вход

Подготовка к созданию «Парка Победы» в Ашкелоне

Туризм Среда, 09.03.2022 в 19:38
Парк будет посвящен памяти героев, сражавшихся во Второй мировой войне.

В эти дни муниципалитет Ашкелона начал подготовку к началу работ по созданию «Парка Победы» на бульваре Бен-Гурион.

Ожидается, что работы под руководством муниципалитета Ашкелона начнутся в ближайшие дни и продлятся несколько месяцев.

Проект был тщательно спланирован, с большим вниманием к ведущим мотивам того времени и в сотрудничестве с ветеранскими организациями. Парк будет построен на бульваре Бен-Гурион, рядом с тремя башнями социального жилья.

Согласно плану, в центре парка будет установлен памятник в память о воинах-евреях, героически сражавшихся во Второй мировой войне. Рядом со статуей будет затененная площадь, на которой жители города будут проводиться городские церемонии.

Парк Победы в Ашкелоне

В проекте особое внимание уделяется озеленению в сочетании со всеми элементами площади, как символа возрождения и новой жизни еврейского народа на Земле Израиля.

Каждый год здесь будет проводиться церемония, посвященная Дню Победы над нацистской Германией, а в остальное время территория будет использоваться для образовательных мероприятий по наследию и истории в сотрудничестве с различными образовательными учреждениями в целях развития и укрепления еврейской и израильской идентичности среди детей и молодежи.
В Парке Победы можно будет проводить национальные мероприятия на тему наследия и истории еврейского народа в годы Второй мировой войны.

По решению комитета ветеранских организаций памятник безымянному солдату-еврею, который был установлен здесь ранее, перенесен во двор Дома ветеранов по адресу ул. Кацнельсон, 4, а новый памятник (выбранный единогласно представителями организаций ветеранов) будет установлен в новом Парке Победы.

Мэр Томер Глам: «Парк Победы — это символ победы величайшего поколения всех, кто сражался во Второй мировой войне. Тех воинов, которые стояли стеной против зла. Наш моральный долг — помнить, учиться и продолжать нести факел памяти о тех женщинах и мужчинах, которые яростно защищали и осмелились создать новую реальность для будущих поколений в надежде на лучшее будущее.

Мы с гордостью поднимаем факел памяти и обещаем, что новый парк будет открыт на видном и центральном месте. Мы продолжим работать, чтобы сохранить героические истории и нести этот факел с честью и гордостью».

Вице-мэр Софья Бейлина: "Памятник Неизвестным воинам-евреям "переехал" во двор Дома Ветеранов, освободив место на бульваре Бен-Гурион для нового впечатляющего монумента героям Второй мировой войны. Скоро наш город обретет уникальный Парк Победы, соответствующий новому статусу быстро растущего города Ашкелон. Парк, центральной частью которого станет новый монумент, не только украсит город, но и станет эффективным средством для передачи памяти о войне и героизме новым поколениям ашкелонцев".

Эскиз моделирования: Светлана Фишман.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: зелень, парк, Победа, воины-освободители, отдых

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies