вход

Ашкелонский бюджет принят единогласно

Экономика Вторник, 29.12.2020 в 13:50
На своем заседании в понедельник, 28 декабря, Городской совет Ашкелона единогласно принял муниципальный бюджет на 2021 г. Общий объем бюджета динамично растущего города впервые перевалил за двухмиллиардную отметку и составил 2 млрд 170 млн шекелей.

Особое место в бюджете отведено расходам на образование, возросшим на 45 млн шекелей, и уборку города, возросшим на 25 млн шекелей. Бюджет на социальное обеспечение и услуги для граждан возрос на 14 млн шекелей.

Отдельно отметим тот факт, что в нынешнюю пору жесткой экономии и бюджетных урезаний в Ашкелоне не сократят расходы на интеграцию репатриантов и связанные с ней программы.

Город также выделил средства на столь важные для русскоязычной общины проекты как Парк и новое здание Дома Репатриантов.

Мэр Томер Глам: «Наши сегодняшние шаги сформируют будущее Ашкелона, и ростки этих изменений можно будет увидеть уже в ближайшие годы. Ашкелон стоит перед лицом серьезного испытания, связанного с удвоением населения по завершении строительства новых районов города, и его надо выдержать.

Мы развиваем передовую транспортную инфраструктуру, создаем качественные рабочие места, многие из которых будут в новом парке высоких технологий, который мы создадим; в городе будет больше кварталов с зелеными насаждениями, открытым общественным пространством; строительство станет более «умным», более экологичным. Мы революционным образом изменим облик пляжей и набережной, построим новые центры торговли, развлечения и досуга; мы будем больше, эффективнее и рациональнее инвестировать в уборку города, озеленение и заботу об окружающей среде; мы также произведем настоящий переворот в городском обновлении: старые кварталы Ашкелона, которые не трогали более 50-ти лет, изменят свой облик с продвижением проектов «пинуй-бинуй» и «ТАМА-38», которые принесут реальную социальную справедливость нашим старожилам.

В сферах образования, формального и неформального, мы располагаем замечательной системой, которая придает равное значение успеваемости и привитию основных ценностей, помогая, таким образом нашим ученикам и ученицам стать качественными и успешными выпускниками, а также волонтерами, работающими на благо общества, в котором они живут, которые станут ответственным, творческим и новаторским будущим поколением.
У нас прекрасный город, и мы больше не рассуждаем о заложенном в нем потенциале - мы просто реализуем его».

Софья Бейлина, первый заместитель мэра: «Решение по бюджету было единогласным, ведь он получился общественно значимым, «проашкелонским». Меня особенно радует тот факт, что ассигнования на уборку города увеличены на порядок - как на этом настаивала я, как этого добивалась наша фракция, как этого требовали наши избиратели. Для русскоязычных ашкелонцев эта тема является наиболее острой.

Сохранение бюджета на нужды алии, выделение средств на значимые для нашей общины проекты, такие как Парк Победы и новый Дом Репатрианта, это немалое достижение в настоящий период, когда в других городах эти статьи бюджета безжалостно урезают.

Я очень рада, что мэр Томер Глам и члены Горсовета от коалиции прислушались к нашим словам и приняли верное решение, которое станет ключевым для нашей работы в новом году».


Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Горсовет, бюджет

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies