вход

Похоже, еврейское правительство само взялось, окончательно решить «Еврейский вопрос»!

Экономика Суббота, 24.09.2011 в 19:17
28.03.2011 мы опубликовали эту статью. Время идёт, а актуальность сохраняется. Читайте: Сегодня по «Первому Радио» прошла передача с участием Юджина Канденля – советника премьер министра по экономическим вопросам. Перечислять его трудовую биографию нет смысла, она говорит о блистательной карьере экономиста. В США учился в престижнейшем вузе, там же в США многократно преподавал экономику, написал кучу трудов. И не удивляет, что при таком послужном списке он попал на службу аж (!) к премьер – министру государства Израиль! А если учесть, что и сам премьер кичился Американским экономическим образованием, то народу Израиля ничего не оставалось, как поставить на него – Биби Нетаниягу.

Кто же ещё приведёт, наконец, еврейский народ к процветанию и благополучию, как не он, со своей продвинутой командой! Но вернёмся к интервью. В какой-то момент я напрягся: ведущий, Александр Вальдман задаёт Юджину Канделю вопрос, который я неоднократно поднимал на страницах СМИ Израиля: «Многие радиослушатели задают один и тот же вопрос, - почему при столь значительном снижении (2 года тому назад) стоимости на нефть, в Израиле ГСМ неуклонно растут в цене?»

Ведь всем, а тем более доктору экономики, известно, что ГСМ является главной составляющей в стоимости производимой предприятиями продукции. Почему же правительство Израиля не делает ровным счётом ничего для сдерживания этого роста?! В затянувшейся паузе перед ответом Юджина Канделя я ожидал услышать всё что угодно, какие-то временные повышения из-за остатков купленных ранее государством ГСМ, из-за сложного экономического приёма с целью выполнить задачу по быстрой модернизации Армии,… -всё что угодно, только не то, что услышал!

С раздражающей манерой Экания (Э, э, Э…), вдруг Доктор Экономики родил убивший меня наповал, следующий спич: «Видите ли, эксперты – экономисты, которые работают на премьер министра страны, при планировании ценообразования на бензин и солярку, должны опираться на анализ возможных в будущем цен. И мы, зная, что стоимость на нефть будет расти, заранее приподнимаем цены на бензин»!!! Ну, и к какой такой экономике относится данное откровение, хочу я вас спросить? И отвечаю, не задумываясь: «К экономике Воровского Капитализма! Того самого, который близнец социалистической экономики, которая по выражению выжившего из ума Л.И. Брежнева, должна быть экономной!»

Далее, в интервью, А. Вальдман спрашивает своего гостя, перейдя к следующей теме: «Неуклонно растёт цена на воду. Поднимается налог на неё. Как вы это объясните, и когда следует ожидать прекращения этого роста?»

И тут из уст всё так же Экающего эксперта вылетает второе откровение: «Э, видите ли, при добыче воды, из Кинерета ли, из подземных недр, или с опреснительных станций, она имеет большую часть стоимости, образуемую затратами дорогой энергии. Электричество и используемые ГСМ очень дорогие, и поэтому вода растёт в цене!»

Вы что-нибудь поняли? Я понял одно, если такие «доктора экономики» руководят экономикой страны, то нам осталось существовать совсем не так уж долго! Кстати, Вальдман процитировал кого-то, сказавшего, что если стоимость нефти дойдёт до 200 долларов за баррель, то Израиль прекратит своё существование! На что д-р Кандель что-то не внятное промычал в ответ.

Мой прогноз. Не смотря на то, что в отличие от охваченных революцией арабских стран, наше общество богато образованными людьми, не смотря на то, что у нас почти настоящая демократия, при которой можно было жить, мы придём к революционной ситуации! Народ, большей частью балансирующий между чертой бедности и нищетой, не получающий возможности работать по специальности, вынужденный работать по 12 часов за 4.500 шекелей, едва сводящий концы с концами, в конце концов, выйдет на улицу.

Криминал, отнимающий у того, кого что-то ещё есть, и подкупающий и полицию и чиновников поднимет голову. Военные не поддержат народ, который будет очищать Кнессет от засилья неучей и бездарностей. И начнётся новый Эксодус, только в обратную сторону, а вернее на все четыре стороны! Т.е. конец проекта «Израиль»! Так кто же вы, д-р Кандель?
Так кто же вы, г-н Премьер?
Так кто же вы, депутаты Кнессета еврейского государства?
За кого вы нас, еврейский народ здесь держите? Вот такие выводы я сделал, прослушав по «Первому Радио» интервью с продвинутым экономистом! А точнее вопрос, который повис в воздухе: сколько нам осталось?

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: топливо, ГСМ, Экономика, цены

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies