вход

Мнение: Расклад на русской улице.

Политика Вторник, 23.07.2013 в 12:17
Cегодня осталось ровно 3 месяца до муниципальных выборов. Тот выбор который мы сделаем определит наше будущее на ближайшее 5 лет.

Давайте проанализируем сегодняшнюю ситуацию на русской улице. Вот, как я себе вижу муниципальную гонку: её начали 3 предвыборные списка под руководством Юрия Замошика, Софы Бейлиной и Алика Солтановича. Но, что характерно, - у каждого главная цель - пост заместителя мэра.

Софья Бейлина, нынешний зам. мэра, начала свою политическую карьеру на выборах 1998, и с тех пор и до 2008 была депутатом гор. Совета.
В 2008 получила 2 мандата и стала зам. мэра.

Оценка её деятельности на этом посту не однозначна: с одной стороны не было сделано ни одного яркого проекта для нашей общины или для города, с другой стороны большому количеству людей была оказана персональная помощь.

За Софой Бейлиной стоит мощная организационная структура - амута «Аврора», которая оказывает помощь в оформлении пенсий из России, и определённый административный ресурс.

В настоящий момент я оцениваю eё электоральный потенциал в 2 мандата.

Алик Солтанович. Свою политическую карьеру он начал в Ашкелоне в 2008-м году с избрания в городской совет.

У Алика впечатляющее резюме – большой опыт в управлении (в государственных структурах).

Алик возглавляет партию «Наш Дом Израиль» в Ашкелоне. Пользуясь связями с министрами от этой партии и своим опытом работы в государственных структурах, Алик смог продвинуть ряд проектов и оказать помощь творческим коллективам. За Аликом стоит армия агитаторов партии НДИ в городе. Орг. Система отработана и обкатана.

Недостаток Солтановича – мягкость и зависимость от мэра.
В настоящий момент я оцениваю его электоральный потенциал в 2 мандата и считаю наиболее реальным кандидатом на должность зам. мэра.

Юрий Замощик начал свою муниципальную карьеру в 1998 с избрания на пост зам. мэра.

На выборах 2003 потерпел поражение, потерял пост зама и получив 1 мандат остался депутатом гор. Совета.

На выборах 2008 был переизбран в гор. совета. Замошик накопил огромный опыт в системах управления муниципалитета, создал имидж борца за права репатриантов.
Но вместе с этим, отсутствие гибкости и не желание идти на компромиссы породило большое кол-во противников. Надо отметить, что в течение 4 лет депутат Замощик действовал в оппозиции и практически не занимался публичной политикой. У Замощика отсутствует организационная структура, его не поддерживает ни одна политическая партия.

В настоящий момент я оцениваю его электоральный потенциал в 1 мандат.
А раз так, то настоящая борьба за пост зам. мэра развернется между Софьей Бейлиной и Аликом Солтановичем.

Но важно отметить, что получение должности зам. мэра, в конечном счёте, зависит от самого мэра города.

И сегодня там идёт очень интересная борьба.

Но об этом в следующей статье.

Автор: Эрвин Бург

Ремарка: мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора. А посему претензии не принимаются. (Пользовательское соглашение)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 35
Irina 23.07.2013 в 08:42 Мягкость и зависимость-согласна с автором. Нами избранный зам. мэра не должен зависить от мэра. Он никак не должен быть карманным. Так для нашей улицы ничего не будет сделано. Зам мэра должен быть уверенным в себе и твердым в своих убеждениях,для того чтобы продвигать нужные русской улице проекты. И коль а кавод Софе,которая будучи на посту зам. мэра помогла многим из нас. Наш зам.мэра как раз и должен быть тем человеком к которому можно всегда обратиться и получить помощь,а не выбирать человека,зависимого от мэра.Спам
Dmitriy 23.07.2013 в 09:29 Вот это уверенность! Это же надо так! А Бэни про это знает, что от него Софа никак не зависит?Спам
Александр 23.07.2013 в 11:01 Солтанович помог многой молодежи в городе ....
А так же я знаю лично что обращаясь к Солтановичу за помощью ... Он всегда сделает все что в его силах что бы помочь!!!! А что Софа пару раз обращались но кроме как " я этим не занимаюсь " или " это не в моей компетенции " не чего другого от нее не слышали.
Я думаю что Алик Солтанович достойный кандидат на должность вице мэра Ашкелона
С. Уважением. Алекс " молодежный центр " KOHAV David "Спам
Эмануил 23.07.2013 в 11:15 Красавчик, кагда начал читать твой коминтарий подумал. что это пенсианер какойто пишит. ну что взять состариками не спорю.
оказывается это "молодежный центр"... - а может нецентр. а "левое" образование или "кохав давид"... - это дажи ни смешно.
дали вам место на галёрке и радуйтесь. хвалити вашего будду. а заслуженых людей оставте в покое. думаю именно там придётся просить помещение под развлечения а не у алика. как в глаза потом смотреть будете?Спам
эмилия 23.07.2013 в 11:25 ну и заявочки для начала!!!!!
А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.... tongueСпам
Юрий 23.07.2013 в 12:37 Куколка, кого Вы имеете ввиду, комментаторов или политиков? smileСпам
Александр 23.07.2013 в 12:37 Я гаворю то что есть ... Моня если человек помог то он помог а не отказал как некоторые ...
Просто нужно смотреть иногда правде в глаза

А помещения. Мы и так ждем уже около года.Спам
Эмануил 23.07.2013 в 12:58 что помог? помищение вы так и ждёте уже около года -сам говоришь. максимум получишь вместе с ветеранами в одной комнате. алик умеет обещать. это правда.
дёшево вы продались - попомнишь мае слово. ни ты первый но скоро люди поймут и можит ты будишь последний. но видимо всётаки еще наивных дофига!Спам
Юрий 23.07.2013 в 13:10 Как всё-таки важно правильно вести предвыборную компанию!
Сколько глупостей и ошибок преподносят тебе там, где ты даже представить себе не можешь!
Чему быть - того не миновать!
Я почти согласен с раскладом, написанным в статье. Как не печально...Спам
Valeriy 23.07.2013 в 14:06 О!!! Солтанович по-поводу пообещать...так завсегда первый. С него не станется.
А как не пообещать? При этом сделать заинтересованный взгляд, послушать внимательно, похлопать по плечу. Соврать самозабвенно.
При этом не обязательно сделать. А лучше вообще не сделать.
Нашему народу сказать_"Это не в моей компетенции" низззяяя. Лучше пообещать. Г-ди...Какие-же мы наивные.Спам
эмилия 23.07.2013 в 16:22 комментаторов пока,естественно... Кроме того,не мешало бы иногда вспоминать и русскую грамматику, хоть изредка...право же как то неудобно получается судить политиков(серьезные вещи,как бы) и безграмотно...простите...Спам
Григорий 23.07.2013 в 16:32 я не руководитель центра поэтому я не хочу вступать с вами в спор ... пусть каждый останется при своём мнение !!!
Для кого то Солтанович -это хорошо а для кого то плохо ...
Но я вижу Солтановича как порядочного и грамотного человека..Спам
Aleksandra36 23.07.2013 в 16:34 Друзья форумчане!

Раскройте глаза. Сегодня вы обсуждаете двух фигурантов, совершенно различной категории. Один - имеет административный ресурс, может по просьбе пенсионеров выделить автобус на мертвое море (заметьте в канун выборов) другой, не имеет ничего, кроме своего личного общения с теми, от которых зависит решение того или иного вопроса и большей частью дает положительные результаты. Сказать обещает и не выполняет, не имея фактов с моей точки зрения это провокация.
Я отнюдь не сторонник Солтановича, но мои друзья не могут им нахвалиться и прежде всего ветераны, которым он, именно он помог в решении проблемы помещения.
Причем зам мэра прямо заявляет, что она считает и сейчас, что не было необходимости выделять помещение для ветеранских организаций. Думаю, если спросить ветеранов ( особенно тех, кто продолжительное время находится в этих организациях, то они бы наплевали ей в глаза).
Сегодня, сказать однозначно, просто невозможно кому отдать предпочтение.
Для меня рядового избирателя, хотелось бы знать конкретно, когда и кому С.Б оказывала персональную помощь, не считая организацию консульских приемов для россиян, получающих пенсию из России, получая за эту услугу деньги примерно 16 тыс. шеек в год, которые оседают на счете амуты Аврора. Кстати я поинтересовался в министерстве внутренних дел, сколько стоит эта услуга, мне ответили, что бесплатно.
Что касается Солтановича, мне рассказывал один ветеран из организации, что когда решался вопрос на заседании горсовета о выделении помещения, в котором они сейчас находятся, то С.Б. игнорировала это решение, а оппозиция поддержала. Решение было принято в пользу ветеранов потому, что фракция НДИ заявила в случае не принятия они выходят в оппозицию.
Это ли не пример жесткости при принятии серьезных решений со стороны Солтановича?
На мой взгляд, обсуждать вопрос кто может быть замом не релевантен, поскольку все будет решаться кто из лидеров « русской улицы»
наберет больше всех мандатов. А те, кто не уверен в своих силах старается как можно быстрее подписать договор с одним из претендентов на мэра, тем самым заручившись на будущее тепленьким местом. А если проиграет, что тогда?
Мы сегодня должны, прежде всего, думать, как можно сделать так, чтобы набрать побольше, голосов, тогда мы бы могли устанавливать СВОЙ порядок в городе.

Хотелось бы, чтобы мы все воздерживались от язвительных слов, не имеющих ничего подобного с обсуждаемым вопросам.
tongueСпам
Козьма 23.07.2013 в 16:40 Больно и смешно! Хорошо Что не правда!Спам
Юрий 23.07.2013 в 17:00 Старикан, пишите, пожалуйста о себе и от себя, не притягивая за уши кто бы и что бы сделал.

С "плевком в глаза" Вы сразу нарываетесь на замечание!

Если будете допускать в адрес кого бы то ни было хамские выражения, мы продолжим общаться без Вас!
Спам
Irina 23.07.2013 в 17:49 Всецело поддерживаю Валерия. Обещанки Солтановича помню. Помещение для ветеранов-это хорошо. А что больше и нечего вспомнить? Выходит-нечегоСпам
Valeriy 23.07.2013 в 18:09 Как всегда, когда нет разумных аргументов против Бейлиной, ангажированные "плеватели" (а это единственное что они умеют) разыгрывают карту амуты.

Нормальные люди могут только похвалить и позавидовать тому, как работает эта амута - без нарушений (что подтверждает и отчет МВД - не надо откровенно врать, уж тем более не понимая о чем!).
Деньги в этой амуте не "оседают", а идут на субсидии детям, занимающихся спортом и танцами в этой амуте.

Завистник всегда найдет занозу в чужом глазу, а в своей ж... бревна и не заметит :))

Насчет ветеранских организаций - постыдились бы себя так называть. Там уже настоящих ветеранов то и нет осталось - одни бывшие офицеры советской армии во главе с политруком-завхозом Рабовским. Который, кстати, так красиво пишет письма Солтановичу через газету РИФ - аж слеза прошибает.
Солтанович превратил три организации ветеранов, инвалидов и бывших узников концлагерей в политических марионеток, поэтому и таскает их с собой из здания в здание - матнас Шапира, теперь это недоделаное здание в Афридаре. Они для него единственная надежда - основа электората. А в "новом" здании они еще больше зависимы от Солтановича и Рабовского, поэтому и было так важно для фракции НДИ получить помещение.
Содержание которого, кстати, обходится бюджету отдела абсорбции в круглую сумму.
А бюджет этот курирует Софья Бейлина, а не Солтанович (председатель пустой по влиянию комиссии по абсорбции). И в чем же Бейлина была не права, пытаясь не дать разбазаривать общественные деньги на политические штабы НДИ?Спам
Dmitriy 23.07.2013 в 22:24 Ну вот и началось! Все, как с цепей сорвались за своих двух кандидатов! При том иногда складывается такое ощущение, Что им двоим уже пора в мэры, а не в замы! Просто, когда читаешь коменты сторонников каждого из них, удивляешься оказывается как много они делают, они помоему и сами этого не знают!Спам
Эмануил 23.07.2013 в 22:40 Чтото затих начальник транспортного цеха... он из суда выходил или остался вночное. трын траву то выпустили или засудили вконец smile
дибилизем! angryСпам
Заяц 23.07.2013 в 23:07 Ой, не верьте вы этим пошлым слухам... wacko Вы все и так справляетесь smileСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: мандаты, депутаты, выборы

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies