вход

Стоимость вида на море

Экономика Среда, 16.04.2014 в 22:27
В Израиле есть города, где можно купить новую квартиру с видом на море, не переплачивая при этом. Например, Ашкелон и Хадера. А есть города, где только за кусочек моря из окна люди выкладывают на 700 тысяч шекелей больше.

В Ашкелоне четырехкомнатная квартира на первой линии у моря стоит порядка миллиона шекелей. Примерно столько же стоит новая квартира аналогичных параметров в более отдаленных от побережья районах города.

Для сравнения, в Тель-Авиве стоимость новой стандартной квартиры с видом на море, если речь не идет о проекте элитного жилья, превышает на миллион шекелей стоимость схожей квартиры, но которая находится в удалении от средиземноморского побережья.

Таковы результаты исследования, проведенного по заказу издания The Marker сайтом «Кан боним», изучившим стоимость нового жилья в десятках проектах в шести прибрежных городах – Ашдоде, Ашкелоне, Бат-Яме, Нетании, Тель-Авиве и Хадере.

Подобное исследование было проведено в 2006 году по заказу государственного оценщика жилья Яакова Одиша. И тогда среди прибрежных городов вид на море оценивался дороже всего в Тель-Авиве. Тогда Одиш пришел к выводу, что на тельавивском рынке жилья вид на Средиземное море автоматически повышает стоимость квартиры на 50%.

С 2006 года на рынке недвижимости произошли серьезные изменения. Так начали строить жилые на побережье в городах, которые ранее не ассоциировались с проектами элитного жилья.

За прошедшие несколько лет в таких городах, как Хадера, Ашкелон и Бат-Ям возвели десятки тысяч квартир на первой и второй линии, и здесь можно найти квартиры стоимостью от одного до полутора миллионов шекелей, что позволяет молодым парам приобрести первую квартиру по программе «0% НДС».

По словам Моше Фельдмана, основателя сайта «Кан боним», свежее исследование рассматривает стандартные четырехкомнатные квартиры в сорока новых проектах в шести приморских городах. Оно не включало в себя проекты элитного жилья.

При этом принимались во внимание такие параметры, как средняя стоимость квартиры на побережье, разница в стоимости между квартирами с видом на море и квартирами из того же проекта, но в которых из окна морская гладь не видна или видна только частично - в одной из комнат, а также разница в стоимости между квартирой с видом на море и квартирой с аналогичными параметрами, но в отдалении от побережья.

Исследование выявило, что наценка на морской вид из квартиры отличается от города к городу. Если речь идет об одном проекте, часть квартир в котором обращены в сторону моря, а часть – нет, разница в цене в среднем составляет 20%. В Ашкелоне разрыв самый небольшой - около 50 тысяч шекелей или 5.2% от общей стоимости жилья, а Тель-Авив лидирует – желающие любоваться морским видом из собственного окна переплачивают 700 тысяч шекелей (26% от стоимости жилья).

В Нетании разрыв в стоимости квартир составляет порядка 400 тысяч шекелей (25%), Ашдоде – 340 тысяч (26%), Бат-Яме – 250 тысяч шекелей (16%) и Хадере – 230 тысяч шекелей (19.2%).

Квартирs, где есть частичный вид на морскую гладь из окна, стоят на 10-15% дешевле, чем те, в которых видно море из всех комнат. Например, в Бат-Яме четырехкомнатная квартира на одном из средних этажей здания стоит около 1.78 миллионов шекелей, тогда как единица жилья в том же здании, окна которой выходят на обратную сторону и где есть лишь частичный вид на море из окна, стоит уже 1.65 миллиона шекелей, то есть, разница в стоимости составляет 10%.

В Ашдоде средняя стоимость четырехкомнатной квартиры с видом на море составляет 1.65 миллиона шекелей, тогда как квартира, находящаяся на расстоянии ста метров от кромки моря, стоит уже на четверть дешевле – 1.24 миллиона шекелей.

По словам Фельдмана, существует разница между различными городами и в наценке за этаж.

«В большинстве прибрежных городов речь идет о наценке в 10-40 тысяч шекелей за этаж, и чем ближе к середине здания, разница в цене между этажами становится все значительнее», – отметил Фельдман. – «Квартира на верхнем этаже может стоить в два раза дороже квартиры в том же здании, но на первом этаже».

В жилищном проекте AQUA в квартале Эйн ха-Ям в Хадере цены на четырехкомнатные квартиры начинаются с 1.29 миллиона шекелей.

«Эйн ха-Ям – один из самых свежих проектов жилья возле моря, и тут есть квартиры, которые пока можно приобрести по относительно приемлемым ценам». - отметил Эран Барак, директор по сбыту компании «Амрам Авраам», реализовавшей проект AQUA. – «В этом районе всего за полтора-два года цены на квартиры выросли на 10-15%».

В Нетании дешевых квартир на побережье уже практически не осталось – здесь они стоят от двух миллионов шекелей и выше, но доступные квартиры с видом на море еще есть в Хадере, Ашкелоне и с определенными оговорками – в Ашдоде.

Большинство прибрежных жилищных проектов в последних трех городах нацелены на молодые семьи, тогда как в Нетании и Тель-Авиве квартиры у моря покупают, в основном, обеспеченные люди более старшего возраста, осуществляющие мечту жить возле моря уже после того, как дети подросли и покинули дом.

Источник: сайт: www. 9tv.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Вовка 17.04.2014 в 08:51 Блин,ну цены же не зависят от того что в том или ином городе море лучше или хуже...
Зависит от города а соответственно уровня жизни населения где эта квартира находится.
То же самое что сравнить квартиру с видом не на море в Иерусалиме и в Димоне.Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 17.04.2014 в 12:47 совсем за даром, миллион,супер акция в ашкелоне, да еще с видом на море,ну а взявши машканту,вид на море встанет все три лимона,а если завтра поднимут учетную ставку,то все 4 лимончика, как с куста срежут.А на самом то деле--хоть кто то задумывался,а какова себестоимость этих нескольких бетонно-гипсовых стен и парочки пластмассовых труб.Спам
Юрий 17.04.2014 в 12:49 alexsport, БРАВО! Лучше не обозначить applause

На фэйсбуке известный экономист Юрий Легков, помогающий партии Еш Атид, опубликовал жилищную программу этой, т.н. партии.
Я её прокомментировал следующим образом: "Самый настоящий возврат к распределительной системе в лучших традициях развитого социализма!
А где экономика?
А где влияния министерства финансов на оздоровление экономики. Эта программа - губительна для экономики страны!
Юра, уходи оттуда, ты себя потеряешь..."Спам
Вовка 17.04.2014 в 19:21 Чуть чуть не в тему...
Но просто экономическая программа нашего государства та еще оригинальная вещь и бардак во всех ее сферах крепчает.

В ближайшее время электричество станет дороже на 1,5-4%
Данное повышение цен является третьим этапом подорожания, утвержденного правительством в 2011 году, в связи с прекращением поставок природного газа из Египта.
управление электроэнергии собирается в данном случае разрешить повышение тарифов на электричество без проведения общественных слушаний, поскольку оно является частью уже утвержденной ранее программы.


Может кто то напомнит Лапиду что газ у нас уже свой...Спам
Юрий 17.04.2014 в 20:52 ArhariF, и опять, как и в случае с alexsport, я говорю БРАВО! applause

Сегодня, так же, как и Вы, я слышал этот новостной шедевр по радио. И точно так же, как и Вас, меня подкинуло!

Нахальство, серость, безграмотность ... что это, я не могу найти подходящих слов! Страной управляют жирные, безграмотные хулиганы, ничем не отличающиеся от известных и, до боли родных когда-то стран!
Словно не существует и в помине науки экономика! Просто жуть какая-то!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Проекты, вид на море, квартиры, стоимость

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies