Владельцам собак и жителям Ашкелона, важная информация!
|
|
GoldMan | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:37 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Ветеринарный отдел муниципалитета открыл четыре дополнительные площадки для выгула собак. Они расположены в микрорайонах Неве Адарим, Гиват Цион, Ган а-Врадим и Восточный Шимшон. Площадки оборудованы так, чтобы было удобно и собакам, и их хозяевам. Здесь есть специальные снаряды для игр с собаками и их тренировок, а также просто скамейки для отдыха хозяев четвероногих питомцев. Есть на площадке и мешки для уборки за собаками, и щиты с разъяснениями положений городского закона о содержании домашних животных. Ветеринарный отдел продолжит работу по борьбе за цивилизованный способ содержания и выгула собак. Если вы станете свидетелем нарушения положений городского закона о содержании и выгуле домашних животных, звоните по тел. 106 в городской центр информации и сообщите об этом.
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Oskar | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| О площадке, что находится в Неве Адарим. Простите, но считать клочок земли в 10 кв.м. площадкой для цивилизованного выгула собак сложно. Все пространство этого, и без того тесного, загона заставлено тренировочными снарядами (вне сомнения, поставленными тут только на благо, снаряды - дело нужное) и скамейками. На земле полно торчащих корней деревьев и поливных шлангов (травмы ног и лап, видимо, тоже часть "цивилизованной программы"). Запах, что витает там, просто не поддается описанию. И не потому, что за собаками не убирают. Как раз наоборот. Воняют мусорные баки, в которые выбрасываются пакеты с убранными "делами". Эти баки не убирались с момента возведения этого "оплота цивилизации" (или опорожнять эти баки тоже забота собаковладельцев?). Баки переполнены. Про мешки для уборки за собаками, говорить не буду. Во первых, их никогда там нет (дети растаскивают, даже если их туда положат), во вторых, и не надо, своими силами справляемся. Кроме отправления малых и больших нужд, собакам нужно двигаться: бегать и играть. Где? В "курином загончике", напичканном корнями и шлангами? Простите, штраф в 600 шек. за "без поводка вне площадки" ничто, по сравнению с оплатой лечения у ветеринара поломанных лап. Поставили площадку для "галочки". В Неве Илане и Неве Дкалиме площадки намного больше. Правда уже все изломанные, но там хоть есть место, где побегать собакам и там всегда вычищенные баки. В этом же курятнике в Неве Адарим, если зашли два пинчера, то развернутся уже негде. А собак по вечерам в Неве Адарим собирается куча-мала. И что прикажете? Напихать туда 10 псовых морд и самим еще, дружным табором, в уголке пристроится на "лавочке для отдыха" и релаксировать, вдыхая пары аммиака из баков? Но зато с чувством глубокого удовлетворения от соблюдения закона? Зато желающих позвонить по "волшебному" номеру 106 всегда пруд пруди. Все законопослушные. "Борьба за цивилизованный способ".... Бред это, а не цивилизация. Люди обращались, и не раз, и по поводу размеров этой площадки, и по поводу ее чистоты. На вопрос об уборке ирия заявляет, что это забота эпидемстанции,а эпидемстанция возмущается, что это ирия должна этим заниматься. И вот вечное "отфудболиваение" началось. По поводу размеров площадки, звучит удивленный и гордый ответ: "Мы и это место еле нашли и отвоевали!" (у кого отвоевали?). Хотя недалеко есть абсолютно пустая поляна (не понятно для чего предназначенная), приличного размера, на которой ничего нет, кроме пары камней. Хочу сказать, что не заявляю, что все хозяева убирают за своими собаками, что собачники все такие хорошие, а их ай-ай-ай обидели (не раз и к моим кроссовкам прилипало, раздражает и злит), не все пойдут выгуливать свою собаку на площадку, будь она хоть с футбольное поле и со снарядами от Славы Зайцева. Собачники, как класс, тоже разные. Но поставить фигню, назвать ее площадкой и заявить, что так цивилизованно, там и гуляйте - тоже не дело. Цивилизация это еще и комфорт, а не только законы. Прощу прощения за такую длинную словесную "простыню". Накипело
Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Пятница, 21.01.2011, 02:30 | Сообщение # 3 |
Админ
| Оскар, я постараюсь, чтобы мой хороший знакомый, главный собачий специалист Ирии, в ближайшее время увидел ваш комент. Жаль, что запах фотография не передаёт! Но фотку поставить сюда было бы совсем не дурно, для наглядного подтверждения описанных ляпов!
|
|
| |
tedi | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| vi pravi. vibrannoe mesto v nevei adarim , ono kompaktoe i razmeshenno proporzionalno mezdy domami naxodiashixsia na raznix ylizax,takim obrazom ne meshaia ne odnomy iz zitelei vbliz raspolozivshixsia domov.a tak ze , ne na kazdom ychastke zemli mozno postroit chto libo, a esli eto po prichine napravlenia ispolzovaniia zemli , bydyshie gorod.plani itd. na samoi ploshadke razmeshenno to , shto naxoditsia i na drygix ploshadkax takim obrazom izbegaia voprosov : pochemy i nix est , a y nas net?" a tak ze, to chto zaranee vklychenno v smety ( razreshenyy i podpisannuy vishe stoiashimi chinami) na kazdyu ploshadky v kazdom raione goroda. y vetotdelenia est v planax postroit dopolnitelnie ploshadki vo mnogix raionax goroda. zvoniv v 106 nado ybeditsia skolko vremeni vozmet reshenie voprosa. esli ovet lybogo sotrydnika lyboi organizazii nas ne ystraivaet vsegda est opzia obrazitsia k vishe stoishim. a po povody paketov kotorie raskidani po vsei ploshadke, to zdes boys ne chem ne mogy pomoch, eto yz kyltyra vospitaniia kotoroe kak roditeli mi daem nashim detiam..
|
|
| |
Oskar | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| tedi, никто не жалуется на то, что (как Вы сказали), у кого-то есть, а у кто-то нет. Полностью с Вами АГА, что на всех площадках размещены одни и те же объекты (скамейки, снаряды, баки для мусора). Разговор о том, что площадка в Неве Адарим просто опасна и неприятна для выгула собак. То что она расположена удобно и не мешает жильцам соседних домов - хорошо. Но это не делает ее подходящим местом для собак. В конце концов, она поставленная для собак в первую очередь и собакам там должно быть безопасно. Не думаю, что поливные шланги и корни (которые могут травмировать бегущую собаку) включены в смету. И тем не менее, площадки в других районах чистые, без корней и шлангов. Вот тут действительно, почему у кого-то есть, а у нас нет?. Или вернее, почему у нас есть, а у них нет? В Неве Адарим убирать не нужно? Тем более, что не далеко расположена детская площадка. Не самое удачное соседство. По поводу пакетов - это была не жалоба, а лирическое отступление. Никто на это не жалуется. Пакетами население обеспечено из собственных запасов Нет, беда тут не в пакетах и говорить об этом даже не стоит
Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
Сообщение отредактировал Oskar - Суббота, 22.01.2011, 21:59 |
|
| |
Karlson | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:09 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Так жалко бедных животных!
|
|
| |
Oskar | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Фото "Площадка для выгула собак в Неве Адарим": <BR>
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:52 | Сообщение # 8 |
Админ
| Оскар, спасибо за предоставленные доказательства безолаберности властей. Думаю, что следует предложить депутатам взглянуть на это! Ну, если не подействует, "зелёных", если опять не подействует, перенесём в статью на сайт и сделаем рассылки в разные СМИ... -Будем добиватся цивилизованного отношения, а не формализма, делающего нашу жизнь посмешищем!
|
|
| |
Oskar | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| возможно, что-то и получится. Но вот Теди, напрем, считает, что проблемы нет. что площадка не маленькая, а компактная, что на ней все тоже самое, что и на других площадках, а так как не всегда и не везде можно что-то построить, будем рады тому, что имеем, за чистоту баков собачники должны бороться сами с помощью регулярных звонков к вышестоящим чиновникам. Я уважаю мнение Теди, но мое мнение немного иное.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:18 | Сообщение # 10 |
Админ
| Конечно, Теди маленький человек, просто из "системы" и мнение его - абсолютная правда! Есть тел. 106 и др. , куда можно позвонить и сообщить о рабросанных пакетах с собачьим дерьмом. Сообщить, чтобы присылали регулярно уборщика. То же самое по поводу оголеных корней деревьев, то же самое по поводу шлангов. Только вот вопрос, зачем звонить чиновникам о шлангах, когд они сами - классические Шланги?! Площадку "сделали", галочку поставили, а что дальше?? - Забыли, что всё это для чего-то, и что всё надо доводить до ума и обеспечивать техническое содержание и обслуживание. А? - Товарищи, муниципальные работники? Дальше-то что? - Так, дерьмом площадки завалим и на тротуары айда? А инспекторы начнут штрафы выписывать? Даввайте-ка наводить порядок. Время пришло!
|
|
| |
Oskar | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:36 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Я не спорю с Теди. Я прекрасно понимаю, что ткнуть пальцем на карте города и построить там все что душе угодно - невозможно. Градоуправление - штука сложная. И все же если что-то делается, то наверно это нужно делать с умом. Ладно, пусть она маленькая эта площадка. Но пусть хоть чистой будет. Ведь так можно детские площадки начать строить какие-попало и где попало (у меня нет уверенности, что это уже не произошло). А по телефону 106 звонили регулярно Это не действует Ни в коем случае у меня не было желания "зацепить" Тедди. Нет! Желание было одно: ХОЧУ ЧИСТУЮ И БЕЗОПАСНУЮ ПЛОЩАДКУ!
Сообщение отредактировал Oskar - Понедельник, 24.01.2011, 14:42 |
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:33 | Сообщение # 12 |
Админ
| Quote (Oskar) Желание было одно: ХОЧУ ЧИСТУЮ И БЕЗОПАСНУЮ ПЛОЩАДКУ! А может быть собраться собачникам и попробовать самим уборки делать? Да пофотогарфировать. Сделать фото отчёт на форуме. А там жизнь покажет: если надо песок завести и утрамбовать, или подтянуть муниципальных уборщиков, вопрос с песком через мэрию или тоже самим, - решим по-ходу!? Главное, только мы знаем, чего мы хотим, так может самим сделать - быстрее и качественней получится?
|
|
| |
Oskar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Недавно на площадку приезжали люди из ирии. Что там обсуждалось и к чему пришли не известно. Но недели две назад мусорные баки на площадке вычистили и даже пакеты поставили. За две недели никто там не убирал, но баки пока наполовину полные. Может уборка таких объектов производится по мере накопления мусора. Дальше будем посмотреть. Ну хоть от вони избавились. Да и вообще, в Неве Адарим из "собачьих" баков стали достаточно регулярно выгребать мусор. Недавно они все были вычищены. Их там штуки три, так все чистые. Раньше к ним было не подойти. Стоит сказать спасибо. Не знаю кому точно это спасибо адресовать, надеюсь, передадут кому следует. Субботники чистоты идея интересная Избавится бы еще от лишних предметов та этой площадке. Но, боюсь, нас "в угол поставят" за нанесение вреда муниципальному имуществу
Сообщение отредактировал Oskar - Понедельник, 28.03.2011, 13:35 |
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:04 | Сообщение # 14 |
Админ
| Oskar, а попробуйте с первой попытки догадаться, почему там все собрались и кое что исправили? А когда догадка придёт, поднимайте новую тему. Глядишь, жизнь лучше станет!
|
|
| |
Alevtina | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| РЕЗУЛЬТАТ!!! Вот это меня и волнует всё время. Боеспособность сайта. А тут даже настроение улучшилось. Спасибо громадное за неравнодушие к поднятой проблеме и к её ПРАКТИЧЕСКОМУ решению. А не только болтология. У меня-то собаки нет. Но сам ФАКТ. Молодцы, ребята!
|
|
| |