вход

Решение любой проблемы – поборы населения.

Экономика Среда, 28.12.2011 в 00:23
В настоящее время нет необходимости решать проблемы. Непосредственно обложить налогами, или на языке мудрецов - оштрафовать. Хотите стимулировать развитие общественного транспорта? Без проблем! Повышаем налог на топливо. Между тем, поезд уходит каждый понедельник и четверг, в прямом и переносном смысле!

Хотите решить проблему дорожно-транспортных происшествий? Без проблем! Повышаем штрафы. Хотите решить проблему курения? Без проблем! Увеличиваем налог на сигареты.

Хотите решить проблему алкоголя? Конечно, она имеет решение - удвоение налога на алкоголь.

Каждый понедельник и четверг один из депутатов Кнессета предлагает решение очередной проблемы путём обложения штрафами и оброками.
Я недавно услышал о такой инициативе - двойной и тройной сумме штрафов за правонарушения.

Движение в надежде, что будет решено бедствие страны: автомобильные катастрофы. Конечно, более разумные инициативы, такие как улучшение дорожной инфраструктуры и снижение налога на новые автомобили, совершенно безопасные, но не принимаются во внимание, вернее, - не рассматриваются вообще.

Я также был рад услышать предложения депутата Кнессета Эйтана Кабеля решить проблемы бродячих собак и кошек поощрением их стерилизации и кастрации. И как он думает стимулировать? Конечно, государство не намерено отправлять чеки владельцам или предоставлять налоговые льготы. Решение находят в поборах. Владельцы кастрированных или стерилизованных кошек и собак за их ежегодную вакцинацию будут платить более низкую плату, а за не кастрированных или не стерилизованных собак и кошек владельцы будут платить 750 шекелей. Я просто поражаюсь, сколько людей на самом деле озадачено, как осилить такой платёж чтобы ежегодно вакцинировать своих любимцев.

Существует приветствуемая инициатива нашего правительства по борьбе с ожирением. Бьюсь об заклад, что в один прекрасный день мы услышим о введении штрафов для людей с лишним весом.

Если правительство хочет увеличить доходы государства, пусть скажет об этом прямо, а не прикрывается высокими целями. Но если вы действительно хотите решить проблему, нужно смотреть в ее корень, а не устанавливать штрафы и прочие поборы!

Источник: Галь Хазиза - сайт www.ashqelon.net

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
nelly 04.01.2012 в 19:28 ...действительно, в отдельно взятом городе это проще и интереснее - то городской налог приподнимут кокетливо, то - до того - заменят счётчики воды без демонстрации показаний их владельцам - да пришлют счета в полтора - два раза большие... А то - общественную воду на одноподъездную 9-этажку заряжают по 2 - а то и 5 кубов с квартиры - умножьте-ка на 34!
Я уж не говорю о том, что общественная вода каким-то образом обрастает платой за канализацию, утекая в травку!!!Спам
Аля 07.01.2012 в 17:00 Штраф, конечно, стимулирующая сила, но там, где она оправдана.

А в контексте статьи, где надо бы подумать о прогрессе, штраф - это самое простое, что приходит в голову.
Издал закончик и всё. Типография бланки отпечатает. Чик-чак!
Если бы параллельно со штрафами за такие правонарушения, как плюнул, где не положено, ноги положил на сидение, водитель - пассажира оскорбил, житель многоквартирного подъезда ведёт себя, как хозяин собственного двора, шлабы активная ПРОФИЛАКТИКА правонарушений: что такое хорошо, и что такое плохо?, начиная с сознательного возраста, то и понятие штраф не был бы главной темой статьи. В указанных примерах, штраф оправдан! Как он оправдан за неправильную стоянку, например, на тратуаре.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: поборы, налоги, штрафы

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies