вход

Ашкелон празднует День Победы над нацистской Германией

Политика Четверг, 09.05.2024 в 17:16
Мужественные и целеустремленные воины, сражавшиеся не только за себя, но и за весь еврейский народ, и за будущие поколения.

Вчера 8 мая, муниципалитет Ашкелона отпраздновал 79-летие победы Советского Союза и его союзников над нацистами – победы героев, которые в этот трудный час для человечества в целом и еврейского народа в частности, подняли оружие и пошли на фронт с невообразимой храбростью, силой и без страха перед жестоким врагом, нацистами.

На протяжении 1418 дней шли бои с гитлеровцами и их пособниками. В снегу и грязи отважные и проникнутые миссией воины сражались не только за себя, но и за весь еврейский народ, и за будущие поколения.

Полтора миллиона евреев воевали на фронтах, около четверти миллиона еврейских воинов пали в боях и более 200 тысяч были награждены орденами и медалями и знаками отличия за доблесть - воевавшие во всех возрастах, в разных воинских частях и армиях, на всех фронтах.

Церемония прошла в присутствии мэра Томера Глама, вице-мэра Софьи Бейлиной, членов городского совета Юлии Гитин и Йоси Партока, председателя Союза ветеранов Второй мировой войны Александра Каца, директора региона Ашдод-Ашкелон Министерства репатриации и абсорбции г-жи Деборы Хаджадж, ветеранов, учащихся и жителей города Ашкелон.

Кроме того, председатель организации блокадников Ленинграда Флорентина Гуткина, председатель мемориала памяти жертв Холокоста Ирина Фардкина, председатель организации «Энтузиаст» и волонтер ЦАХАЛа Роза Маханина, председатель Союза солдат-инвалидов войны и солдат и партизан-инвалидов войны с фашистами Леонид Гольдин, председатель Соза переживших Холокост - Детей войны Зинаида Тобалина и слушатели курса ВВС «Шохрим» учащиеся школы «Орт Афридар».

В ходе церемонии прозвучали художественные произведения в исполнении «Студио Престиж» и «Студио Параллель», а также ансамбля «Кинор Давид» и ансамбля «Йонот ха-шалом».

Мэр Томер Глам: «Ветераны, воины, которые являются символом героизма и возрождения, находятся здесь, на нашей вечной родине еврейского народа. Если бы не их героизм, нас бы здесь не было. Их героизм символизирует пример жертвенности ради еврейского народа, борьбы за нашу свободу, нашу независимость и само наше существование.

Свободный народ в нашей стране живет и сегодня, спустя 79 лет после великой победы Советского Союза и союзников. И сегодня мы помним тех, благодаря кому мы здесь, благодаря мужеству, отваге и еврейскому духу, которые характеризовали тех героинь и героев, которые сражались 79 лет тому назад. Поэтому и сегодня мы будем сражаться смело, решительно и едино».

Вице-мэр Софья Бейлина: «Мы отмечаем 79 лет со дня исторической победы, без которой нас бы здесь не было. Нацизм поставил нашу нацию на грань исчезновения, но союзные державы сломали ей хребет. Сегодня наш народ снова сражается за свое существование, но теперь нас есть страна и ЦАХАЛ, и я уверена, что вместе мы победим».

Чтобы посмотреть фото-галерею, нажмите кнопку


Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: отмечаем в Ашкелоне, нацистская Германия, Ветераны, День Победы

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies