вход

Размышления пожилой женщины

Политика Воскресенье, 27.11.2011 в 23:10
«Жизнь после жизни». Правда, интересное выражение? Это я позаимствовала у писательницы детективов Александры Марининой. Её героиня Настя Каменская по трудовому законодательству Российской федерации ушла на пенсию. Представляете, какой ужас! Настя запаниковала. Что она теперь будет делать? Она же кроме работы, ничего не умеет. Ну, там переводы, хотя кому они нынче нужны!? Короче, катастрофа! Но Настин долголетний опыт работы аналитиком понадобился в частном сыске, в частности, владельцу конторы и давнему другу Насти.

А дальше читаешь книгу, как все книги Марининой. Следишь за ходом расследования, а точнее, живёшь вместе с Настей её жизнью и как читатель, ждёшь, что вот, вот и убийца, благодаря непревзойдённому таланту героини, будет найден.

По ходу сюжета Настя открывает в себе неожиданные способности фотографа!!! Потом для неё становится важным, как она выглядит. Ведь уже не молода. И это новое для неё состояние души, в корне отличается от того, когда она, будучи молодой и сутки напролёт, решающая аналитические задачи, к одежде относилась не более - не менее, как холодно или жарко. И чтобы её, быстро устающие ноги, как можно дольше чувствовали себя сносно.

А всё потому, что в её новом окружении, встретилась Насте интересная, далеко не молодая женщина. Во время их частых бесед, она внушала Каменской, что несмотря ни на возраст, ни чем женщина занимается в жизни, она должна оставаться женщиной, прежде всего, привлекательной внешне. И как Настя не упиралась, но в конце повести всё-таки осознала и поняла, что именно такое и никакое другое платье должно быть на ней сегодня, именно такая причёска должна украшать её лицо.

А ещё, она серьёзно отнеслась к своим творческим способностям – фотографировать, о которых раньше не подозревала.

Думаете, для чего я затеяла весь этот пересказ?

Чтобы вернуть одних из нас к жизни! Других представить в качестве положительного примера.

Кроме того, у меня есть просьба к молодым - детям и внукам наших пожилых людей, смысл, которой, вольётся в мои рассуждения

Итак. Бабушки и мамы, в одном лице!

Какое счастье, что мы не одиноки.

Какое огромное счастье, что мы относительно здоровы и самостоятельны. Поэтому вправе радоваться жизни, вступив в зрелую пору, находясь на заслуженном отдыхе.

Слово-то, какое! «На заслуженном»!

Для этого в каждом микрорайоне есть клубы. А в них кружки по интересам. Новые приятельницы и подруги. Концерты, не требующие глубокого кармана. Главное, нас ждут и нам всегда рады!

А как дети - то будут рады, что их мама - пенсионерка, наконец-то, перестанет наступать им на пятки, лезть в их личные дела, буквально навязывая своё присутствие, невозможность, порой, уединиться. Ведь от неё просто некуда деваться!

Это у кого же так бывает, спросите вы?

Или живут в одной квартире, или совсем, совсем рядом. И мамочке, кроме телевизора, и хождения по дочерям нечем себя занять.

Да, да!! Именно о такой маме я сегодня услышала. Чего скрывать, наши дети любят, когда им помогают, когда им дают, и чем больше, тем лучше, многие считают, что родители просто обязаны помогать, но не терпят, когда эти, же родители им мешают!

Как же пройти под низко натянутой нитью взаимоотношений, не оборвав её? Быть полезной и в то же время не забывать о себе, любимой? Скажу строчкой из своего стихотворения: «Гармонично распылять флюиды»! Растворяться в ком-то - неблагодарное дело, подруги!

Ищите! Не работу, нет! Хватит, наработались! Ищите себя. Находите удовольствие! Это не даст вам стареть со слезами на глазах и состариться раньше срока. Дадите отступную болезням и меньше будете о них говорить.

Тысячи наших соотечественниц выполняют неквалифицированную работу, приносящую им постоянный заработок. Такова израильская действительность. Но эта, же действительность сподвигивает неугомонных, амбициозных женщин искать что-то и для души. Моя приятельница даёт уроки. Берёт совсем недорого, потому что, говорит, дело не в деньгах. Я, говорит, ощущаю себя человеком, я люблю себя в привычном для меня деле, испытываю свою причастность к жизни и востребованность. В эти моменты я счастлива.

Я, например, счастлива, что могу своими размышлениями поделиться с вами, друзья, в сайте небезразличных жителей. А когда на душе, как говорится, кошки скребут, я рассказываю о боли в своих стихах. Всё, как рукой снимает! Тем самым, избегаю реального конфликта с теми, кто заразил меня вирусом непонимания. Бумага всё стерпит. На самовыражение уходит ни один день. Но болит, слава Богу, не всегда! Тогда просто улыбаюсь солнцу! Эмоциям придаю огранку в стихах.

О премии в качестве уважения, внимания, даже маленького поощрения – должны знать, помнить и даже - чувствовать те, в чьих молодых руках ответственность за достойную жизнь своих стареющих родителей. Будьте подружками, тогда с этой ответственностью легче справиться.

Нет! Никто никому ничего не должен. Но отношения в семье желательно построить так, чтобы подобного вопроса не возникало. А воспринималось, как само собой разумеющееся. И молодёжь умела и хотела не только брать, но и давать! Всё вернётся! Сторицей!

У вас тоже подрастают дети!

Алла Коган

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Maya 28.11.2011 в 17:44 Возраст - это состояние души, иногда конфликтующее с телом. Ро, когда душа не в ладах сама с собой - это кошмар. Поэтому нужно общаться с жизнерадостными людьми, посещать увлекательные мероприятия (а не только детей и внуков), заниматься любимым делом. А - взаимоотношения родителей и детей - что растили, то и получили. МайюшкаСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: помощь, Мама, бабушка, женщина, пенсия

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies