вход

Студенты-репатрианты - выпускники «ТАКА»

Образование Понедельник, 15.02.2016 в 21:16
Пятьдесят студентов-репатриантов закончили в эти дни обучение по программе «ТАКА» («тохнит кдам академит») на базе иерусалимского Академического колледжа «Адасса».

«ТАКА» – это программа предакадемической подготовки, в рамках которой ее участники - будущие студенты или обладатели первой академической степени - интенсивно изучают английский, иврит и другие предметы, чтобы затем поступить в израильские ВУЗы и справиться со всеми требованиями академической программы.

«ТАКА» является одним из самых успешных проектов Управления по делам студентов министерства алии и абсорбции, и проводится при содействии отдела образования для взрослых министерства образования на базе нескольких высших учебных заведений страны.

50 студентов-репатриантов, завершивших в феврале подготовку по программе «ТАКА» в иерусалимском Академическом колледже «Адасса», получили курс академического иврита и, в соответствии с личным уровнем знаний, курс академического английского.

Помимо иврита и английского молодые люди изучали общественные науки и осваивали навыки академического письма, а также прослушали специальный курс лекций по теме «Иерусалим как зеркало израильского общества».

Студенты участвовали в семинарах и форумах, на которых знакомились с системами личностного и карьерного роста, и получали индивидуальные консультации по вопросам выбора будущего учебного факультета.

По данным организаторов программы, половина студентов-репатриантов данного курса прибыла в Израиль с академической степенью: эти молодые люди планируют продолжить обучение в ВУЗах на 2-ую и 3-ю степени. Остальные участники программы станут студентами ВУЗов впервые.

В Иерусалиме «ТАКА» собрала молодых ребят со всех уголков мира: пред академическую подготовку здесь прошли репатрианты из Турции, Армении, Италии, Франции, России, Украины и стран Центральной Европы.

Всего же за 15 лет работы программы «ТАКА» на базе Иерусалимского колледжа «Адасса» подготовку прошли более 1000 студентов-репатриантов. Остается добавить, что программа «ТАКА» действует также на базе Тель-Авивского Университета и Ашкелонского академического колледжа.

Источник: karman.zahav.ru

Фото предоставлено инструкторами программы «ТАКА» (Иерусалим, Академический колледж «Адасса»).

На фотографии: студенты-репатрианты, закончившие учебу по программе «ТАКА».

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: така, программа, академический колледж, образование

Последние новости Ашкелона

Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies