вход

Анализ ожидаемого распределения мандатов.

Политика Воскресенье, 29.09.2013 в 17:09
24 конкурирующих списка за 23 места в будущем городском совете.
Кто получит 19 мест?
Сколько вакантных мест?
Сколько проанализированных списков не пройдет порог?
Как распределятся голоса?
ШАС (ש"ס) + Еврейский дом 2 мандата, Агудат Исраэль 2 мандата, Эхадут бэтаклит 2 мандата = 6 мандатов религиозным партиям с опцией на 7 мест.

Партии репатриантов = 4 мандата.
три фракции репатриантов претендуют на 5 мандатов: «Наш дом Ашкелон» (אשקלון ביתנו), «Социальная справедливость» (צדק חברתי ) по 2 мандата каждый и «Обновленный Ашкелон» – 1 мандат.

В свете раскола фракции «Социальная справедливость», являющейся продуктом политического объединения в 2008 году депутатской фракции зам. мэра г-жи Софы Бейлин и движения «Акцент» во главе с Алексом Хоровичем (во главе нового списка стоит бывший член городского совета Ицик Эрман, возглавивший фракцию репатриантов и ветеранов под новым названием «Мы братья» (אחים אנחנו) кажется, что каждый отдельный список пройдет порог, также как и член городского Совета Юрий Замощик, выдвинувший свою кандидатуру и на пост мэра Ашкелона, и члена городского Совета по списку «Обновленный Ашкелон» (אשקלון המתחדשת). Фракция «Наш дом Ашкелон» как ожидается, сохранит свою силу и 2 мандата.

Правящая партия - 2 мандата с опционом на 3.

Партия, в которой состоит мэр Бени Вакнин «אשקלון בתנופה», пользуется поддержкой государства в лице премьер-министра, а он сам управляет городом, есть шанс продолжить занимать эту должность и на новый срок. Это право обеспечивает автоматически 2 мандата с опцией на 3 мандата.

Таким образом, претендент на пост мэра = 2 мандата с опцией на 3 мандата.
Фракция «Ашкелон победит» (אשקלון תנצח) во главе с Итамаром Шимони имеет шансы на победу на выборах за пост мэра из-за слияния с силами оппозиции и размера рекламного бюджета, может победить на выборах и получить 3 мандата.

Партия «Ликуд» = 1 мандат закрыт с опцией на 2 мандата.

О «Ликуд» можно многое сказать, но ясно одно, что некоторые члены вышли из фракции (Проспер Вакнин) и самостоятельно баллотируются в Совет, а некоторые из них даже помогают членам других фракций.

Таким образом, на выборах 2008 года Ликуд выиграл мандат из-за коалиционного соглашения со списком молодых (הצעירים) и приблизилась к получению индивидуального мандата.

Фракция молодежи = 3 мандата закрыты с опцией на 4 места.
На последних выборах фракция Орена Шани раскололась на три части - фракция «Один город» (עיר אחת), «Будущие поколения» (דור העתיד), «Поворот Ашкелон» (תפנית לאשקלון).

К гонке также присоединилась фракция «Молодой Ашкелон» (צעירי אשקלון) во главе с Моше Аттиасом. По нашим оценкам, лишь только две партии пройдут в Совет с 3-мя мандатами и, если произойдет чудо, получат 4 места.

После мы заблокировали 17- 18 перечисленных мест вакантными остались 5-6 мест для остальных списков.

Обычно список Рами Гуэтта получает мандат, Партия пенсионеров (הגמלאים) рассчитывает получить 1 мандат, и таким образом остаются свободными 3-4 места.

Список «Один город» (עיר אחת) адвоката Ави Кариси, вероятно, получит 1 мандат, также как и список Итана Ксантини (1 мандат).

Может создаться ситуация, что фракция Моше Аттиаса «Молодой Ашкелон» получат еще 1 мандат.

У нас остаются вакантными 1-2 места, которые, вероятно, отойдут одной из главных партий, потому что остальные из фракций не пройдут порог.

Сколько голосов необходимо набрать, чтобы получить место в городском Совете?
Всего правом голоса в Ашкелоне обладают 104 000 избирателей, из них на последних выборах проголосовали 47,5%.

Согласно оценки более «горячего» времени, явка ожидается около 55%.
На этот раз предполагается, что 57 000 голосов избирателей будет разделено на 23 места в Совете. Считается, что на получение 1 мандата нужно заручиться поддержкой около 1870 избирателей. На получение 2-го мандата, учитывая, что некоторые фракции не пройдут порог, потребуется меньше голосов, около 1400 голосов. Таким образом, для получения 2-х мандатов согласно нашему анализу потребуется поддержка около 3200 избирателей.

Кто останется вне игры, и кто пройдет, будет сюрпризом предстоящих выборов в 2013 году.

Галь Хазиза

Наш комментарий: Мнение о том, сколько мандатов получат русские списки резко отличается от того, что написано в статье Галя Хазизы.
И в ближайшее время мы подготовим наш анализ, с которым незамедлительно ознакомим своих читателей!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: мандаты, выборы, Списки

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies