вход

Правительство не поддержало, но и не запретило транспорт нефти из ОАЭ через Эйлат и Ашкелон

Экономика Воскресенье, 19.12.2021 в 08:45
В ответ на апелляцию природоохранных организаций против сделки между государственной кампанией КАЦАА и фирмой Med Red Land Bridge о транспортировке больших объемов нефти из ОАЭ по трубопроводу Эйлат-Ашкелон государство сообщило, что не видит оснований для вмешательства в ситуацию, которой уже занимаются компетентные ведомства. Об этом сообщает сайт news.israelinfo.co.il.

Это означает, что правительство не блокирует сделку, но оставляет свободу рук министерству экологии, которое запретило компании КАЦАА наращивать объемы транспортировки нефти через порт Эйлата в рамках политики «нулевых дополнительных рисков» для экологии Эйлатского залива. «Израиль не станет грязным мостом в эпоху, когда мир борется с климатическим кризисом», — объявила министр экологии Тамар Зандберг.


Против превращения Израиля в «сухопутный мост» для транспортировки нефти из Персидского залива выступили также министр энергетики Карин Эльхарар и министр обороны Бени Ганц.

Однако министерство финансов и министр Авигдор Либерман поддерживают проект, сулящий казне немалые доходы. КАЦАА — государственная компания, ее прибыли пополняют бюджет.

За второй стороной сделки, частной компанией Med Red Land Bridge, стоит группа израильских бизнесменов c обширными политическими связями и влиятельный еврейский магнат из Марокко Ярив Эльбаз, один из закулисных организаторов «Соглашений Авраама». В числе израильских политиков, причастных к заключению сделки (как и соглашения о нормализации с ОАЭ), TheMarker называл нынешнего председателя комиссии Кнессета по обороне и политике Рама Бен-Барака.

Все это говорит о том, что судьба проекта, угрожающего экологии Израиля, еще далеко не решена. Компания КАЦАА готовит апелляцию в БАГАЦ против решения министерства экологии, впереди долгие судебные тяжбы и острая политическая борьба.

Фото: Министерства экологии, - ремонт нефтяной трубы

Наш комментарий: При этом решительно никто из правительственных учреждений даже не вспоминает о существующем проекте "Израильский судоходный канал", способном не только не затрагивать вопросы экологии и избежать проливов и загрязнений почвы вдоль нефтепровода, но и несравнимо больше пополнять бюджет Израиля.



Судоходный канал в Израиле способен не пополнять бюджет, а в разы увеличить его величину, о чём неоднократно делали своё заключение учёные на семинарах, посвящённых этому проекту.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: трубопровод для нефти, нефть, Эйлат-Ашкелон, экология, судоходный канал

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies