Владельцам собак и жителям Ашкелона, важная информация!
|
|
77klipsa | Дата: Вторник, 04.03.2014, 01:35 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Благодарю за информацию,очень рада познакомиться с неравнодушными людьми!
|
|
| |
GoldMan | Дата: Вторник, 04.03.2014, 01:40 | Сообщение # 17 |
Админ
| Добро пожаловать в наш клуб "Небезразличных жителей Ашкелона" !
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
эди | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:45 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Небезразличные жители Ашкелона,а как быть если на эту площадку некоторые граждане приходят с двумя бультеръерами или с громадным доберманом и тогда на эту площадку не только зайти к примеру с таксой,а и подойти к забору нельзя.И это регулярно по вечерам.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:57 | Сообщение # 19 |
Админ
| Купить трёх бультерьеров, двух доберманов и кавказца, который отары овец охранял. Будешь королём площадки!
|
|
| |
Alevtina | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Что-то я не въезжаю. Наблюдала как-то места выгула собак в Тель-Авиве. Всё вполне корректно, независимо от породы и размера собак. Хозяева на лавочках, собаки носятся по площадке. Почему у ащкелонских хозяев собак встал вопрос породы и размеров? Может, сами подвержены страху возможной схватки?! Или я в этом вопросе профан?
Сообщение отредактировал Alevtina - Среда, 05.03.2014, 17:08 |
|
| |
GoldMan | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:09 | Сообщение # 21 |
Админ
| Алевтина, Вы - нормальная! Собаки должны быть дрессированы, и всё.
|
|
| |
tanurik20 | Дата: Среда, 23.04.2014, 06:10 | Сообщение # 22 |
Сержант
| На площадке возле бассейна, никого с собаками не видела. Ка сказали хозяева собак, туда страшно заходить, не только собакам, но и людям. Площадка чистая с несколькими тренажорами для дрессуры собак. НО. Там ЗМЕИ. Видят змей там постоянно, и не одну или две , а целыми выводками и гнёздами. Вот площадка и пустует.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:05 | Сообщение # 23 |
Админ
| надо сразу звонить на 106
|
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:39 | Сообщение # 24 |
Сержант
| У меня Голден Ретривер, ему уже 8 лет и я никогда не сталкивалась с этой проблемой, до недавнего времени... он полностью привит, состоит на учете в Ирие, за что мы платим каждый год по 389 шекелей в год, помимо прививок всех... так вот, я живу в Атикоте, до этого я всегда с ним гуляла в определенных местах и... он добрая собака, это собаки для слепых людей. Он очень умный, не агрессивный и никогда к людям не подходит... но последнее время, как будто началось гонение на собак люди, как будто помешались. Они просто начали гнобить собак... Говорят мне - здесь нельзя гулять, я тебя сейчас засниму и ты штраф получишь.. (хотя я гуляю не в людных местах и никаких вывесок, что я не могу там гулять с собакой, нет). У нас нет площадки для собак в этом районе... я просто не знаю, что делать, я два уже раза за последний месяц столкнулась с этим... Посоветуйте, что мне делать?
Вот это моя собака ..
Какие у меня есть права, что я могу или не могу... я совсем не хочу скандалов..
Я еще знаете, что я не совсем понимаю, - каждый владелец собак платит налог ирие на собаку, неужели нельзя сделать место для выгула собак в каждом районе Ашкелона (и не малюсенькое, типа для пинчеров или болонок)? Куда идут вообще эти деньги, что мы платим? А согласитесь, это не 20 шекелей, а почти 400 шекелей с каждого владельца собаки... Я выполняю все условия, что мне предписано, и не понимаю, почему я должна страдать от нападок людей? ..
Сообщение отредактировал Dasha - Пятница, 21.11.2014, 14:45 |
|
| |
musik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:08 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Хорошие вопросы. И на них городские власти должны, наверно, давать ответы. Думаю, что любители животных, особенно те, кто платит такие немалые налоги, имеют полное право получить и отчёты о расходовании данных средств. А может такие отчёты уже есть?, только мы не знаем ничего о них.?
|
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:29 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Я платила каждый год и никогда об этом не задумывалась ...а сейчас когда меня так поставили к стенке ...типа я с собакой никуда ходить не могу ...я что летать должна ))) Вот поэтому и возник вопрос ..места для выгула собак нет... деньги я плачу и куда они уходят ? Я все делаю что мне предписывают законы я плачу деньги ирие ..я делаю Все прививки собаке ...у меня какие - то права есть ?У меня тауда есть от ирии Ашкелона что пес привит и он не агресивный ..Но врядли кто скажет что он агресивеный ...глядя на мою собаку )
Сообщение отредактировал Dasha - Пятница, 21.11.2014, 15:37 |
|
| |
GoldMan | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:26 | Сообщение # 27 |
Админ
| Даша, задали вопрос, подождите ответ! А пока ждёте ответа, посмотрите, как выглядит текст. Я его поправил, не могу видеть разъезжающиеся слова и перебегающие строчки. (Подсказка для всех: знак препинания ставится сразу после последней буквы. Пробел один. Сами слова не переносите, делается это автоматически)
Теперь по теме. В Атикоте, к сожалению лишь одна площадка для выгула собак и то, расположена очень неудобно между ул Мильрод и ул. Эфр. Цур. Это признаёт даже сама ветеринарная инспекция. Своими обращениями вы только поможете ей решить вопрос с площадками!
Не стесняйтесь фотографироваться, если Вас кто-то решил сфоткать. Примите правильную позу и улыбнитесь. Если Вы решили погулять с собачкой, выполняйте следующие требования: поводок, намордник - обязательно. Всегда носите с собой кулёк и совочек, чтобы сразу за Вашим питомцем убрать испражнения! Не выгуливайте его в частных садах, а только на общественной территории. Никто Вам ничего не в праве предъявить, если Вы делаете всё правильно!
|
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:40 | Сообщение # 28 |
Сержант
| GoldMan, спасибо конечно ..но моя собака просто незнает что такое намордник и ей уже 9 лет ...а все остальное мы соблюдаем ) это не такая собака что бы ходить с намордником ..это не сторожевая и не бойцовская собака ..это собака для семьи ..а с русским у меня беда еще в школе была ..Если тут общаются только те что русским хорошо владеют ..мне наверное уйти надо , у меня по русскому еле 3 была а так одни пятерки ...
Сообщение отредактировал Dasha - Пятница, 21.11.2014, 17:50 |
|
| |
GoldMan | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:13 | Сообщение # 29 |
Админ
| Да ладно Вам... - забудьте про русский! Есть закон: собака на улице должна быть в наморднике. Надо дома в виде игры её к этому приучить. Закон есть закон!
|
|
| |
Dasha | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:17 | Сообщение # 30 |
Сержант
| В 9 лет я ее приучать к этому к этому буду в виде игры ))) Как Вы это предствляете ?
Меня больше интересует куда уходят деньги что мы платим налог на собак ? А это много ...очень много если взять всех собак и каждый по 400 шекелей....У нас нет ни места и ничего ..о чем ирия думает ..или не думает а просто разбарибаривает деньги, которые люди платят за своих питомцев ..
вот Вы с нас требуете собака должна быть привита ...Налог должен быть оплачен ..без этого тауду от ирии не получишь а что Ирия делает для людей у которых есть собаки ? Вот у меня есть теуда от ирии я выполнила все требования ирии насчет собаки и что места где гулять нет ... любой прохожий может мне высказать свое недовольство так как он ненавидит собак ..и таких не мало ..нет места ..где можно погулять и никого не боятся , хотя я и не боюсь , но мне неприятно , когда мне высказывают... Я люблю спокойную жизнь..
Сообщение отредактировал Dasha - Пятница, 21.11.2014, 18:38 |
|
| |