вход

Памятные альбомы розданы 15 семьям павших ашкелонцев

Общество Вторник, 11.07.2023 в 16:03
Уникальное сотрудничество между учащимися и семьями погибших, продолжается, в рамках которого студенты создали памятные альбомы для 20 павших и жертв боевых действий, жителей Ашкелона.

Вечером в понедельник 7 июля в «Яд Лабаним» состоялась церемония вручения памятного альбома для 15 семей погибших и пяти семей жертв боевых действий, жителей города Ашкелон.

Памятные альбомы розданы 15 семьям павших ашкелонцев

Проект увековечивания памяти жертв – это уникальный проект, в рамках которого каждый год отбираются семьи, желающие принять участие в проекте. В рамках этого мероприятия семьи встречаются со студентами, преподавателями колледжей Ахва, Гиват Вашингтон и Хамдад ха-Дром, а также с учащимися «Макиф-хэй Дарха», «Макиф-ваы Дарха» и «ОРТ Генри Ронсон», которые реализуют проект в рамках их социальной вовлеченности.

Памятные альбомы розданы 15 семьям павших ашкелонцев

Мероприятие прошло в присутствии мэра, членов городского совета, председателя «Яд Лабаним» Эли Лахзиэля, директора отдела проектов и мероприятий и ответственного за благополучие семей погибших от имени властей Оснат Шоваль, директора департамента среднего образования Цуриэля Двир, директора и основателя программы памяти павших Армии обороны Израиля и жертв боевых действий д-р Адир Зельцер, семьи погибших, школьные координаторы, ученики и воспитательный персонал.

Вот уже шестой год муниципалитет Ашкелона в сотрудничестве с Министерством образования продвигает этот важный проект, в рамках которого студенты из Ашкелона в сотрудничестве с семьей покойного готовят трогательные памятные книги и фактически создают мемориал, который будет жить с нами. При этом впервые в рамках проекта студенты создают памятные альбомы и для семей погибших в боевых действиях.

Ашкелон – второй город в Израиле, который счел своим долгом почтить память жертв боевых действий и подарить семьям альбомы, каждый из которых напечатан в трех экземплярах, один был подарен членам семьи, второй остался в мемориальной комнате в «Яд Лабаним», а третью отдали в школу, где учились павшие.

Председатель «Яд Лабаним» Эли Лахзиэль был тронут и получил теплую благодарность от имени семей и поделился тем, как трудно семье, которая теряет самое дорогое, вновь открыть рану, которая никогда не заживет, и поделиться, рассказать и указать как важно хранить память о дорогом человеке, который уже никогда не вернется.

Церемонию завершил д-р Адир Зельцер, директор и основатель программы памяти павших воинов ЦАХАЛа и жертв военных действий в сотрудничестве с Министерством образования, который каждый год делился отмечало за хорошую работу муниципалитета Ашкелона и полное сотрудничество с Оснат Шоваль со школами, которые серьезно и по-хорошему отнеслись к проекту, что дало потрясающие результаты.

Среди памятных альбомов можно найти истории жизни павших героев Армии обороны Израиля Яакова Софена, Шарона Арамы, Даниэля Гуэтты, Эрана Гуэтты, Ронана Переца, Моше Хаима Переца, Тамар Эльбаз, Эмиля Азулая, Авихая Шемая Даноха, Авиада Садока Надава, Авраама Сапир, Ирит Моше, Юваля Мор Йсефа, Яакова Авихацира и Шмуэля Султана, а также жертв боевых действий Тали Хатуэль, Хилы, Хадар, Рони и Мирав Хатуэль, Даниэль Бат эль-Шафи, Амоса Саада и Хиеля Карми.

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, жертвы, боевые действия, погибшие, альбрмы

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies