вход

Исследование Института Смита: Итамар Шимони побеждает в первом раунде

Политика Пятница, 30.03.2018 в 19:03
Согласно опросу Института Смита, организованному партией «Ликуд», Итамар Шимони «отправляет в нокаут» остальных кандидатов на пост мэра, если выборы состоятся сегодня. По этим данным за Шимони, если он объявит о своем намерении вновь баллотироваться на пост мэра, отдадут свои голоса 36% опрошенных.

Телефонный опрос проводился с 27 по 28 марта 2018 года среди 400 жителей в возрасте 17 лет и старше в качестве репрезентативной выборки избирательных прав в Ашкелоне.

Среди опрошенных 50% - женщины, и 50% составляют мужчины.
Репатрианты из бывшего Советского Союза составляют 28% от общей выборки. Предполагаемая погрешность - 4,9%.

Согласно опросу, если выборы состоятся сегодня, Итамар Шимони выиграет первый тур с 36% голосов. Его заместитель Томер Глам получает 29% голосов. Остальные соперники отстают с большим разрывом: Рони Мацри – 7%, Ави Аяш – 11%, Виктор Бен-Ами – 3%, Итан Саар – 3%, Шимон Асулин – 0% .

«Если бы были выборы мэра сегодня, и было бы 7 претендентов, учитывая высокий процент тех, кто еще не решил баллотироваться, есть вероятность, что выборы были бы решены уже в первом туре победой Итамара Шимони», - говорится в одном из резюме опроса.

«Если Итамар Шимони не будет баллотироваться на пост мэра на предстоящих выборах, победу одержит Томер Глам.

Несмотря на то, что Томер Глам хорошо известен, только 38% хотят, чтобы он продолжал выступать в качестве мэра, 32% хотят его замены, 31% (высокий процент), не высказали свое мнение».

В отношении Городского совета на этом этапе общественность, как правило, голосует за фракции «своих» кандидатов в мэры.

И здесь Итамар Шимони ведет на выборах в совет с победой фракции «Ашкелон тенацеах» с 16% в Совете, по сравнению с фракцией «Ахадут бэтахлит», возглавляемой Томером Гламом с 11%.

Другие сильные фракции в Совете - это «Ашкелон Бейтейну» во главе с Софьей Бейлиной с 10%, за которой следует Сара Зхария с фракцией «Хакоах гимлаим» с 8%.
«Ликуд», возглавляемый Мишелем Бускилой, составляет 6%, а «Еврейский дом» во главе с Амихаем Сибони с 6% после того, как на прошлой неделе Сибони был избран на пост главы фракции.

Среди фракций молодых Моше Атиас опережает фракцию Эйтана Ксантини почти вдвое - 5% по сравнению с 3%. ШАС во главе с раввином Яаком Авитаном получает 3%.

При этом 20% респондентов еще не определились с выбором в Городской Совет.
По материалам сайт «Ашкелоним».

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: претенденты, выборы, Горсовет, опросы, мэр

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies