вход

Хочу сказать: Спасибо!

Политика Вторник, 05.02.2013 в 22:30
С большим интересом посмотрел интервью с Давидом Коном, а также дискуссию на сайте «Ashkeloninfo.com» по этому поводу.

На фоне доброжелательного изложения различных точек зрения, диссонансом прозвучало категоричное, безапелляционное заявление о том, что русскоязычной общины, как таковой, не существует как в Израиле, так и в Ашкелоне. Такое мнение, распространенное нынче в определенной среде, отражает лицемерие тех, для кого русскоязычная община (как поручик Киже), как бы, не существует с одной стороны, но с другой, совсем наоборот, используется для корыстных интересов. Она (наша община), с их точки зрения, существовала в начале 90-х годов, чтобы выслушивать от старожилов (в первую очередь русскоязычных) оскорбления типа «колбасная алия» и то, что от нас «дурно пахнет».

Она продолжала существовать, когда появилась необходимость «оседлать» ее для массовой поддержки в политических целях.

Она существует в момент массового завоза (зачастую путем зомбирования) на избирательные участки, а затем, после подсчета голосов, перестает существовать, о чем цинично заявил участник дискуссии, известной политической ориентации. А все потому, что община - производное от общности интересов людей, предполагающей совместную борьбу за эти интересы (жилье, пенсии, преодоление ограничений для молодежи). И в отличие от отдельных людей, община рано или поздно спросит отчет и сделает правильные выводы.

Вместо дискуссии, бесполезной с теми, кто не умеет слышать, я предпочитаю воспользоваться мудрым выражением одного из участников дискуссии под ником Навигатор: «Ну а тех, кто представляет другие партии – как говорится: «Просьба не беспокоиться!»».

К счастью, в нашем городе оказалось много людей, разделяющих иную точку зрения, осознающих общность интересов, понимающих, что: «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой».

-Людей, умеющих анализировать и делать выводы, способных бескорыстно вкладывать свой ум и энергию в дело, которое они считают справедливым и важным для общины и государства.

-Людей, работающих на выборах не за деньги, а за идею (человек, должен, по возможности, получать адекватную компенсацию за свой труд, но выборы не должны превращаться в соревнование денежных ресурсов вместо соревнования идей).

Я был восхищен абсолютно осознанным голосованием людей за партию «Исраэлим» (в Кнессет 19 созыва), несмотря, на массированную антиагитацию, зачастую прямые оскорбления, а порой и клевету.
Да, таких людей не так много, как хотелось бы, но выборы показали положительную, быстро усиливающую тенденцию – видно, как видение ситуации овладевают массами.

Результаты голосования за партию «Исраэлим» по Ашкелону очень неплохие. Их еще рано сравнивать с большими партиями, обладающими огромными ресурсами и временем на подготовку. Однако, если учесть, что на подготовку и проведение выборов было всего на всего около 3 недель и 0 денег (из-за этого многие избиратели не успели ничего узнать о существовании партии и ее программе), то 1221 голос, полученный партией в Ашкелоне, что составляет 2.3% от проголосовавших - прекрасный результат, (относительно) самый лучший по стране.

Кстати, количество голосов, отданных за «Исраэлим» в Ашкелоне, больше чем за «Кадиму». Если бы по всей стране были бы такие результаты, партия «Исраэлим» получила бы 2.5 мандата в кнессете.
Для меня лично день голосования принес много счастливых минут – встреч с товарищами, которые остались единомышленниками, знакомство с новыми сравнительно молодыми людьми, способными свободно и логично мыслить.
Спасибо Вам, свободные люди. Именно в Вас я вижу будущее нашей русскоязычной общины, столь важной для страны, - будущее нашего государства.


С уважением и надеждой, Юрий Замощик!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Dina 06.02.2013 в 01:32 Радует, что сравнительно и относительно дела партии хороши. Партии, которая образовалась с идеей помощи людям, прибывшим в Израиль в 90-е годы и которых очень хорошо «кинули». Плохо, что нуждающиеся в помощи, так ничего и не поняли, и не оценили этого рвения, проголосовав за тех, кто их, собственно, обобрал. С теми же пенсиями, пособиями, с машкантой, с социальным жильём. В результате мы себя ещё более обозначили слабаками, за которых некому постоять и которых дальше можно использовать как источник обогащения, как дешёвую рабсилу.
Понятно, что многие из нас живут лучше, чем многие из наших друзей, оставшихся в тех местах, откуда прибыли мы. Но это – не показатель! Мы живём здесь и нужно сравнивать наш уровень жизни и наши возможности с теми , кто приехал за 40-30-20 лет раньше нас, кто здесь давно родился, выучился, оброс друзьями детства, связями. По сути, они такие же граждане, как и мы. Но это только то, что «книжка пишет». На самом деле мы постоянно сталкиваемся с унижением, с уничижительным отношением к выходцам из бывшего СССР («русим»).
Но что самое мерзкое: часто наблюдаем, что «русские» стесняются защитить оскорблённого «русского». Более того, выступают «против», не желая ни в чём разбираться, но только лишь для того, чтобы показать свою лояльность ивритоговорящей части населения. Такое плебейство! Примеров есть множество. Мне за нас в такие моменты стыдно. Мне, почему-то кажется, что лидер партии «Исраэлим» сейчас испытывает это же чувство.
Да уж, на самом деле: «Просьба не беспокоиться» тем, кому повезло и кому удалось хорошо устроиться в израильской жизни. И доказывать мне тут ничего не надо. Эти лозунги: «Кто хотел добиться – добился!», или «Кто хотел выучить иврит – выучил!», или «Каждый сам себе кузнец своего счастья!», или «Нечего сидеть на шее у налогоплательщиков и государства!» - мы уже слышали, когда в 2003 году наш правитель и ваш бог привёз из штата Висконсин знаменитую программу занятости и втиснул её в 2005 году в нескольких городах Израиля в недоделанном виде. Поиздевались, в основном, над «русим» предпенсионного возраста. Лично я не могу забыть этого унижения и издевательства сильных над слабыми.
Я это к тому, что есть люди, которым хорошо или достаточно нормально в этой жизни, но у них болит душа за тех, кому плохо, им от этого некомфортно. Таких, к сожалению, как ещё раз доказали эти выборы, мало. А есть много других, которые при любых обстоятельствах тянут одеяло на себя и живут по принципу «Моя хата с края…». Но таким, вообще-то, и нечего делать на этом сайте.
Совсем не радует, что перспектива грустная. Завидую борцам-оптимистам. И уважаю.Спам
Michael 06.02.2013 в 19:06 На мой взгляд, выходцам из СССР давно пора переставать отзываться на кличку "русский", учить иврит на уровне родного языка и интегрироваться в израильское сообщество! Чем "особенней" мы будем, чем большего мы будем клянчить, просить или требовать, мотивируя это своим происхождением, тем дольше будет наш путь к равноправию в Израиле!Спам
Юрий 06.02.2013 в 21:23 miguel13, если бы ещё страна приняла программу для успешного обучения (а не ознакомления) языку иврит, было бы вообще здорово!!!Спам
Dina 06.02.2013 в 22:56 Из-за того, что я написала слишком многословный отзыв, то умышленно вычеркнула то, что касается знания иврита. И была уверена, что найдётся один из miguel13, который скажет, что надо выучить иврит. Вот я его выучила. Самостоятельно, без ульпана. Ну и что? Я не чувствую себя комфортно тем не менее.

А вы не допускаете мысли, что есть люди, приехавшие в возрасте за 40, у которых по определению нет способности к изучению языков как бы они ни старались? Не встречали? А я встречала очень много талантливых людей и желающих изучить иврит. Но у них не вышло. А возраст увеличивается, способности уменьшаются.

Вы думаете, что все эфиопы знают иврит? Вовсе нет. Но их община о них заботится и не даёт им себя чувствовать незащищёнными.

А уж какие были ульпаны!!! Сказка!!! Так о нас заботились, так хотели, чтобы был "рак иврит", что пожилым людям преподавала израильтянка, не имеющая понятия о русском языке. В итоге мы имеем эту проблему.Спам
Юрий 06.02.2013 в 23:11 Мигель сам не понял, что сказал. Бывает....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Юрий, Исраэлим, замощик, выборы

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies