вход

Так опасные материалы или нет?

Экология Четверг, 20.06.2013 в 23:45
Опасные канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак и другие тяжелые заболевания, были найдены на этой неделе на территории Ашкелонского завода «Ашот», площадью 600 000 квадратных метров.

Завод «Ашот» является одним из старейших и наиболее прибыльных предприятий в городе, производящим запчасти для военной промышленности из металла с покрытием.

В результате экспертизы, проведенной Министерством охраны окружающей среды после получения запроса от руководства завода «Ашот» на строительство нового цеха покрытия металлов, были определены места загрязнений возле водных колодцев.

В Министерстве охраны окружающей среды обеспокоены тем, что на заводе не достаточно серьезно относятся к правильному обращению с опасными материалами и канцерогенными веществами. В результате часть их попала в землю, а затем в подземные скважины, расположенные поблизости. Подобная история ранее произошла и в Рамат а-Шарон.

В Министерстве предполагают, что фабрика не обеспечивает надлежащего контроля при работе с загрязняющими веществами, и, следовательно, допускается их утечка и загрязнение подземных вод в этом районе. При проверке были определены некоторые токсичные вещества, которые могут вызывать рак.

Предприятие обязано провести работы по очистке, требующие значительных материальных затрат, чтобы исключить возможность проникновения токсичных веществ в окружающую среду.

Пока такой очистительной системы на заводе не будет, разрешение на строительство нового объекта им выдано не будет.

Проведенное тестирование показало, что отклонений в пробах питьевой воды в настоящее время не обнаружено. Пока нет никакой опасности для жителей города, потому что системы опреснения воды питаются от подземных вод.

Из ответа руководства «Ашот» Ашкелон: «Мы работаем в соответствии с самыми строгими международными стандартами в мире, в координации и под контролем государственных органов».

Источник: сайт Ашкелонет

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: загрязнения, завод, рак, Ашот, концерагены

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies