вход

«Ашот» в Ашкелоне будет приватизирован.

Экономика Пятница, 25.04.2014 в 22:28
После нескольких лет ожидания Финансовый комитет одобрил приватизацию военной промышленности, что означает, что компания «עשות אשקלון» будет приватизирована. Все сотрудники, которые будут уволены, получат компенсацию.

Приватизация предприятий военной промышленности оценивается на сумму около 6 млрд. шекелей (в том числе сумма долгов 2,5 млрд. шекелей). Так постановила Финансовая комиссия. Компания «Ашот Ашкелон», которая является дочерней компанией, также будет приватизирована, а ее сотрудники получат выходное пособие.

Общая стоимость приватизации составит более 5,7 млрд. шекелей и будет включать в себя соглашение о выдаче компенсации 1070 сотрудникам, которые будут уволены, списание долгов на общую сумму около 2,5 млрд. шекелей, инвестиции в создание государственной компании, эвакуация предприятий из Рамат а-Шарон и перевод их в район Негев, финансирование продолжения работы компании и многое другое.

Председатель Финансового комитета депутат Кнессета Нисан Сломинский (партия «Еврейский дом») приветствовал соглашение о приватизации: «После нескольких лет переговоров и повторных кризисов мы получили хороший результат, но мы могли получить его намного раньше, сократив затраты государства. Но, к сожалению, всегда находятся причины, которые невозможно предположить заранее.

В будущем финансовый комитет приложит усилия, чтобы решать такие кризисные вопросы быстрее».

Сломинский выразил озабоченность тем, что соглашение включает в себя компенсации, выходящие за рамки бюджета, что будет служить прецедентом для других случаев.

Понятно, что каждый субъект будет обсуждаться индивидуально. Комиссия будет следить за выполнением соглашения и его реализацией.

Генеральный директор «תע"ש» Ави Фелдер поблагодарил председателя финансовой комиссии Сломинского и его предшественника Моше Гафни за их участие в ходе подписания соглашения о приватизации и учреждении подкомитета по урегулированию кризиса в «תע"ש»: «Без помощи Финансового комитета мы и по сей день должны бы были продолжать просить очередные кредиты».

Председатель рабочего комитета «תע"ש» Ицик Ехуда приветствовал соглашение, но выразил озабоченность: «Заголовки газет завтра будут иметь дело с запредельными цифрами, типа, что каждый работник уйдет домой с 1,3 млн. шекелей. Это, конечно, неверно, это средняя стоимость для финансирования увольнения всех сотрудников.

Примерно 70% сотрудников получат примерно 6000 шекелей в месяц (с 30-40 летним стажем)». Он поблагодарил председателя Финансового комитета за одобрение кредитов для финансирования выплаты заработной платы работникам.

Компания «Ашот Ашкелон» признана в качестве государственной компании, которая производит продукцию для военной промышленности и Министерства обороны. В компании работает около 400 сотрудников, и считается высокорентабельной с чистой прибылью в миллионы шекелей в год.

Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
эмилия 27.04.2014 в 19:05 Не поняла.. Это значит,что компания Ашот станет не государственной ,а частной? А продукция ее будет не для военных нужд ,а??Что будет с работниками,которых уволят и каковы критерии увольнения? Если можно,обьясните ,пожалуйста...Спам
Юрий 27.04.2014 в 19:17 Частная компания будет намного более разворотливой.
Новые контракты, возможность работать более прибыльно. На работу будут наниматься не по принципу выслуги лет, а супер профессионалы!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: завод, Инвестиции, приватизация, Ашот

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies