вход

Не мировой кризис, а стабилизация и очищение. (Часть-3)

Экономика Суббота, 24.09.2011 в 22:44
«Профилактика антикризисных мер, как путь к стабилизации»: Что же следует предпринять сегодня для того, чтобы страна не вошла в кризисное состояние?

1. Правительство должно вооружиться стратегией, при которой экономическое потрясение
мировой экономики обратить на пользу своей стране.
Ведущие эксперты предполагают, что экономически смутное время должно продлиться по разным оценкам, от 1-го до 3-х лет.
Мировой держатель капиталов в панике от поиска вложения своих денег в крупные проекты, позволяющие не преумножить, так хотя бы их сохранить.
В такой ситуации жизненно необходимо создать все условия для инвестиций в израильские проекты иностранных капиталов.

Снизить до минимальных размеров налоги на инвестиционные компании, готовые вкладывать деньги в израильскую экономику.

Проекты, способные привлечь иностранные инвестиции, должны быть глобальными по масштабам, позволяющими обеспечить страну на долгие времена солидным доходом, жителей рабочими местами, обеспечить стране военную и экономическую безопасность.
К таковым проектам, без сомнения, можно отнести солнечные электростанции, морские опреснительные установки, строительство транс израильского судоходного канала между Красным и Средиземным морями, запуск вдоль берегов Израиля современного туристического и пассажирского судоходства.

2. Правительство должно срочно вмешаться в механизм закупки и доставки в страну нефти и нефтепродуктов по реальной рыночной стоимости.

3. Правительство должно сделать всё возможное, чтобы перевести электростанции страны на жидкое топливо или газ.

4. Правительство должно безотлагательно принять закон о снижении налогов, поощряя развитие мелкого и среднего предпринимательства, создать условия для поддержки существующих бизнесов, в том числе принять законы о пенсии для бизнесменов, о возможности залога имущества, принадлежащего бизнесу, в банках и т.д.

5. Работать в связке с Союзом предпринимателей страны и при поддержке профсоюзов.

Все выше перечисленные действия должны носить экстренный характер, позволяющий всем структурам страны обеспечивать тем самым всеобщую поддержку и успех начинания.
В результате комплекса выше перечисленных мер, страна не только не ощутит влияния мирового кризиса на нашу экономику, но и превратится в преуспевающую державу.

Действия бизнесов и корпораций в данный период должны быть чётко просчитанными, соответствующими ситуации в мировой экономике.
Руководители предприятий должны срочно освободиться от произведенной продукции путём значительного снижения её стоимости и распродаж.
Вырученные от распродаж деньги руководству бизнеса следует направлять на быстрое переоснащение производства, которое в кратчайшие сроки позволит выпускать более качественную и недорогую продукцию.
В подтверждение этой рекомендации могу привести пример, как поступают некоторые гиганты мировой экономики.
-Завод «Фольксваген» объявил о снижении стоимости своей продукции в 2 раза, запустив рекламную уловку о том, что если клиент покупает два автомобиля, то оплачивает лишь половину их стоимости.
-Завод «Шевролет» сделал по сути, то же самое.
-Правительство Дубая уже в течение года привлекало иностранцев вкладывать деньги в недвижимость. Падение цен на нефть его не смутило. Сегодня объявлено, что стоимость квартиры с 1 млн. долларов не просто снижена до 600 тысяч, но, купившему её делается подарок – 2-х комнатная квартира в престижном доме и районе.
Рекомендация держателям крупных активов: есть возможность сохранить ваши средства в том номинале, которому они сегодня соответствуют.
Есть возможность продать их по хорошей цене?- продавайте. Вкладывать вырученные деньги сегодня в золото не актуально. Инвестируйте их в современные проекты, открывайте бизнес в перспективном направлении, гарантирующем выпуск продукции, которой на рынке недостаточно или нет
вовсе, либо той, качество которой и предпочтение по цене будет несомненным.
То же относится и к бизнесам по оказанию услуг населению.
Делайте то, до чего пока другие не додумались, а если и додумались, найдите возможность делать то же самое, но лучше и дешевле. Успех вам гарантирован.
Если на складах предприятия скопилось большое количество товара, он должен быть «выброшен» в распродажу. А вырученные средства должны быть направлены на скорое и качественное переоснащение производства, позволяющее в кратчайшие сроки выпустить конкурентно способную продукцию и сохранить персонал.
*
* *

Итак, подводя итог этой статье, следует сделать вывод:
Если в стране правительство профессионально, оперативно выполнит необходимые, описанные выше шаги, примет необходимые законы и проследит за их неуклонным выполнением, а бизнесы, уверенные в поддержке правительства, так же продолжат свою деятельность по правилам, продиктованным наступившими реалиями, то никакой кризис стране не угроза. Мы встретим завтрашний день, как день очищения после затянувшегося застоя.

Мы, быстро убедимся, что нет кризиса, а есть стабилизация и расцвет.

Юрий Гольдман (экономист) 14.03.2009 г.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: финансы, топливо, ГСМ

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies