вход

Музыкальная гостиная. Мои впечатления.

Культура Понедельник, 23.12.2013 в 19:50
Вечер 22 декабря благотворный! Кто не на выставке художника Филиппа Новака, тот в музыкальной гостиной в Яд-Лаваним.

Сегодня там поют и танцуют, показывают своё гибкое тело и развлекают юмором. Это же сколько народу занято!? И слава Богу! Тамаре Черняк есть чем гордиться! Её певуньи, от мала до велика, не сходили со сцены. Они продемонстрировали нам лучшие свои сценические наряды, пластику, танцевальные ритмы, которыми сопровождали своё вокальное исполнение.

Микрофоны горели в руках ещё и потому, что весь вечер на сцене одно официальное лицо сменяло другое. Как будто бы концерт без них не состоялся! Ещё как бы состоялся. И не утомил и пожилые люди думать бы не смели, чтобы раньше времени покидать концерт, который, казалось, вообще не закончится.
А я бы сейчас писала только всё в превосходной степени. Идея Тамары Черняк, её помощников и помощниц прекрасна! Их присутствие в зале очень чувствовалось.

Зал как бы разделился на две половинки. Дети, их друзья, родители детей, КВН «Отцы и дети» - шумовое оформление зрительского восприятия.

Вторая половина – постоянные, незаменимые, всегда под рукой и, конечно, самые незанятые - это пенсионеры, к которым отношусь и я! На этой стороне было сдержанно-тихо. А чтобы вы ко мне отнеслись с пониманием, и заранее, не дочитав текст, не продуцировали в себе негатив, скажу, что я по образованию и профессиональной занятости на бывшей родине – режиссёр-сценарист клубных массовых зрелищ. Поэтому чувствую и вижу несколько под другим углом зрения.

Ну вот, теперь разобрались! Так как я не музыкант и не звукорежиссёр, то отдала бы это на расправу или похвалу профессионалам. Но я была в одиночестве.

Музыка - великая вещь! Пусть все песни исполнялись на иврите, за исключением малого, но пожилая зрительница больше не могла усидеть. Её ноги просто затекли, несмотря на то, что была одета в комнатные уютные тапочки. И она затанцевала. Эх, жаль, на видео бы снять!

Привлечение зрителей в массовое действо – это всегда ценно для режиссёра.
Детям, как и художникам, нужно выставляться. Руководители и родители для этого отдают свои способности, деньги и время. Концерт – всегда праздник! А праздников должно быть много.

Если отбросить мои требования и понимания, то скажу, было весело! Сзади все гуляли сами по себе, не отказала в этом удовольствии себе и я. Как-то обстановка позволяла.

В коридоре громко разговаривали, но сила звука заглушала посторонние разговоры и они выступлению не мешали. Детям очень нравилось всё, что они делали. И не это ли главное!? Тем более, они недавно вернулись с музыкального израильского фестиваля, где стали его лауреатами и показали нам свои награды. Это же галочка в биографии!

Тамара Черняк так давно занимается своей профессией, что вырастила смену певческих поколений. Лично я преклоняюсь перед ней!

Алекс Солтанович не мог не быть на этом концерте. В его руках всё наше репатриантское свободное время. Куда он денется теперь с корабля!? Вот и меня подвёз на машине с одного культурного мероприятия на другое.

Так моя влюблённость в сайт, на котором я постоянно свечусь, увенчалась успехом знакомства с зам.мэра. А начальство надо знать, лучше здороваться за руку!

У меня не было цели назвать все прозвучавшие со сцены каким-то образом фамилии. Этого достаточно было вчера. Я пишу…так всё же по тексту понятно! Тамара Черняк! Ваш вклад в культуру и искусство Ашкелона, да что там, всего Израиля , стОит доброго слова!!! Творите!!! Хватит нам плакать! Хочется смеяться и радоваться!

Фото эскизы с музыкальной гостиной, подготовленные А. Коган:









Аля Коган (Алевтина)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Заяц 24.12.2013 в 09:49 Теперь ни в коем случае не мойте руку...

Тамаре Черняк респект и уважение за творчество и любовь к детям, за талант и большую работоспособность! Удачи и успехов!Спам
Тамара 24.12.2013 в 13:22 всем спасибо!Спам
Тамара 24.12.2013 в 13:36 Зорик! а тебе особое спасибо за объективность, уважение и умение отделить зерна от плевел! тамараСпам
Тамара 24.12.2013 в 14:27 ...
хотелось бы добавить....Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: -Если ищешь,стремись изменить себя, а не других. Проще самому одеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю. Восточная мудрость.
с уважением - бывшая выпускница казанской консерватории по 2 факультетам - музыковедческому и композиторскому
Тамара ЧернякСпам
Юрий 24.12.2013 в 14:33 applauseСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: танцы, Дети, ГОСТИНАЯ, музыка

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies