вход

Мэр в комитете Кнессета по образованию

Политика Среда, 03.01.2024 в 15:26
«Десять лет Ашкелон подвергался дискриминации с точки зрения защиты и налоговых льгот. Дайте нам инструменты для решения поставленных перед нами задач».

Комитет по образованию Кнессета обсуждал сегодня (в среду) исключительно город Ашкелон, когда на повестке дня стояло состояние образования в городе во время войны (от детских садов до академии) и добавление Ашкелонского колледжа в в список льгот и компенсаций для академии.

Сегодняшняя дискуссия, посвященная Ашкелону, прошла по просьбе мэра в комитете по образованию, которую он подал на прошлой неделе.

В работе комитета также приняли участие генеральный директор муниципалитета Хези Халауия и глава управления образования Юваль Зозет, которые представили данные и достижения системы образования в Ашкелоне за последние годы, несмотря на проблемы, такие как существующие пробелы в защите в образовательных учреждениях города.

Мэр: «Сегодня мы снова пришли, чтобы включить город Ашкелон в повестку дня после десятилетий, в течение которых город подвергался дискриминации – как по вопросу защиты, так и по вопросу налоговых льгот для жителей города. Мы слышим ваши высказывания и аргументы в течение многих лет, пришло время вам перейти к действию и предоставить нам инструменты для решения проблем, которые навязываются нам в каждом новом раунде и сейчас, в нынешней войне.

Сегодня вы должны принять важное правительственное решение, которое будет включать в себя эмоциональные проблемы студентов Ашкелона, усиление образования, чтобы уменьшить пробелы, образовавшиеся из-за войны, и, конечно же, ответ на пробелы в защите, существующие в учебных заведениях».

Глава управления образования Юваль Зозет: «Система образования в Ашкелоне за последние годы добилась огромных успехов как в педагогическом, так и в социально-ценностном аспектах, и даже во время войны студенты Ашкелона вызывались работать волонтерами и помогали в муниципальной системе для ради жителей. Существует необходимость строительства более 380 МАМАДов в образовательных учреждениях, чтобы сократить существующие пробелы в защите в образовательных учреждениях».

Директор Южного округа Министерства образования Рам Захави: «Мы много лет изучаем приемы и работаем вместе с городом Ашкелон, а также в боевых ситуациях. В предыдущие годы Министерство образования собирало целые группы для изучения того, как оно справляется с чрезвычайными ситуациями, потому что Ашкелон является для нас образцом.

С одной стороны, мы представили физические разрывы, но есть человеческий капитал, у нас нет разрыва в человеческом капитале. Уровень качества и уровень функционирования в городе Ашкелон отличный. От мэра, через штаб по чрезвычайным ситуациям и все механизмы муниципалитета – это превосходно.

Это не хаотичный город, это город, который работает в чрезвычайной ситуации, как если бы это была рутина, как в сфере образования, так и в сфере сфера неформального образования».

Михаль Менкс, директор по образованию Центра местного самоуправления: «Мы были в Ашкелоне и увидели замечательную команду, которая управляет этим городом, команду, которая является примером и образцом, которая работает день и ночь с первого дня война.

В ноябре этого года Командование тыла в Ашкелоне одобрило открытие системы образования, мы слышали, как они тщательно планировали возвращение в первую очередь специального образования, а затем в соответствии с защитой и других возрастных групп. Да, были дни и капсулы, и правда, мы учились онлайн, но всем понятно, что в первую очередь – это система образования.

Так что я бы хотел поблагодарить город, его лидера и тех, кто работает день и ночь для своих жителей, и это очевидность».

Также обсуждался вопрос о включении Ашкелонского академического колледжа в список льгот и компенсаций в академии. Мэр обратился к представителю Совет высшего образования с требованием обратить внимание на уникальные особенности города Ашкелон, включить академический колледж города в план компенсации и предоставить его студентам освобождение от платы за обучение и социальную защиту. Напомним, мэр обратился с письмом по этому поводу к министру образования.

По итогам обсуждения председатель комитета, депутат Кнессета Йосеф Тайеб заявил, что Ашкелон должен немедленно получить все льготы, полученные другими населенными пунктами и учреждениями в «приграничных с Газой населенных пунктах». Прежде всего, чтобы финансировать пробелы в защите в городе, финансовую реакцию на образование и немедленного финансирования эмоционального стресса.

Кроме того, по просьбе мэра комитет потребовал немедленного принятия правительственного решения, которое усилило бы финансирование защиты образования в Ашкелоне и финансирование эмоциональных потребностей. Комитет обращается к Министерству финансов и Министерству образования с просьбой профинансировать учебные программы в городе, адаптированные к текущей ситуации с безопасностью.

Комитет требует от Министерства образования и культуры включить Ашкелонский колледж в схему высшего образования, предоставляющую льготы колледжам Сапир и Тель-Хай, и каждый житель Ашкелона, который будет учиться, должен будет получить эту льготу.

Если решение не будет изменено в течение пяти дней, комитет представит законопроект о предоставлении помощи Ашкелонскому колледжу и жителям Ашкелона, обучающимся в колледже Ахава. Комитет совершит поездку по городу, чтобы более подробно рассмотреть все поднятые вопросы.

Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: образование, комиссия Кнессета, дискриминация, академический колледж

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies