вход

Муниципалитет даст первый бой «разделителям» квартир

Политика Вторник, 09.07.2024 в 17:53
Вступили в силу административные штрафы к нарушителям норм строительства и «разделителям» квартир.

Муниципалитет, как квалифицированный независимый Местный комитет, начнет обеспечивать соблюдение строительных законов и отслеживая нарушения, уделяя особое внимание разделению квартир, которое также представляет угрозу безопасности жильцов. Штрафы варьируются от 10.000 до 300.000 шекелей и будут налагаться в административном порядке, немедленно и без участия суда.

Вы совершили строительное правонарушение или разделили квартиру? Вы заплатите штраф: поддержание общественного порядка в городе и высокий уровень качества жизни — главные приоритеты города. Одним из инструментов, которые муниципалитет должен использовать для поддержания этих ценностей, является борьба с нарушениями, связанными со строительным законодательством.

Напомним, что в июле прошлого года Местный комитет Ашкелона был сертифицирован как независимый местный комитет после того, как он продемонстрировал надлежащее, эффективное и профессиональное поведение и соответствовал трем критериям подготовки, исполнения и качества.

В рамках расширения полномочий, как независимого комитета, муниципалитет через Отдел лицензирования и строительного надзора начнет налагать административные штрафы за нарушения законодательства в области планирования и строительства.

В соответствии с Положением об административных правонарушениях (штрафы для руководителей планирования и строительства) на нарушителей строительства можно будет налагать штрафы в размере от 10.000 до 300.000 шекелей, в зависимости от совершенного правонарушения, размера имущества и совершения нарушения. В случае корпорации сумма удваивается. Например, нарушение запрета на строительство частной собственности площадью до 50 м может повлечь за собой штраф в размере 50.000 шекелей.

Штрафы будут налагаться в административном порядке, немедленно и без участия суда, в соответствии с требованиями законодательства. Закон об административных правонарушениях призван определить альтернативный способ уголовного наказания, что позволит обеспечить соблюдение закона и наказание лиц, нарушивших закон, без осуждения за уголовное преступление, когда правонарушитель оставляет за собой право обратиться в суд.

Одним из основных вопросов, согласно политике комитета и его главы, мэра Томера Глама, является усиление мер по предотвращению раздела квартир и, соответственно, правоприменение будет осуществляться с нулевой терпимостью. Вопрос о разделе квартир, помимо того, что противоречит закону, представляет собой угрозу безопасности как самих жильцов разделенных квартир, так и жильцов соседних квартир.

Муниципалитет подчеркивает, что будут рассматриваться правонарушения в пределах муниципальной юрисдикции, мелкие или серьезные, новые или старые, и во всех районах города.

Мэр Томер Глам, являющийся председателем местного комитета по планированию и строительству: «Явление строительных нарушений, а главным образом раздел квартир, представляет собой прямой ущерб качеству жизни жителей города и даже угроза безопасности для жителей домов. Муниципалитет Ашкелона, как квалифицированный независимый комитет, будет действовать с абсолютной нетерпимостью, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы предотвратить и максимально ограничить подобные явления в целях поддержания общественного порядка и обеспечения качества жизни жителей».

Фото: Эди Исраэль.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: квартиры, штраф, нарушители, разделение, нормы строительства

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies