вход

Умные и честные договорятся

Политика Воскресенье, 29.09.2013 в 21:20
Софья Бейлина – единственная женщина, которая много лет бросает серьезный вызов мужчинам, претендующим на депутатские мандаты и побеждает.

В 2008 году она стала заместителем мэра и достойно провела вторую в истории Ашкелона каденцию «русского» заместителя мэра, первая женщина на этом посту.

Мэр города Бени Вакнин никак не мог привыкнуть, что его заместитель - женщина, побаивался ее активности, но больше воспользовался не сложившимися отношениями на «русской улице». Софья возглавляла независимое городское движение, противостояли ей большие политические партии, чьи министры у власти могли при случае помочь мэру города. В ответ на помощь «их» депутатам.

Добрые слова, которые сказали о Бейлиной спикер Кнессета Юлий Эдельштейн и заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин, справедливы, они выражают суть политика. Софья стала настоящим лидером, самостоятельным, который за словом в карман не лезет и от своих целей не отступит.

У Бейлиной есть важный аргумент – опыт заместителя мэра города. Нужен не один год, чтобы освоиться со структурой муниципалитета, поведением чиновников, возможностями, которые предоставляет этот пост для улучшения качества жизни избирателей.

В прошедшей каденции Софья Бейлина курировала социальные вопросы. На этом поле при нынешней ситуации в Израиле побед почти не бывает. В нашем городе нет рабочих мест. Практически не строится социальное жилье. Выигрышных моментов здесь почти нет. И то, что она не побоялась взять один из тяжелых «портфелей» горсовета, одарило ее бесценным специфическим опытом, с каким сегодня ей по силам любые задачи.

Сегодня у Софьи есть продуманная программа. Приоритеты – образование, культура, туризм, городской транспорт, повышение качества жизни в городе.
Для создания инфраструктуры туризма нужны инвестиции, и Софья Бейлина знает, как их привести в Ашкелон. Она много делает для привлечения внимания российских городов к Ашкелону: заключены договоры, готовятся взаимные проекты.

Мы давно знакомы, в одном списке шли на выборы в 2003 году и переживали, что не смогли использовать большей части своих возможностей. Был для нас в тех выборах знаменательный момент. Тогда вовремя среагировали на обстрел Ашкелона «касамами».

Соперники говорили, что это мол «политический трюк», ничего страшного, «случайный» выстрел. Но Софья инициировала молодежное движение и лично вручила премьер-министру Ариэлю Шарону коллективное обращение с подписями молодых ашкелонцев.

Время доказало, что она верно предчувствовала большую опасность, которой грозили единичные обстрелы.
В политику ее привела профессия, вернее отсутствие таковой в Израиле. Сотни дипломированных санитарных врачей, приехавших из бывшего Советского Союза, оказались не у дел. Лоббирование этого вопроса сыграло немалую роль в жизни Софьи Бейлиной.

Знание системы определило качества, которые молодой политик проявила на выборах 1998 и 2003 годов.

Огромное количество дел никогда бы не состоялись без личного участия Софьи Бейлиной. Консульские приемы, участие в городских комиссиях, помощь блокадникам Ленинграда, проекты в области образования и культуры.

Сколько организаторского таланта и страсти вложила Софья в прием детей из Беслана! Для нее это была не просто акция, а родительская забота.

Софья Бейлина как политический деятель прекрасно понимает, что начинать надо не с экономики и даже не с безопасности, а с морали и нравственности. Софья была в Хорватии и в отеле увидела объявление: «Господа израильтяне, не портите имидж своей страны, не уносите полотенец, не отвинчивайте кранов…» Не стыдно ли после этого показывать израильский паспорт?..

Вот почему движение «Социальная справедливость» выходит с лозунгами не только справедливости, но и защитой чести и достоинства.
Софью Бейлину беспокоит как вернуть ребенка к книге, как нашим детям и внукам в совершенстве выучить иврит, но при этом не забыть бы русский язык.

После провала теории «плавильного котла» стало ясно, что русский язык и русская литература никогда не разъединяли, но связывали и не только украинцев с русскими, или грузин с украинцами, но и украинцев с украинцами, евреев с евреями, а теперь уже всех израильтян из бывшего СССР.

Не случайно она частый гость в Российском культурном центре в Тель-Авиве, она напоминает, что улучшать отношения России и Израиля надо не только в областях культуры, но прежде всего в народной дипломатии.

Софья Бейлина хорошо понимает, что активнее всего можно работать в коалиции. Ей свойственно строить, а не разрушать, чем в большей степени вынуждены заниматься в оппозиции.

Она усвоила, что чиновник ничего и никогда менять не хочет, это и есть главный повод для тревоги.
Софья выдержала испытание и оппозицией, и коалицией. Приобрела необходимый опыт, авторитет, многочисленные связи на разных уровнях – от президента Израиля до рядовых работников муниципалитета, среди которых она пользуется большим авторитетом.

Все больше вокруг нее людей, способных думать и слаженно работать в команде. Но она никогда подстраивалась под чужие мнения, не уступала давлению, не предавала друзей. Бейлина ищет ответ в новых идеях, в единомышленниках, в толерантности.

Признаюсь, я человек консервативный. Мой выбор мэра – это личный выбор, не претендую на пример для других. У Софьи Бейлиной могут быть другие предпочтения, ей виднее. Скажу больше, профессиональная команда, которую она создала, настолько привлекательна, перспективна и сильна, что не Софья Бейлина должна искать союзников, а они её.

Впрочем, надеюсь, умные и честные договорятся. Это, как мы знаем, объединяет сильней всего.

Леонид Финкель

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 32
Irina 30.09.2013 в 08:33 Как все красиво звучит перед выборами! Читаю и наслаждаюсь. Применив долю фантазии, разумеется.Спам
Аля 30.09.2013 в 10:41 Какая же козырная фраза "Умные и честные договорятся"!
Я не о слиянии и смычке перед выборами, да и закон выборов приостановил это передвижение.
Я о самой сути этой мысли автора статьи.
У всех , выставляющих свои программы, много общ.
Они за красоту нашего города, благосостояние, социальные вопросы, вопросы отдыха, спорт, учёба, молодёжь и старики, в частности- наше морское побережье, кафе и рестораны, молодёжные центры.
Один кандидат думает, что только он реалист, другой, на его фоне, выглядит фантазёром, "Маниловым", третий разглядел в управлении муниципалитетом сбой, превращённый в патологию и только связь с людьми может исправить это положение, и даже знает. как победить коррупцию!
Четвёртый знает где отыскать рабочие места, не выезжая за пределы Ашкелона.
И инвестиции отыскались!

Т.е. все: и будущие мэры, и будущие депутаты хотят одного- живи и процветай!
Так что,Умным и Честным есть что лоббировать!!!Спам
Irina 30.09.2013 в 11:08 Ага, лоббировать есть что, Вы правы, Алевтина. Только после выборов оказывается, что лоббируют они, в основном, свои уютные места...Спам
Dina 30.09.2013 в 11:28 Если не задумываться, что эту статью написал писатель, у которого есть тема, а вокруг неё сплошная фантазия, то можно увидеть героя статьи доброй, активной, борящейся за нас и вообще... лучшего кандидата на пост ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА Израиля и искать нечего.

А пока... за последние годы в Ашкелоне ни о какой социальной справедливости и речи не шло. Более того, социально слабые просто смирились с тем, что им не у кого просить поддержки, если с ними случается беда.

А фраза г-на Финкеля: "Приоритеты – образование, культура, туризм, городской транспорт, повышение качества жизни в городе." - Смех! Приоритеты, хоть они никак не относятся к социальной справедливости, расставлены, но в системе образования - упадок, в повышении качества жизни и туризме - полный провал, транспорт smile , так Трын-Трава восклицал, что, зам.мэра не отвечает за транспорт! Правда потом она обнималась на фото с Проспером Вакниным по поводу большой победы! - остановки у пляжа маршрутов, проезжающих там! А вот культурой у нас все занимаются и все победы на этом поприще каждый ставит в зачёт себе.Спам
Юрий 30.09.2013 в 11:33 Так человек в план на следующую каденцию себе поставил приоритеты!
Учтены именно Ваши пожелания! ...
Или Вы Станиславский, "не верю и всё" ???Спам
Dina 30.09.2013 в 12:47 Я не верю не по Станиславскому. Хотя, думаю, при её выступлении собачка не проснётся. А на самом деле, прошу прощенья - не обратила внимания, что приоритеты Софья расставила на будущее.Спам
Заяц 30.09.2013 в 12:53 Злобная, злобная Шери, не кормят наверно... cryСпам
Dina 30.09.2013 в 13:41 Я не злобная! Тявкаю и не кусаюсь. Это вы, зайцы, всё грызёте-грызёте, и следы ваших зубчиков остаются на нас. Грызите морковку! smileСпам
Vladimir 30.09.2013 в 14:06 Sheri молодец ,человек действительно живет реальностьюСпам
Vladimir 30.09.2013 в 14:09 у.госпада ,красиво написали статью реаль грамотно мне кажетца на заказСпам
Заяц 30.09.2013 в 14:27 А морковка-то полезна для здоровья.
Вован, "на заказ" - это когда пишут за деньги или за любое материалное вознаграждение, а в данном случае - Леонид Финкель пишет о человеке, которого знает много лет и считает своим другом. А красиво -да, т.к. он, в отличии от г...нописцев на сайте Ашкелон.Пук - профессионал пера, а они - стенки и г...на.Спам
Vladimir 30.09.2013 в 15:58 заец он и в африке заяцСпам
Artyr 30.09.2013 в 15:59 Как приятно иметь дело с -умными людьм!
Отличная статья!
А как красиво все излржено. Испытываешь истинное удовольствие от чтения.
А эта фраза, что не сама должна искать союзников, а они ее. Замечательно. ИИ что же она делает сосвоими союзниками после выборов,?
Почеиму от нее ушел Акцент?
Чего не хватало Хоровичу рядом с Софой,?
Что они не дополучили от неё?
Посмотрите сколько людей из старого списка вошли в новый?
Чем она восполнит потеряннные голоса?Спам
Artyr 30.09.2013 в 16:04 Мне кажется что она помолодела. Или это старое фото ?Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 30.09.2013 в 16:53 Я не политик и в выборах участия не принимаю, просто знаю Софу много лет. Хорошая женщина,хороший друг,хороший работник. Понятно, для всех хорошим не будешь,но все же......как по мне,......я Софу уважаю.Спам
Заяц 30.09.2013 в 17:13 Акцент в лице Хоровича думал, что за депутатскую деятельность платят деньги и закрывают уголовные дела... Дают бесплатно пива вдоволь и т.п. Так что, когда он отвалил, стало только лучше, и голоса только прибавились smile
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти! А еще лучше с умным тоже найти! Умные остались coolСпам
Alexandr 30.09.2013 в 18:25 Я почему предполагал, что alexsport это Александр Барабанов. Извините, ошибся.так как тот поддерживал Софу на предыдущих выборах. Но спортсменов много.
Трын-Трава какой ты злой,не забывай, что тот мандат, что принесла его команда как раз дал возможность Софе получить должность зам. мэра.Спам
Заяц 30.09.2013 в 19:03 Глупость, Хорович стоил (!) 300 голосов, а сейчас и того меньше. Так что въехал он тремпом, нечего щеки дуть.Спам
Борис 30.09.2013 в 19:57 Как же это получается, что в ответ на аргументированную статью писателя, знающего политическую жизнь, в отзывах вместо конкретики - набившие оскомину личные эмоции... Перебранка и домыслы. Уважаемые собеседники, это нам пора честно и по умному осознать возможности кандидатов.

- А пока... за последние годы в Ашкелоне ни о какой социальной справедливости и речи не шло. Более того, социально слабые просто смирились с тем, что им не у кого просить поддержки, если с ними случается беда, - "смелое" заявление, но речь-то была и будет...

И даже дела были! У Софьи Бейлиной. Леонид Финкель пишет то, что знает. Пора уже сравнивать кандидатов по делам. И, конечно, по качествам человеческим.Спам
Алекс 30.09.2013 в 20:33 Самый лучший показатель выборы.зорик пойдешь работать в мусах,а-королева выборов в Ликуде-в Аврору выдавать справки.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: депутаты, зам. мэра, Софа Бейлин, выборы

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies