вход

Сразу после выборов.

Политика Пятница, 01.11.2013 в 23:44
Муниципальные выборы 2013 состоялись.
Они были не простыми для всех списков, как старых, так и новых.
Избран новый мэр, символизирующий желание жителей изменить и обновить город. Я желаю успеха Итамару Шимони, ибо его успех является успехом всех жителей города.

Я хотел бы сказать несколько слов в пользу уходящего мэра Бени Вакнина, мне пришлось сотрудничать с ним по многим и разнообразным важным вопросам и темам, в основном связанным с повышением статуса учителей в городе (Проект «Гранты для преподавателей, продолжающим свое обучение в повышении ученой степени в области образования»).

Эти проекты были прецедентами и на национальном уровне. Они направлены на повышение уровня профессионального образования учителей, а, следовательно, на обогащение процесса преподавания в образовательных школах.

Я уверен, что вновь избранный мэр г-н Итамар Шимони продолжит эту традицию и расширит степень поддержки системы муниципального образования.

Многие списки ставили тему образования в верхней части своих предвыборных программ. Многие кандидаты (как в мэры, так и в городской Совет) перед выборами говорили об образовании и выдвигали предложения по его улучшению. К счастью, у меня есть право говорить об образовании не только во время выборов, это является моим повседневным трудом. Один из первых вопросов, который я намерен поднять в городском Совете – ( «יום הצדעה חגיגי לעובדי הוראה באשקלון» ) «День учителя в Ашкелоне».

Всем известно, что учитель является ключевым звеном в успехе системы образования, повышение статуса учителей необходимо как на национальном уровне, так и на муниципальном уровне, в частности.

День учителя ( יום ההצדעה ) должен стать приятным днем для жителей Ашкелона, дающим чувство уважения к этой важной общественной профессии в целом и, особенно, перед началом любого нового учебного года. Этот день должен стать праздничным днем с различными культурными мероприятиями и приятной атмосферой.

Он даст возможность учителям начать учебный год с чувством симпатии и признанием со стороны муниципалитета и местных жителей.

Проведение праздничного концерта вечером будет являться символическим актом благодарности профессии учителя, за труд учителей, повышая статус этой профессии в обществе. Ежегодная традиция проведения такого праздника в Ашкелоне повысит уровень мотивации учителей и воспитателей города.

Такие культурные мероприятия – выражение благодарности всем учителям за их нелегкий ежедневный труд в школах.

Я верю, что новое руководство будет внимательно относиться к учителям, так как профессия учителя способствует новым образовательным инициативам и реформе системы образования.

Борис Манор - депутат городского совета (профессиональный педагог).

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 7
мила 02.11.2013 в 01:06 Молодец Борис!
Сразу приступил к работе.
Уверена, что твое предложение - День учителя ,будет принято единогласно!Спам
Igor 02.11.2013 в 10:19 Да вы хоть 10 Дней учителя в году сделайте, но уважения к учителям это не прибавит пока они остаются бессильными и бесправными перед отморозками и хамами в классе.Спам
Gennadiy 02.11.2013 в 13:31 Не стоит утрировать,дети очень тонко чувствуют и не умеют кривить душой. Любой нормальный человек, будь-то взрослый или ребенок с пониманием относятся к сложной работе учителя и во многом уважение со стороны детей зависит от самого учителя.
А отморозков нужно лечить.
Придание Дню Учителя статуса народного или государственного праздника, очень сильно подымет имидж профессии учителя.
Я думаю, что вторым этапом реформ в сфере образования в Ашкелоне станет тема внешнего вида учителей.Спам
Борис 02.11.2013 в 13:53 Да Вы, к сожалению, правы по поводу отморозков, но они не возникают ниоткуда, и не исчезают, никуда. Они воспитываются, к сожалению и в наших семьях тоже, где родители чаще всего отзываются не почтительно (мягко сказано) об учителях. Решение огромного числа проблем, стоящих перед системой образования, конечно же, задача правительства в масштабах страны, а не отдельно взятого региона. Но начинать надо, тем более, что новый мэр ставит решение проблем связанным с городской системой образования во главу угла. Улучшение показателей, характеризующих работу системы образования – это, конечно, национальный проект.
Но более доброжелательное отношение к преподавателям, работающим в не простых условиях Израильской действительности, можно и нужно начинать формировать здесь и сейчас.
Идея проведения городской конференции учителей, которая будет проходить в рамках дня учителя и на которой будут заслушаны достижения городской системы образования и определенны задачи на будущее, создаст ощущение причастности всех работников сферы образования к общему делу. Продолжением будет концерт посвященный дню учителя, который должен символизировать отношение руководства города к труду и профессии учителя, тем самым показывая важность и значимость этой профессии для общества.Спам
Аля 03.11.2013 в 12:08 Рождение праздника "День Учителя" перед началом учебного года сначала в Ашкелоне, а потом и в стране, если это будет признано теми и другими властями - инициатива позитивная.
Как результат - подтверждение значимости профессии самими учителями, и всеми, чья жизнь не минует школьного периода, будь это родители или дети.
Но чтобы это событие имело успех и признание, на него нельзя жалеть денег в относительном, конечно, эквиваленте.
Я имею ввиду - реклама!!!
Слышала, что реклама -портрет кандидата в мэры, стоила пять тысяч шекелей!
Любая ли или та, что под стеклом вдоль главной дороги города!?
Не знаю, сколько стоит реклама, например, праздника "Бриза", задолго до праздника и в нужном месте?
Так вот, если мы хотим, чтобы на День учителя, а вернее, на учителя обратили внимание в общегородском масштабе от мала до велика, реклама должна заработать!!!
А так это пройдёт эпизодически в СМИ, кто-то прочитал, кто-то нет и забыли.
Учителя всколыхнулись на денёк, платье новое купили и опять, как всегда.
Тут бы планку сразу поднять высоко!!!Спам
Юрий 03.11.2013 в 12:27 Очень извиняюсь перед Алевтиной, но скажу следующее:
в современном, развитом обществе слово УЧИТЕЛЬ не должно нуждаться в рекламе!

Учитель - единственный, кто по сути заменяет родителей на первом этапе развития человека.
И в дальнейшем учитель тот, кто не только несёт знания, но и пользуется всесторонним доверием детей, а в дальнейшем студентов.

Рекламировать учителя? - Если только он никакой. Так тогда и рекламировать нечего.

Моя мама ушла из жизни в 57 лет. Учительница начальных классов, она сгорела на работе.....
До сих пор меня находят в Одноклассниках её ученики и говорят такие слова, что у меня текут слёзы!
Какая реклама нужна такой учительнице?Спам
Аля 03.11.2013 в 16:16 Это НАС так воспитали!!!
Говоря о ПРАЗДНОВАНИИ в Израиле, а значит о выделении в особый ряд людей конкретной профессии, до сей поры на которых, обращали внимание постольку-по-скольку, когда мораль оставляет желать лучшего, а господин Манор хочет это отношение ИЗМЕНИТЬ, то моя риторика имеет место быть!!!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Манор, праздник, учитель, Борис

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies