вход

Ашкелон находится на хорошем месте

Образование Среда, 29.10.2014 в 20:07
Несколько дней назад Министерство образования опубликовало список городов, ранжированных по числу учащихся, получивших аттестат зрелости за прошлый учебный год.

Впервые в список вошли как светские населенные города, ведущие в списке, так и арабские города, деревни и поселения, где абсолютное большинство составляют ортодоксы, находятся в нижней части таблицы.

Например в нижней части списка находятся такие поселения, как Айн Миаэль (עין מאה'ל) - 36%, Калнасва (קלנסווה) - 35,75%, Джиср а-Зарка (ג'סר א-זרקא) - 25%, Бейт-Илит (בית עילית) - 15%, Бней-Брак - 10%, , Moдеин-Элит - 7% учащихся, получивших аттестат зрелости.

Ашкелон занимает 42-е место с 75% получивших аттестат зрелости из 156 населенных пунктов в списке, и это не плохо. Это реальное достижение для нашего города, особенно в сравнении с соседним городом Ашдодом, который до недавнего времени был в списке достижений впереди, в последние годы успехи учащихся которого продолжают падать.

Теперь Ашдод находится на 87 месте с 65% учащихся, получивших багрут.

Так в чем же причина постоянного падения Ашдода, несмотря на инвестиции в образование и множество образовательных программ? Одна из главных причин упадка города Ашдод - это, конечно, его харедизация в последнее десятилетие.

Все больше и больше родителей предпочитают, чтобы их дети обучались в школах сектора харедим, в которых преподавательский состав не основывается на преподавании по программе «ליבה». По учебным планам в этих школах студенты не получают широкие знания в различных областях, что не позволяет учащимся сдать экзамены на аттестат зрелости и, конечно, не готовит учащихся к будущей жизни и их интеграции в рынок труда.

Отметим, что процентное увеличение достижения учащихся в некоторых общинах зависит не только от современных инновационных методов обучения преподавательского состава, но и от дополнительных часов обучения в рамках программы по реформе обучения «עוז לתמורה».

В рамках реформы преподаватель обязан дать своим студентам шесть часов индивидуальных занятий для укрепления и обогащения знаний учеников, которым трудно освоить учебный материал.

Важно отметить, что во главе таблицы стоят такие поселения, как Кохав Яир - 93%, Бейт-Джан - 92%, Шаам (שהם) - 90%, Тель Монд - 88%. Это все очень маленькие городки с высоким социо - экономическим рейтингом и с населением, которое имеет огромное стремление подтолкнуть своих детей к получению образованию на высоком уровне.

В этих общинах число студентов, заканчивающих двенадцатый класс, меньше или равно количеству учащихся в одной из средних школ в нашем городе.

Здесь важно отметить, что в нашем городе есть школы, которые отвечают показателям успеха от 85% до 90%. Так, учитывая все эти данные, можно сказать, что у нас есть довольно успешная система образования, но мы должны ставить новые цели и стремиться к лучшим результатам.

Еще один вывод, напрашивающийся после тщательного анализа данных, опубликованных Министерством образования - увеличение числа студентов, которые решили обучаться в школах харедим, значительно уменьшает их шансы на получение аттестата зрелости.

Я хочу добавить, что важно не только закончить школу с аттестатом зрелости в руках, но необходимо побеспокоиться, чтобы полученные знания и этот аттестат отвечали пороговым требованиям для поступления в университет или колледж.

Борис Манор-депутат городского совета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 15
Pnina 26.10.2014 в 23:22 "Ля-ля , Фа-фа".... Вас здесь читают , Борис Манор-депутат городского совета. ..... Не надо про Ашдод и харедим ... у нас своих проблемм........По итогам статистики, которую озвучивают в узких профессиональных кругах , наши детки ,в Ашкелоне, нуждаются в реабилитационном центре, как можно скорее!!!! Я заявляю вам как профессионал психо-педагогической коррекции и АРТ терапевт.Спам
Юрий 26.10.2014 в 23:30 Жанна, столько было написано острых тем, нуждающихся в мнении небезразличных людей.
Столько раз я просил Вас не стоять в стороне.
Столько раз вы недоделали до конца начатое.
Ни разу Вы не написали ни слова, не приняли участия в обсуждении ни одной городской проблемы!!!
Слава Б-гу, наконец занимаетесь с детками и за это Вам спасибо. И никто не посягает на то, что хорошо... И все знают, что в обществе большой процент нездоровых деток...

В статье говорится об опасности харедизации общества. Об опасности отката в мракобесие, в ущерб образованию...

И вдруг за всё время первый Ваш комментарий, но о чём??? wacko

Что произошло сейчас?
Что Вас так подкинуло?
Вы же причисляете себя к педагогам (в некотором роде)... откуда, госпожа, педагог Ваше "Ля-ля, Фа-фа"?
Почему такая нездоровая реакция на прекрасное сообщение человека, профессионально занимающегося образованием???

Может быть просто перевод часов на Вас так подействовал?
Dan 26.10.2014 в 23:46 я думаю совсем другое
просто есть люди, которые сами толком написать ничего не могут, но покритиковать статью талантливого человека мы горазды.
tongue tongue tongueСпам
Pnina 27.10.2014 в 01:56 О чём мой комментарий ? Обо всём хорошем... а кто не понял - не обязан.
Почему не участвовала в обсуждениях ? Предпочитаю работать а не обсуждать!!!
А почему " Слава Б-гу, наконец занимаетесь с детками"? Я , Слава Б-гу, 25 лет с детками.
У меня серьёзный проект в Ашкелоне,о котором пишут в СМИ. Я неоднократно предлагала тебе осветить наши темы и мероприятия. О нас есть что рассказать и показать!!!!
И не "подкинуло" меня ....,,,,это ты , Юра, на меня с критикой!!!! Ты же знаешь я тактичный и добрый человек .
А статья Бориса..... да уж как то шоколадно до притарности ,у нас, в Ашкелоне."Ля-ля, Фа-фа"......Улыбайтесь , господа!!!Спам
Pnina 27.10.2014 в 02:42 Уважаемый пользователь ," burekas" . Как вы относитесь к творчеству Славы Полунина? "Снежное Шоу"? Это для меня есть талантливо- профессионально!!!!!! Чарли Чаплин !!!! Марсель Марсо!!!!! Я приглашаю вас, в нашу Школу-студию Музыка и Театр "Яэль"- это профессиональная творческая мастерская для детей и взрослых в области Театра и Музыки.Спам
Юрий 27.10.2014 в 09:01 Очень оригинальный способ дать о себе знать!

Охаять другого, приплести звёзд и показать на этом фоне себя.

- Очень "педагогично"!
Pnina 27.10.2014 в 10:23 Юра, вижу что разговора не получается..... Ты просто хам!!!!Спам
Юрий 27.10.2014 в 10:25 От леди слышу!
Ольга 27.10.2014 в 11:01 Rebjata' Ashkelon nugdaetsja i v zentre i v shole i v u4iteljax' i ne tolko Ashkelon.....V statwe govoritsja o tom ' 4to v Ashkelone na samom dele prozent bagruta dostato4no vysokij, 4to govorit oka4estve obrazovanija v gorode, no eto otnyd" ne zna4it 4to na etom i uspokoimsja. Est 4to delat est kuda dvigat" est kuda stremitsja. Tak 4to lala ffa ne umestny.Спам
Борис 27.10.2014 в 11:40 Спасибо за такую живую реакцию на мою статью.

Статья в первичном варианте вышла на Иврите. Мне очень хотелось показать огромному числу жителей нашего города, что непростая попытка всех адекватных сил города направленная на сохранения статус-кво в Ашкелоне, нам жизненно необходима, а тем более для наших детей.

Руководство Ашкелона должно видеть на фактах что харедизация общества не выгодна и опасна.
И не где-то там, в далёком будущем, а здесь и сейчас.
Спам
Това 27.10.2014 в 18:14 Прочитала отзыв №4 и , честно говоря, поразила неграмотность педагога. Не хочу обидеть незнакомого человека, но как-то странно, что в одном предложении 3 ошибки.

" да уж как то шоколадно до притарности ,у нас, в Ашкелоне" вместо: " да уж как-то шоколадно до приторности у нас, в Ашкелоне"Спам
Лариса 27.10.2014 в 19:37 taechka, а кто вообще поверил тому, что эта неадекватная дама "педагог"?
Для меня очевидно, что "там" не всё так хорошо, как утверждается - реакция до боли странная....Спам
мила 28.10.2014 в 23:31 Ув. профессионал психо-педагогической коррекции pnina!
По итогам статистики оценок на комменты , у нас действительно хватает своих проблемм, особенно в узкоспециализированных кругах. И реабилитационный центр нужен срочно!
Вот ведь как в одном небольшом коменте могут широко открыться такие узкопрофессиональные психо-педагогические проблеммы.
А больше всего мне понравилось высокопрофессиональное АРТ-терапевтическое сочетание Ля-ля, Фа-Фа, Юра-хам!!!
Это так тактично и по доброму!
Тем более, что нас читают!
Главное не перепутать миноры и Манор.
Миноров много, а таких как наш Борис Манор -один!Спам
emili 01.11.2014 в 01:00 Не хотел вмешиваться в бесполезный спор, но как - то обидно, что вместо того, чтобы проанализировать данные, опубликованные Б. Манором в статье, кстати, написанной на иврите, некая дамочка пытается увести читателей в какие-то ненужные дебри.
Вполне возможно, что она занимается коррекцией детей, но это не повод делать это на страницах этого уважаемого многими сайта.
Нам сообщают весьма печальную статистику, касающуюся г.Ашдода. На очереди могут быть и Ришон Лецион, и Тель Авив и далее другие светские города.
Эта статья, точнее, аналитическая зарисовка, призывает не быть равнодушными к будущему наших с вами детей.
Какими они будут? Светскими, с хорошим образованием, или недоучками!
Я ни в коем случае не хочу сбрасывать со щита религиозное образование. Наверно и там встречаются школы с высокими показателями, но таких крайне мало и основная масса выпускников этих учреждений достаточно ущербны в плане образования.
Так что Вам, госпожа "Тра -ля -ля", стоит задуматься над этим и возрадоваться тому, что такие небезразличные люди проживают именно в Вашем городе и работают именно в Вашем муниципалитете.
Мне вообще кажется, что скоро Б. Манора «перетянут" в другой город, где крайне заинтересованы в специалистах такого ранга. А что? Вполне возможно! Я неоднократно слушал его выступления на телевидение – вдумчивый, серьезный специалист, профессионал, хорошо знающий свое дело!
Так, что вашему городу повезло много больше, чем Ашдоду, поверьте. Наступит время, они очнутся от спячки и поймут всю гибельность своей неразумной политики в области образования.
Помните слова песни? «Ничто на земле не проходит бесследно!". Придется платить по счетам детям и их родителям. На кону их будущее, а если еще более глобально - будущее нашей страны. Каким оно будет, кем станут наши дети - вот вопрос вопросов и задуматься об этом нужно сегодня, ведь завтра может быть поздно.Спам
мила 02.11.2014 в 18:34 Комент 14 - самый правильный!
Тот рыжий котенок на ладошке должен сразу расти в правильной атмосфере, без всяких коррекций.
Борис поднял проблемму поколения.
И он знает, как эту проблемму решить!
Удачи ему!Спам
Узнать мнение друзей

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies