вход

Бюджет 2014 года готов.

Экономика Воскресенье, 19.01.2014 в 23:03
Бюджет 2014: все будет хорошо, но не надо забывать про финансирование. Меньше расходов на шоу и рекламу, больше инвестиций в образование и развитие города.



Мэр города Итамар Шимони созвал сегодня (в воскресенье) пресс-конференцию, где он представил муниципальный бюджет на будущий 2014 год.

Цель: построить такой город, в котором жители могли бы жить с гордостью. Инвестиции в образование и экономия денег родителей. Обязательство: в течение 36 месяцев инвертировать во все области.

Бюджет Ашкелона на 2014 год свидетельствует о концептуальной революции в городе, в нем воплощено все, о чем говорил в своей программе Шимони в ходе своей предвыборной кампании. Если все программы рассчитанные на 36 месяцев, начнут осуществляется c сегодняшнего дня, жители города станут свидетелями революции.

Изюминка бюджета, который, как ожидается, будет утвержден в течение двух недель, заключается в том, что интересы граждан стоят в центре.

Бюджет на 2014 год составит 730 млн. шекелей, из которых 277 млн. шекелей будет вложено в образование и 158 млн. шекелей - в развитие.

В рамках нового бюджета платежи родителей муниципалитету будут значительно сокращены, например, семья с тремя детьми будет экономить в год до 10 тысяч шекелей.

Кроме того, бюджет развития муниципалитета Ашкелона будет включать в себя строительные проекты, в том числе строительство нового жилого района в северной части города «עיר ימים», которые будет включать 1000 жилых домов, новые торговые центры, расположенные в основном вдоль побережья.

Среди многих развлекательных комплексов, как ожидается, будет строительство кинотеатров в районе Марины. Кроме того, компанией Афридар в районе Марины будет построен новый проект под названием «Евро Израиль», в виде двух жилых высотных башен.

Параллельно с проектом обновления побережья Ашкелона продолжится работа по реконструкции Мигдаля.

Здесь должен начать работать туристический трамвай, на котором посетители смогут насладиться экскурсией. Кроме того, изменение претерпят витрины магазинов, и будут построены 10 новых автостоянок. Но, что касается автостоянок, они будут построены не только в районе Мигдаль, их открытие планируется также и в районе каньона «Гирон», где будет построен подземный паркинг на 1000 парковочных мест.
За въезд на стоянку будет взиматься плата в размере 3 шекеля за 3 первые часа.

Многие программы, представленные мэром Итамаром Шимони рассчитаны на ближайшие три года. Для их достижения, по словам Шимони, потребовалось сделать ряд бюджетных сокращений в нескольких областях:
- отменен выпуск рекламных брошюр и листовок – экономия в 300 тысяч шекелей;
- закрывается Ашкелонский центр МАТИ (Центр помощи бизнесам) – экономия составит 350 тысяч шекелей;
- закрывается театр «קדם», - экономия оставит 450 тысяч шекелей;
- сокращение бюджетов на проведение Бризы – 450 тысяч шекелей;
- и праздника Мемуна – 250 тысяч шекелей.

Касательно башни, проект которой обсуждался, продавливался экс мэром Бэни Вакниным и принимался горсоветом в прошедшей каденции, Итамар Шимони пояснил, что проект полностью пересмотрен. Город не будет платить ни копейки. Бизнесы, заинтересованные в строительстве башни выделят необходимые помещения для новой мэрии ни иных условиях. Причём в договоре сказано, что мэрия будет располагаться не выше 6-го этажа.

Шимони сказал: «Жители Ашкелона имеют право на самое лучшее обслуживание во всех районах страны. Они платят мне зарплату, и я собираюсь оправдать ее. Когда я сказал о своих планах во время выборов, многие издевались, спрашивая, как я смогу их выполнить.

Это было тогда, а сейчас перед вами Бюджет-2014, где нужды населения стоят в центре, где заботы о родителях, которые будут тратить из собственных карманов меньше денежных средств, а город будет тратить на образование больше, как я и обещал.

У нас есть много работы, я создал специальный комитет, который будет способствовать достижению наших целей. И я не сомневаюсь, что город Ашкелон станет ведущим городом в стране во всех областях».

Журналисты задавали вопросы.
Основываясь на интересе читателей сайта, подготовил их и я. Написанные заранее, они были переданы мэру для ответа:

1. Будет ли городской бюджет опубликован на сайте ирии. Доступ к нему даст возможность журналистам правильно оценивать происходящее в городе.
Ответ мэра: «Да будет».

2. Необходимо наладить работу русскоязычного сайта мэрии. Русская часть населения, не владеющая ивритом, оторвана от информации: неведение какие проекты участвуют в конкурсах, какие службы, какие телефоны служб, невозможность оплачивать счета и т.д. мэрия больше теряет от отсутствия такого сайта.
Ответ мэра: «Да будет сделано».

3. Записаться на приём к мэру – проблема. С самого начала каденции я не могу попасть на приём. А ведь информация, с которой я хочу придти к нему, далеко не пустая. В частности, по поводу одного из сильнейших моих проектов надо было встретиться до принятия бюджета! Ответ мэра со смехом: «Юрий, у нас уже сейчас встреча».

На видео сняты ответы Итамара Шимони на эти вопросы и на вопросы журналиста сайта Ашкелон.ру Владимира Сандлера.
Сразу после встречи мне, пользуясь случаем, наконец удалось добиться конкретной даты встречи с мэром по вопросу многострадального проекта, подготовленного мною ещё в 2000-м году.

О результатах переговоров обязательно сообщу на сайте в феврале.








Приятно видеть наш сайт у кого-то в айфоне


Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Ольга 19.01.2014 в 23:52 Ну, посмотрим. Мне как маме трех детей, зело радует денег съэкономить))) а вообще, мне нравится то что происходит сейчас. по-моему очень разумно.Спам
Аля 20.01.2014 в 09:55 Да, кто вникает во всё, не равнодушен к тому, что происходит в жизни Ашкелона, интереснейшая информация.
Спасибо сайту, который располагает всеми доступными ему новостями, а мы его читатели одни из первых узнаём об этом.Спам
Аля 21.01.2014 в 09:08 А где комментаторы!
Где хоть какие-нибудь эмоции?
Где взгляд на прочтённое вами?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: революция, встреча с журналистами, бюджет

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies