освобождения своею собственной рукой".... и т. д. из песни слов не выкинешь -хороши... Обьединяйтесь вокруг русскоязычного кандидата в мэры,даже,если он и не пройдет- будет прецедентСпам
Эмануил 12.09.2013 в 11:03 ладно один сума сашёл. так у него идиномышлиники есть. видно правильно говорят люди - после семидесяти лет нада запретить законом голосовать. также как и детям до 18.
я чесно хател голосовать за замощика как за депутата и за шимони как за мера. но с каждым днем понимаю лучше. что замощик должен отдохнуть-устал. и буду голосовать за алика салтуновича он оказался более умный

чтото происходит в организмах с возрастам!Спам
эмилия 12.09.2013 в 15:52 Если до 30-ти ума нет ,то после 70 Альтгеймер обеспечен...Прости меня Господи.....Спам
Dina 12.09.2013 в 19:15 Моня - типичный представитель одной из прослоек нашей алии. Вы, мало того, что совершенно безграмотный, хоть заявили, что Вы в возрасте 35-ти лет, так Вы ещё и флюгер. Потрудитесь прочесть свои посты. То Вы за одного, то за другого, то за третьего. Сами-то хоть понимаете, чего хотите? Вы Замощика проверяли на усталость, что об этом заявляете?Спам
Dina 12.09.2013 в 19:36 Светочка! Что ты вцепилась за участие или неучастие Замощика в деле "Висконсин"? Он, конечно же принимал в закрытии этой программы активное участие. Я - свидетель этого. И конечно же не только он! Но во всеобщем негодовании её всё же закрыли, а не продлили. Пусть это был "хок эсдэрим". И никто не знает как бы дальше над нами издевались, если бы никто на это не обращал внимание. Тут, как и везде, всё относительно. Так вот относительно других депутатов, Замощик не разбирался в том, что это "хок эсдерим" или так пилотный залёт, а выражал своими действиями сочуствие попавшим в эту программу. И даже, если только это, то это - немало!

Посмотри на то, что пишут о себе другие депутаты. Там всё по-твоему правда и всё гладко? Как минимум: действия по своим должностным обязанностям преподносят как свою заслугу. Критиковать - так всех сразу.Спам
Эмануил 12.09.2013 в 22:48 Sheri писала -То Вы за одного, то за другого, то за третьего. Сами-то хоть понимаете, чего хотите? Вы Замощика проверяли на усталость, что об этом заявляете?
---------------

шери. я вас никак не отношу к альцгеймерам. я от куколки услишал эта слово. чё вы набросились на меня не понимаю. я просто высказал свое мненее.

я видил как замощик хорошо работал. как молодой бегал по кабинетам и канализациям. и сам голосовал за ниво. как за депутата. его так начали хвалить. что он прямо на глазах перивернулся. что вы не видите. он полностью прапал. люди вниго поверили. пишут на форуме. надеятся на помощ а он пашёл на ... мэра. вся иво суита была просто дишовая реклама.
там нет моих просьб. но там куча женщин пишут про званки и ждут. чего они ждут? он на ... мера пошел smile
кидальщик так вам больше нравится?
какой мэр? каму он хочит что даказать? наши пошли? - это приступ а вы вступаетесь.... вот я и написал. что после 70 нада вниматильней себя вести. чаще проверяться...
я тоже обманутый. им.Спам
Людмила 12.09.2013 в 23:04 Хорошо бы конечно и за Алика, как Вы выразились Султановича, но он же не АШКЕЛОНЕЦ!!!!! Он живет в Иерусалиме со своей семьей. Как он вообще может выдвигаться в Ашкелоне, не понятно? Вот если бы не было альтернативы, тогда конечно, хотя надо бы посерьезнее отнестись к этому кандидату. А альтернатива-то ЕСТЬ - Игорь Эрман со своей командой Акцент, которая по моему мнению набирает обороты. Энергичный, деловой, на деле доказал, что может (построив хостель и многое сделавший для города). Да и планы у него реальные, не то что все только обещают перед выборами и ничего не делают. Но за Солтоновичем, конечно же НДИ с Либерманом. Тут надо крепко подумать... За кого же все-таки за человека, который на деле доказал, или предвыборным обещаниям, которые никогда не сбудуться???Спам
Dina 12.09.2013 в 23:14 Я не считаю себя обманутой. Что он хочет доказать и добиться - это он сам знает, это его дело. Я лишь за то, что как все общины (будем так называть принадлежность к каким-то выходцам из чего-то smile ) голосуют за своих, так и русскоязычным не мешало бы позаботиться о том, чтобы обозначиться на этой земле! В этом смысле, я считаю, Ю.З.,сделал поступок. А чем он руководствуется - это ему одному известно. Во всяком случае, лично у меня больше вызывают симпатии кандидаты, не тратящие миллионы на предвыборную кампанию.Спам
Эмануил 12.09.2013 в 23:17 лаки. ну вы тоже не перегибайте. сколько не искал ничерта не нашёл что эрман сделал. и еслибы не информация в рекламе.и мелькнувшая статья. что он присаеденился к шимони на выборах взялбы голоса тех кто в списке и половины их семей. всё!
обсолютный НОЛЬ. но быбора не была и митнулся к шимони. наивные люди думают чо это его гиниальный ход. а на деле сиграл в лотерею. аказалось - выиграл.
ево второй номер цурреальна можит взять галаса. но ее еще нада и нада рекламировать расказывать делать встречи. ей нада работать. а ерман ее проста вперед себя ни пустит. так что результат нуливой. илья у нево класный активист тоже. но с ерманом не знаю на что они надеятса!Спам
Людмила 12.09.2013 в 23:57 Вам бы, конечно, не мешало бы над грамматикой русского языка поработать (дружеский совет). Если Вас на самом деле интересует отчет о проделанной работе Акцента с Игорем Эрман, я могу кое-что Вам напомнить:
1. был осуществлен переезд в Ашкелон из Бат-Яма завода Анвей Цион, на котором работает 125 жителей Ашкелона и планируется принять на работу еще до 40 человек.
2. при поддержке Юлия Эдельштейна были построены два жилых комплекса для репатриантов-пенсионеров на улицах Эфраим Цур и Менахем Бегин. Хостель Неве Декалим.
3. Был построен новый спортивный клуб, рядом с матнасом Вольденберг.
4.Игорь Эрман добился, чтобы один из восьми матнасов города был с русскоязычным директором.
5. Для молодежи была организована дискотека с группой Рефлекс.
И многое другое. Кто из кандидатов мог бы так отчитаться о проделанной работе? И я думаю не стоит об этом забывать. Эрман - это человек дела, а не пустобрех. Да он не тратит миллионы на предвыборные рекламные компании. Но это скорее его заслуга, нежели упущение.
А тот кто с ним еще не знаком могут зайти на сайт в фейсбуке: акцент ашкелон ахат. Я зашла и многое узнала и мне, как гражданке Ашкелона стало просто ясно: ТОЛЬКО АКЦЕНТ с ИГОРЕМ ЭРМАН.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Юрий, замощик, депутат, мэр

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies