вход

Манор помогает учителям

Политика Вторник, 25.06.2013 в 08:28
Депутат горсовета Ашкелона от фракции НДИ Борис Манор одним из главных направлений своей деятельности считает повышение качества образования в Ашкелоне.

И это естественно, ведь Борис сам много лет преподавал математику в выпускных классах, возглавлял программу «Мофет» в Ашкелоне, а сейчас руководит отделом знаний и исследований во всеизраильском профсоюзе учителей средних и старших классов. Благодаря его усилиям удалось сохранить и расширить программу «Мофет» в нашем городе, по его инициативе в прошлом году (впервые в Израиле!) 23 ашкелонских учителя получили стипендии от муниципалитета на повышение своего образовательного уровня.

Наверно, нет человека, которого не волнуют проблемы образования. Каждый год сдача экзаменов на аттестат зрелости превращается в драматическое событие, о котором говорят во всех израильских СМИ. Безусловно, улучшение качества образования – это комплексная проблема. Для ее решения необходимо и участие родителей, и техническая оснащенность школ, и специальные программы, как для помощи отстающим ученикам, так и способствующие развитию одарённых детей, и многое другое. Но одним из важнейших факторов является повышение профессиональной квалификации и образовательного уровня преподавателей.

И вот, в Ашкелоне, по инициативе Бориса Манора, запущен новый проект, призванный помочь учителям средних школ, которые продолжают учиться для получения первой степени в Ашкелонском академическом колледже.

Суть проекта заключается в том, что в новом учебном году учителя, продолжающие учёбу, могут претендовать на стипендию от профсоюза учителей в размере 3000 шек. И дополнительно - на стипендию от колледжа в размере 2500 шекелей. Договор о реализации проекта был подписан председателем объединения учителей Раном Эрезом и ген директором колледжа д-ром Пинхасом Халивой.

Проект предназначен, прежде всего, для жителей Ашкелона, которые хотят получить высшее образование в родном городе. Теперь они могут, учась в одном из лучших академических колледжей Израиля, получить значительную финансовую поддержку.

«Ашкелон стал первым городом в Израиле, в котором начали финансово помогать учителям, которые учатся на получение первой академической степени», - сказал инициатор проекта Борис Манор. – «Ранее, также по нашей инициативе, был подписан ещё один договор о предоставление стипендий учителям – студентам. На этот раз - с муниципалитетом Ашкелона. Эти стипендии будут предоставляться только жителям нашего города.

Разумеется, как депутат горсовета, я, прежде всего, хочу поддержать жителей Ашкелона. Но я считаю правильным и то, что на стипендию академического колледжа могут претендовать и жители других городов, которые учатся у нас. Это должно привлечь в Ашкелон молодёжь, потому что ни в одном другом городе Израиля подобной практики ещё нет.

Особой благодарности заслуживает д-р Пинхас Халива, способствовавший реализации инициативы. Я уверен, что учителям, стремящимся получить высшее образование, необходима поддержка, и что наши новые инициативы будут способствовать повышению качества образования в Ашкелоне».

Сергей Гутин

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 10
Юрий 24.06.2013 в 16:28 У меня ощущение, что ни один учитель не умеет пользоваться компьютером и интернетом!

Сколько раз размещали материалы о делах Манора в пользу учителей, ни один спасибо не сказал!

Или такие учителя, или просто отсутствие приличного воспитания?

Что уж тут удивляться на невоспитанную молодёжь!!!Спам
Аля 24.06.2013 в 16:53 Вовремя поблагодарить, поздравить с событием не каждый умеет.
Не знаю, может, не чувствуют или действительно недостаток воспитания?
Хотя с умилением примут такое от других.
Юра! А ты уверен, что среди пользователей сайта есть учителя?
Если -да, то действительно жаль, что подобная информация остаётся незамеченной ими!
Но не думаю, что Манор вне сайта, не получает благодарности.
Достаточно внимательных, тёплых по своей сути людей.Спам
Юрий 24.06.2013 в 16:58 Не думаю, что среди 3000 ежедневных просмотров нет ни одного учителя или члена его/её семьи.Спам
michael 24.06.2013 в 17:14 Борис! Дело нужное. Учителя должны быть благодарны.
Внимательно прочитав обращаешь внимание на то что уж слишком всё закручено повторениями - это загромождает текст и вряд ли многими будет дочитан до конца.

Подскажи в будущем авторам известную пословицу:"Краткость - сестра таланта"Спам
Валерий 26.06.2013 в 09:34 Тема очень актуальная. Стыдно, когда ученики 2 класса поправляют педагога на уроках математики.
Однако еще хуже сама постановка образования детей. Вот закончился учебный год. Между тем, за год ученики второго класса даже не выучили алфавит английского языка.
Кто составляет учебную программу? Цель ясна - подтолкнуть родителей к репетиторам.
Также по другим дисциплинам. Страшное впереди - неучи и потерянные годы на школу.
Пару лет назад проводили тест и 80% педагогов математики не смогли решить задачки для 5 класса. Все потому, что преподают люди просто случайные и повышение их квалификации - потерянные деньги.

Отбор должен быть по профессиональным качествам.Спам
emili 26.06.2013 в 18:26 На днях Международные эксперты признали наше просвещение отсталым и, как мне видится, запущенным. Уже много лет ведутся дискуссии об его коренном изменение, но воз и ныне там!
Борис Манор абсолютно прав - в данном вопросе, как впрочем, и в любом другом деле - кадры решают все!
- Его усилия по привлечению лучших из лучших, стимулирование и поддержка, в конце концов, принесут свои плоды. Кстати, г.Ашкелон является одним из успешных в сфере просвещения: думаю не последнюю роль сыграл здесь именно Б.Манор.
Вот если бы такие "маноры" занимали бы ключевые посты во всех сферах, которые двигают страну, у нас не было бы такого позорного отставания. Бюджет Минпроса составляет 45 миллиардов: вдумайтесь в эти колоссальные цифры.
А теперь сравните это с зарплатами учителей. Еще нужно сказать спасибо "русским" педагогам, которые преданны своему делу и продолжили, несмотря ни на что, работать в школе.
А ведь их в будущем ждет очень скудное существование, без достойной пенсии и других финансовых вливаний, что отличает от коренных жителей страны.

А Б.Манора, конечно - же, надо благодарить за то, что он работает на перспективу, на будущее страны, болеет за порученное дело. Глядишь, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов, земля Израиля рождать начнёт". Дай - то Б-г сил и настойчивости Борису и всем, кто помогает ему в благородном и очень нужном всем деле!
Но самое главное, пусть не мешают, если не хотят или не могут в силу своей умственной ограниченности, понять и осознать перспективу!
Помните всегда крылатое выражение : помогайте таланту - бездарь пробьется сам!

А еще спасибо данному изданию - Ashkeloninfo, которое не прошло мимо этой темы!Спам
Аля 28.06.2013 в 15:30 А ещё у меня вдруг стала вырисовываться схема деятельности русскоговорящих депутатов.
И это благодаря сайту.
Во всяком случае, исходя из того, что на нём печатается. Каждый депутат выбрал для себя нишу, в которой у него лучше всего получается.
Манор - школа, учителя.
Солтанович - пенсионеры, хостели...
Замойщик - там, где требуется упорство, настойчивость, смелость - борьба за справедливость... адвокат...
Бейлина - вот тут я споткнулась, т.к. информации о её работе мало.
Скорее всего, её деятельность более глобального масштаба или совсем наоборот, на первый взгляд незначительна и рассматривается только в суммарности.
Могу, конечно, ошибаться.
Можете - дополните!!!Спам
emili 28.06.2013 в 18:50 Мне казалось, что будет много больше тех, кто станет обсуждать данную публикацию. Ведь затронута такая больная тема, как просвещение: у всех есть дети, внуки, так неужели никому не хочется высказаться или хотя бы дать на будущее наказы Борису Манору? Я просто уверена, что многие жители Ашкелона осозНАли важность нахождения такого человека во власти: его профессиональные и человеческие качества для города просто бесценны и доказаны многократно: а те опросы, которые некоторые ретивые журналисты проводят по чьему – то спецзаказу ( мы ведь даже зачастую догадываемся кто за всем этим стоит) вряд ли добавят что – то новое. Кстати, не так уж много деятелей в мэрии Ашкелона, постоянно выступающих в телевизионных программах у таких ведущих, как Евгений Сова. Я читала о нем, как о человеке очень избирательном и приглашающим в свои программы людей, обладающих серьезными личностными качествами. Так что и здесь наш герой ( в хорошем смысле этого слова) на высоте. Будет Б. Манор избран в муниципалитет - значит родители могут быть спокойны хотя бы за их продвижение их детей в сфере образование - это даже не стоит оспаривать. Думаю, меня поддержат многие, чьи дети стоят на пороге школы.Спам
Юрий 28.06.2013 в 19:08 Эмили, Вы заявляете, что (цитирую) Я просто уверена, что многие жители Ашкелона осознали важность нахождения такого человека во власти: его профессиональные и человеческие качества для города просто бесценны и доказаны многократно

Без всякого сомнения подтверждаю, что выбивание средств для оплаты курсов повышения квалификации учителей - дело весьма и весьма важное.

Но позвольте, причём здесь депутатство? - Это замечательное исполнение должностных обязанностей работника профсоюза учителей!

А как депутат, Борис Манор, при всей моей к нему симпатии, незаметный, на заседаниях горсовета избегающий острых тем и дискуссий.

А как за руководителя профсоюза учителей я за него двумя руками!Спам
emili 29.06.2013 в 00:30 GolMan, позвольте с Вами категорически не согласиться. Во - первых, "выбить", как Вы выразились, деньги на оплату курсов повышения квалификации учителей - функция именно члена муниципалитета, отвечающего за образование. Привожу дословно цитату из интервью Б.Манора: ««Ранее, также по нашей инициативе, был подписан ещё один договор о предоставление стипендий учителям – студентам. На этот раз - с муниципалитетом Ашкелона".
Так, что в данном вопросе Вы не только ошибаетесь, но пытаетесь ввести в заблуждение читателей данного сайта. Хочется думать, что делаете это без злого умысла, не желая опорочить работу депутата, которую он достойно выполняет. Теперь по следующему пункту: если Вы постоянно присутствуете на заседаниях горсовета, то Ваша оценка участия Манора (незаметный, избегающий острых тем и т.д.) имеет место быть, но если Вы говорите это со слов "коллег" Б.Манора, то, как бы это помягче выразиться, не очень корректно. Ведь вполне понятно, что по мере приближения выборов, многие депутаты начинают терять свое человеческое обличье, поливая грязью своих коллег, с которыми еще недавно обнимались. Хочется предостеречь Вас от таких ошибок, которые могут в будущем очень негативно сказаться на отношении читателей к Вашим комментариям. Их доверие завоевать достаточно трудно, а вот потерять - просто. Думаю, Вы и сами знаете немало этому примеров!
И еще, напоследок: есть люди, которые тихо и спокойно делают свое дело, добиваясь весомых результатов, а есть «горлопаны», брызгающие слюной, но не способные не то, что довести дело до конца, но даже начать его. Такие страшны и очень опасны – от них не приходится ждать ничего хорошего. Поройтесь в своей памяти и, наверняка, такие тоже встречались на Вашем пути. Смею напомнить слова Б.Пастернака: « … Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех…». Пишу это не для того, чтобы Вас задеть или обидеть, просто хочется объективности и честности в оценке тех, кто старается что –то изменить в этой жизни.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Стипендии, Манор, учителя, Борис

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies